Ecrans plats HP - Modification de la résolution d'écran

Types de résolution d'écran
L'écran à cristaux liquides (LCD) utilisé dans les écrans plats a un format de pixel fixe et prédéfini sur une zone fixe. Par exemple, si l'écran à cristaux liquides a une zone prédéfinie de 1 024 x 768, il y a exactement 1 024 pixels dans chaque ligne horizontale et 768 pixels dans chaque ligne verticale, ou 786 432 pixels au total.
Il y a trois types de configurations de résolution d'écran sur les moniteurs LCD :
  • La résolution native ou résolution optimale survient lorsque la résolution d'écran dans Windows est identique à la zone prédéfinie de l'écran à cristaux liquides. La résolution native est généralement la résolution maximale du moniteur, et HP recommande l'utilisation de moniteurs LCD à résolution native.
  • L'écran à matrice fixe utilise le nombre de pixels requis pour une certaine résolution exclusivement et a généralement pour résultat un effet de bordure ou d'encadrement, mais la taille de l'image reste inchangée. La méthode à écran à matrice fixe empêche les utilisateurs de profiter pleinement de la taille d'écran du moniteur.
    Figure : Ecran à matrice fixe
    Exemple d'écran de matrice fixe avec une bordure noire entourant l'image sur l'écran
  • La mise à l'échelle utilise une technique d'extension connue sous le nom d'algorithme interpolé pour élargir la résolution afin d'ajuster la zone affichable entière de l'écran. La mise à l'échelle nécessite la manipulation des pixels adjacents au texte pour donner à des lettres individuelles une apparence plus lisse. L'image garde la même taille, mais peut sembler floue en raison de la juxtaposition et de la perte de données, de couleur ou d'informations. La mise à l'échelle est la méthode la plus courante pour utiliser pleinement l'ensemble de l'écran lors de l'utilisation d'une résolution inférieure à la résolution native.
Résolution native type
Le tableau suivant répertorie les résolutions natives classiques pour des moniteurs de différentes tailles :
Dimensions de l'écran
Résolution native classique
Moniteur à cristaux liquides 15 pouces
1 024 x 768 à 60 hertz
Moniteurs à cristaux liquides 17, 18 et 19 pouces
1 280 x 1 024 à 60 hertz
Moniteurs à cristaux liquides 20 pouces ou plus
1 600 x 1 280 à 60 hertz
Pour plus d'informations, consultez la documentation livrée avec le moniteur.
Modification de la résolution de l'écran
Procédez comme suit pour modifier la résolution de l'écran :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Repérez la catégorie Apparence et personnalisation, puis cliquez sur Ajustement de la résolution de l'écran.
  3. Dans le menu Résolution, modifiez la résolution pour qu'elle corresponde à la résolution native.
  4. Cliquez sur OK puis fermez le panneau de configuration.
Modification de la taille de la police
Procédez comme suit pour modifier les paramètres de taille ou ppp de la police :

Chargement...
Pays : Afrique