• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP LaserJet - Affichage d'une erreur fatale lors de l'installation du logiciel

Problème

Une erreur fatale s'affiche sur l'ordinateur lors de l'installation du logiciel. Cette erreur se produit car l'ordinateur ne reconnaît pas le pilote de l'imprimante.

Solution

Lorsque vous êtes invité à brancher le câble USB lors de l'installation du logiciel, utilisez le Gestionnaire de périphériques pour sélectionner manuellement le pilote de l'imprimante. Procédez comme suit pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques et sélectionner le pilote de l'imprimante afin de terminer l'installation du logiciel.
  1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Panneau de configuration. Le Panneau de configuration Windows s'ouvre.
  2. Cliquez sur Système et maintenance, puis sur Gestionnaire de périphériques. La fenêtre Gestionnaire de périphériques s'ouvre.
  3. Cliquez sur Affichage, puis sélectionnez Afficher les périphériques cachés dans le menu déroulant. Une liste s'affiche dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques.
  4. Cliquez sur le signe plus () en regard de l'en-tête Imprimantes pour développer la liste. Dans la liste, cliquez avec le bouton droit de la souris sur HP Universal printing PCL_5 (ou PCL_6 selon votre version), puis cliquez sur Mettre à jour le pilote logiciel. L'écran Mettre à jour le pilote logiciel s'affiche.
  5. Depuis l'écran Mettre à jour le pilote logiciel, cliquez sur Rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur, puis cliquez sur Me laisser choisir parmi une liste de pilotes sur mon ordinateur. L'écran Assistant Ajout d’imprimante s'affiche.
  6. Depuis l'écran Assistant Ajout d’imprimante, sélectionnez le pilote de votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Suivant. Le processus d'installation du pilote démarre.
    Remarque :
    Ne sélectionnez pas le pilote d'impression universel dans l'écran Assistant Ajout d’imprimante. Assurez-vous de sélectionner l'imprimante que vous essayez d'installer.
  7. Une fois l'installation du pilote logiciel terminée, cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre Mettre à jour le pilote logiciel. La fenêtre d'installation du logiciel d'origine s'affiche et l'installation du logiciel continue automatiquement.
  8. Une fois l'installation de votre logiciel terminée, cliquez sur Terminer.