Imprimantes HP ENVY série 100 e-All-in-One (D410) - Affichage d'un message d'erreur « Blocage du chariot », « Chariot bloqué » ou « Échec de l'alignement » lors de l'alignement avec du papier au format A4

Problème

Lors de l'alignement des cartouches avec du papier au format A4, un des messages d'erreur suivants s'affiche : « Blocage du chariot », « Chariot bloqué » ou « Échec de l'alignement ».

Solution 1 : Retrait et rechargement du papier

Procédez comme suit pour retirer, puis recharger le papier A4.

Étape 1 : Retrait et rechargement du papier

Retirez le papier du bac d'alimentation, puis rechargez-le en procédant comme suit.
  1. Saisissez l'onglet du bac à papier et tirez le bac vers vous afin de l'allonger.
    Figure : Saisie de l'onglet du bac à papier et extraction du bac à papier
    Illustration : Saisissez l'onglet du bac à papier.
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
  3. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
  4. Poussez la pile de papier jusqu'à l'avant, puis ajustez le guide de largeur du papier pour qu'il repose contre le bord du papier.
    Figure : Poussée du papier vers l'avant dans le bac d'alimentation
    Illustration : Poussez le papier vers l'avant dans le bac d'alimentation.
  5. Poussez le bac vers l'avant pour le fermer.

Étape 2 : Alignement des cartouches

Choisissez l'une des méthodes suivantes pour aligner les cartouches.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 2 : Mise à jour du micrologiciel

Procédez comme suit pour mettre à jour le micrologiciel.

Étape 1 : Mise à jour du micrologiciel

1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur Configuration ().
  2. Appuyez sur Web.
  3. Appuyez sur Mises à jour de produits.
  4. Appuyez sur Rechercher les mises à jour de produits.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l’écran pour mettre à jour le micrologiciel.

Étape 2 : Alignement des cartouches

Choisissez l'une des méthodes suivantes pour aligner les cartouches.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution de contournement.

Solution de contournement : Alignement du produit avec du papier au format Lettre

Chargez temporairement du papier au format Lettre pour aligner les cartouches.

Étape 1 : Chargement de papier au format Lettre

Retirez le papier au format A4 du bac d'alimentation, puis chargez temporairement du papier au format Lettre en procédant comme suit.
  1. Saisissez l'onglet du bac à papier et tirez le bac vers vous afin de l'allonger.
    Figure : Saisie de l'onglet du bac à papier et extraction du bac à papier
    Illustration : Saisissez l'onglet du bac à papier.
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
  3. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
  4. Poussez la pile de papier jusqu'à l'avant, puis ajustez le guide de largeur du papier pour qu'il repose contre le bord du papier.
    Figure : Poussée du papier vers l'avant dans le bac d'alimentation
    Illustration : Poussez le papier vers l'avant dans le bac d'alimentation.
  5. Poussez le bac vers l'avant pour le fermer.

Étape 2 : Alignement des cartouches

Choisissez l'une des méthodes suivantes pour aligner le produit.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 3 : Réparation du tout-en-un

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.