• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimante HP Color LaserJet série CP3525 - Mise à jour à distance du micrologiciel

Le périphérique HP Color LaserJet CP3525 dispose d'une fonction de mise à jour à distance du micrologiciel. La procédure de téléchargement à distance des mises à jour du micrologiciel depuis un site Web est identique à celle utilisée pour télécharger la plus récente version logicielle du système d'impression ou des pilotes d'impression.
La procédure de mise à niveau à distance du micrologiciel se fait en trois étapes :
  1. Déterminez le niveau actuel du micrologiciel installé sur le produit.
  2. Allez sur le site Web HP et téléchargez la dernière version du micrologiciel sur l'ordinateur.
  3. Téléchargez le nouveau micrologiciel vers le produit.

Détermination du niveau actuel du micrologiciel

Pour déterminer le niveau actuel du micrologiciel, consultez la page de configuration. Procédez comme suit pour imprimer une page de configuration.
Impression d'une page de configuration
  1. Appuyez sur le bouton Menu pour ouvrir les menus.
  2. Appuyez sur la flèche vers le haut ou la flèche vers le bas pour défiler jusqu'à INFORMATIONS, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur les boutons flèche vers le haut et flèche vers le bas pour défiler jusqu'à IMPRIMER CONFIGURATION.
  4. Appuyez sur OK pour imprimer la page de configuration.

Téléchargement du nouveau micrologiciel depuis le site Web HP

Le fichier de mise à jour du micrologiciel à distance (.RFU) et le fichier Lisezmoi qui lui est associé sont fournis ensemble sous la forme d'un fichier .EXE auto-extractible. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de télécharger le fichier .EXE, allez sur les sites suivants :
Le fichier .EXE se compose d'un fichier Lisezmoi et d'un fichier .RFU.
Remarque :
Pour les systèmes UNIX, le fichier de mise à jour du micrologiciel à distance est un fichier .TAR.
Pour les systèmes Macintosh, le fichier de mise à jour du micrologiciel à distance est un fichier .SIT, .DMG ou .ZIP.

Téléchargement du nouveau micrologiciel vers le produit.

Pour les informations d'assistance sur le téléchargement du nouveau micrologiciel depuis le Web, allez sur :
Le produit peut recevoir une mise à jour à distance du micrologiciel lorsqu'il se trouve à l'état PRET. Le produit attend que tous les canaux d'E/S soient en veille avant de procéder à la mise à jour.
Remarque :
Si la mise à jour du micrologiciel implique une modification du format de la mémoire vive non volatile (NVRAM), tous les paramètres du menu qui ont été modifiés seront réinitialisés sur les paramètres de défaut. Les paramètres doivent à nouveau être modifiés si vous voulez qu'ils diffèrent des nouveaux paramètres par défaut. Parmi les paramètres affectés de la sorte, on peut citer les types de bacs, les ensembles de symboles par défaut et les alertes d'accès Internet.
Le temps requis par une mise à jour dépend du temps de transfert d'E/S, ainsi que du temps nécessaire à la réinitialisation du produit. Le temps de transfert d'E/S dépend de plusieurs facteurs, notamment de la vitesse de l'ordinateur hôte qui envoie la mise à jour et de la méthode d'E/S (parallèle ou réseau). Le temps nécessaire à la réinstallation dépend de la configuration matérielle spécifique du produit, comme le nombre de périphériques EIO installés, la présence de périphériques externes de gestion du papier et la quantité de mémoire installée.
Enfin, toutes les tâches d'impression qui se trouvent avant la tâche de mise à jour à distance dans la file d'attente seront imprimées avant que la mise à jour ne soit traitée.
Utilisez l'une des méthodes décrites dans ce manuel pour mettre à jour le micrologiciel du produit.

Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel

Les tableaux suivants répertorient les causes et les résultats d'interruptions possibles de la mise à jour du micrologiciel.
Dépannage d'une mise à jour du micrologiciel
Cause
Résultat
La tâche a été annulée depuis le panneau de commande.
Aucune mise à jour n'a été effectuée.
Une interruption du débit E/S s'est produite pendant l'envoi (par exemple, le câble parallèle a été débranché).
Aucune mise à jour n'a été effectuée.
Une réinitialisation s'est produite pendant le processus de RECEPTION DE LA MISE A NIVEAU.
Aucune mise à jour n'a été effectuée.
Une réinitialisation s'est produite pendant le processus de MISE A NIVEAU EN COURS.
Aucune mise à jour n'a été effectuée. Renvoyez la mise à jour par un port parallèle ou une connexion USB.
Une réinitialisation s'est produite pendant le processus d'INITIALISATION.
La mise à jour s'est achevée.
L'envoi de tâches d'impression au produit pendant qu'une mise à jour est en cours n'interrompt pas la mise à jour.
La version la plus récente du micrologiciel est déjà installée sur tous les produits HP LaserJet lorsqu'ils quittent l'usine. Si une mise à jour du micrologiciel à distance échoue dans un système d'exploitation Windows, le fichier .RFU doit être renvoyé.
Si une mise à jour du micrologiciel à distance échoue dans un système d'exploitation Macintosh, contactez un centre d'assistance clientèle HP.
Les tableaux ci-dessous répertorient les causes d'un échec de la mise à niveau du micrologiciel à distance et l'action corrective requise pour chaque situation.
Dépannage d'un échec de la mise à jour du micrologiciel
Cause de l'échec de la mise à jour du micrologiciel
Action corrective
Le fichier .RFU est corrompu.
Le produit détecte que le fichier est corrompu et refuse la mise à jour. Téléchargez à nouveau le fichier et envoyez le nouveau fichier au produit. Téléchargez le fichier depuis le site www.hp.com/go/cljcp3525_firmware.
Le fichier .RFU contient le mauvais produit.
Le produit détecte l'inadéquation et refuse la mise à jour. Téléchargez le fichier correct et envoyez-le au produit. Téléchargez le fichier depuis le site www.hp.com/go/cljcp3525_firmware.
La mise à niveau a été interrompue.
Une défaillance du matériel flash s'est produite.
Bien que cela soit extrêmement peu probable, il se peut que le produit présente une défaillance matérielle. Appelez l'assistance technique pour résoudre le problème (consultez le document fourni avec le produit pour trouver la liste des numéros de téléphone locaux du service d'assistance).
Trois messages s'affichent pendant un processus normal de mise à jour. Un quatrième message (RESEND UPGRADE - Renvoyer la mise à niveau) s'affiche uniquement si le processus de mise à jour échoue.
Messages de mise à jour
Message de l'imprimante
Explication
RECEPTION DE LA MISE A NIVEAU
Ce message s'affiche depuis le moment où le produit reconnaît le début de la mise à jour .RFU jusqu'au moment où le produit vérifie la validité et l'intégrité de la mise à jour du fichier .RFU.
Remarque :
Si le processus de mise à jour à distance du micrologiciel est interrompu avant que le micrologiciel ne soit téléchargé (pendant que RECEPTION DE LA MISE A NIVEAU s'affiche sur l'écran du panneau de commande), le fichier du micrologiciel doit être envoyé à nouveau. Aucun message ne s'affiche sur le panneau de commande du produit pour indiquer que la mise à jour a été interrompue.
MISE A NIVEAU EN COURS
Ce message s'affiche pendant que le produit reprogramme le micrologiciel.
Remarque :
Si l'alimentation est interrompue pendant la mise à jour de la mémoire DIMM flash (alors que MISE À NIVEAU EN COURS est affiché sur l'écran du panneau de commande), la mise à jour est interrompue et le message RESEND UPGRADE (Renvoyer la mise à niveau) s'affiche sur l'écran du panneau de commande.
INITIALISATION EN COURS
Ce message s'affiche depuis le moment où le produit a terminé la reprogrammation du DIMM jusqu'à la réinitialisation du produit.
RENVOI DE LA MISE A NIVEAU
Ce message s'affiche (en anglais uniquement) si la mise à jour du micrologiciel échoue parce que le processus de mise à jour du micrologiciel à distance s'est interrompu. Cela peut se produire lorsque la mise à jour du micrologiciel de certains accessoires, par exemple d'une unité recto verso ou d'un périphérique de sortie, échoue. Effectuez une autre mise à jour par n'importe quelle méthode prise en charge par le produit, indépendamment du type de connexion (réseau, parallèle ou USB).
RFU LOAD ERROR (Erreur de chargement du RFU)
SEND RFU UPGRADE (Envoi de la mise à niveau
PORT <X>
où X = réseau ou USB
Ce message s'affiche (en anglais uniquement) si la mise à jour du micrologiciel échoue parce que le micrologiciel du moteur d'impression est corrompu.
Remarque :
Lorsque ce message s'affiche, la mise à niveau du micrologiciel doit être envoyée deux fois pour mettre à niveau tous les composants de micrologiciel, bien que le produit retourne à l'état Prêt après la première mise à niveau.
DOWNLOAD FILE NOW (Télécharger le fichier maintenant)
SEND RFU UPGRADE (Envoi de la mise à niveau
MISMATCH BETWEEN (Non correspondance)
PRODUCT AND FILE (entre le produit et le fichier)
Le mauvais fichier de micrologiciel a été envoyé au produit. Envoyez le fichier correct de micrologiciel.
Remarque :
Imprimez une nouvelle page de configuration depuis le panneau de commande et assurez-vous que le code de date du micrologiciel figurant sur la page de configuration a été modifié pour être certain que la mise à jour du micrologiciel a réussi.
Remarque :
Si le produit présente un comportement inattendu après la correction d'une mise à jour du micrologiciel, éteignez-le puis rallumez-le.

Téléchargement des profils de couleur personnalisés

Obtenez des profils de couleur personnalisés comme vous faites pour toute autre mise à jour à distance du micrologiciel, en suivant les procédures décrites dans ces sections.
Les fichiers de profil de couleur personnalisés .RFU sont nommés comme suit :
clj####_<what>_<version>.RFU
  • #### est le numéro de modèle du produit de la table des couleurs
  • <what> est une description en un seul mot de ce que fait le tableau
  • <version> est un numéro de version en deux parties qui comprend une valeur majeure et une valeur mineure
Les fichiers de profil de couleur personnalisés .rfu qui sont disponibles incluent :
  • Une simulation des paramètres de couleur pour le produit HP LaserJet 4650 :
    *clj4650_*.RFU
  • Un fichier de mise à jour à distance de micrologiciel qui réinitialise votre produit à son état d'origine :
    *reset_*.RFU
Bien que toutes les précautions soient prises pour garantir une correspondance proche avec les couleurs disponibles sur le produit, plusieurs facteurs peuvent affecter l'issue de la correspondance :
  • Les différences entre les produits dans et entre une ligne de modèles donnée
  • Le type du papier
  • L'âge et l'état du produit de profil personnalisé et le produit sur lequel le profil doit être téléchargé
  • L'utilisation ou la non-utilisation de consommables HP authentiques
  • Conditions ambiantes

Mise à jour à distance du micrologiciel par le biais d'un navigateur

Utilisez la procédure suivante pour mettre à jour le micrologiciel du produit en utilisant un protocole de transfert de fichiers (FTP) par l'intermédiaire d'un navigateur.
Remarque :
Les instructions suivantes s'appliquent à des systèmes d'exploitation Windows uniquement.
  1. Veuillez noter l'adresse TCP/IP sur la page EIO-Jetdirect. La page EIO-Jetdirect est la deuxième page de l'impression de la page de configuration. Pour imprimer une page de configuration, consultez la section Détermination du niveau actuel du micrologiciel
  2. Ouvrez une fenêtre de navigateur.
  3. Dans la ligne d'adresse du navigateur, saisissez ftp://<ADRESSEIP>, où <ADRESSEIP> correspond à l'adresse TCP/IP de votre produit. Par exemple, si l'adresse TCP/IP est 192.168.0.90, saisissez FTP://192.168.0.90.
  4. Localisez le fichier .RFU téléchargé pour le produit.
  5. Faites un glisser-déplacer du fichier .RFU vers l'icône du PORT1 ou vers un espace libre dans la fenêtre du navigateur.
    Remarque :
    Si l'icône du PORT1 ne s'affiche pas comme un nom du dossier, vous devrez peut-être activer l'affichage des dossiers sur les sites FTP dans votre navigateur Web. Dans Microsoft Internet Explorer, utilisez la procédure suivante pour activer l'affichage des dossiers.
    1. Sélectionnez Outils puis Options Internet et sélectionnez l'onglet Avancé.
    2. Sélectionnez l'option Activer l'affichage des dossiers sur les sites FTP.
    3. Cliquez sur OK pour enregistrer le paramètre.
  6. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  7. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.

Mise à jour à distance du micrologiciel à l'aide d'un FTP sur une connexion réseau directe

Si l'imprimante HP Color LaserJet CP3525 utilise une connexion réseau directe, utilisez le protocole de transfert de fichier (FTP) pour mettre à jour le micrologiciel. Suivez la procédure s'appliquant à votre système d'exploitation.

Systèmes d'exploitation Windows

1. Veuillez noter l'adresse TCP/IP sur la page Jetdirect intégré. La page Jetdirect intégré HP est la deuxième page de l'impression de la page de configuration. Pour imprimer une page de configuration, consultez la section Détermination du niveau actuel du micrologiciel
    Remarque :
    Avant de vous connecter au produit, assurez-vous que le produit n'est pas en mode d'économie d'énergie. Assurez-vous également que tous les messages d'erreur ont été effacés de l'écran du panneau de commande.
  2. Ouvrez une fenêtre de commande sur l'ordinateur.
  3. Saisissez ftp <ADRESSE TCP/IP du produit>. Par exemple, si l'adresse TCP/IP est 192.168.0.90, saisissez ftp 192.168.0.90.
  4. Appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  5. Lorsque l'on vous demande le nom d'utilisateur, appuyez sur Entrée.
  6. Lorsque l'on vous demande le mot de passe, appuyez sur Entrée.
  7. Tapez bin à l'invite de commande.
  8. Appuyez sur Entrée. Le message 200 Type set to I, Using binary mode to transfer files s'affiche dans la fenêtre de commande.
  9. Saisissez put <NOMDUFICHIER>, où <NOMDUFICHIER> est le nom du fichier .RFU qui a été téléchargé depuis Internet, en incluant le chemin d'accès. Par exemple, saisissez put C:\LJ\CP3525FW.RFU et appuyez sur Entrée.
    Remarque :
    Si le nom du fichier ou le chemin d'accès contient un espace, vous devez délimiter le nom du fichier ou le chemin d'accès par des guillemets. Par exemple, saisissez le chemin suivant :
    put "c:\My Documents\LJ\CP3525fw.rfu"
    La série de messages suivante s'affiche dans la fenêtre de commande :
    200 PORT command successful
    150 Opening BINARY mode data connection
    226 Ready
    226 Processing Job
    226 Transfer complete
    Après l'apparition de ces messages, un message contenant des informations sur la vitesse de transfert s'affiche.
  10. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  11. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.
  12. Saisissez bye après l'invite de commande pour quitter la commande FTP.
  13. Saisissez exit après l'invite de commande pour revenir à l'interface Windows.

Systèmes d'exploitation Macintosh

1. Veuillez noter l'adresse du TCP/IP sur la page EIO-Jetdirect. La page EIO-Jetdirect est la deuxième page de l'impression de la page de configuration. Pour imprimer une page de configuration, consultez la section Détermination du niveau actuel du micrologiciel.
  2. Ouvrez une fenêtre Terminal sur l'ordinateur. Le programme Terminal se trouve sur le disque dur de l'ordinateur, dans le dossier Applications/Utilitaires.
  3. Saisissez FTP <ADRESSE TCP/IP du périphérique>. Par exemple, si l'adresse TCP/IP est 192.168.0.90, saisissez FTP 192.168.0.90
  4. Appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  5. Lorsque vous êtes invité à entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe, appuyez sur Entrée.
  6. Saisissez put <chemin d'accès>, où <chemin d'accès> correspond à l'emplacement du fichier .RFU téléchargé depuis Internet et incluant le chemin d'accès. Par exemple, saisissez put /nomdutilisateur/bureau/CP3525fw.rfu et appuyez sur Entrée.
    Remarque :
    Si le nom du fichier ou le chemin d'accès contient un espace, vous devez délimiter le nom du fichier ou le chemin d'accès par des guillemets. Par exemple, saisissez put "/nomdutilisateur/bureau/CP3525FW.RFU".
    Pour garantir que l'ensemble du chemin vers le fichier .RFU est placé dans la commande put, saisissez put et entrez un espace, puis faites glisser et déposez le fichier .RFU dans la fenêtre Terminal. Le chemin d'accès complet au fichier est automatiquement placé après la commande put.
  7. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  8. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.

Mise à jour à distance du micrologiciel par le biais d'un port local Windows

Si le produit est connecté par un port local (parallèle), le fichier .RFU peut être directement envoyé au produit en utilisant une commande COPY depuis une invite de commande ou une fenêtre MS-DOS. A l'invite de commande, effectuez les étapes suivantes pour votre système d'exploitation.

Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003 ou Windows Server 2008

Il est possible d'envoyer directement le fichier .RFU au produit en tapant une commande copy à l'invite de commande ou dans une fenêtre MS-DOS.
  1. A l'invite de commande, saisissez copy /b <NOMDUFICHIER> <NOMDUPORT>, où <NOMDUFICHIER> correspond au nom du fichier .RFU (incluant le chemin d'accès) et où <NOMDUPORT> est le nom du port approprié du produit (LPT1, par exemple). Par exemple, saisissez ceci :
    C:\>copy /b c:\CP3525fw.rfu lpt1
    Remarque :
    Si le nom du fichier ou le chemin d'accès contient un espace, vous devez délimiter le nom du fichier ou le chemin d'accès par des guillemets. Par exemple, saisissez C:\>copy /b "c:\Mes documents\CP3525fw.rfu" lpt1
  2. Appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  3. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  4. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.
  5. A l'invite de commande, saisissez exit pour fermer la fenêtre de commande.

Mise à jour à distance du micrologiciel par le bais d'un port USB

Si le produit est partagé sur une connexion USB, suivez ces instructions.
  1. A l'invite de commande, ou dans une fenêtre MS-DOS, saisissez copy /b <NOMDUFICHIER> \\<NOMDELORDINATEUR>\<NOMDEPARTAGE>, où <NOMDUFICHIER> correspond au nom du fichier .RFU (incluant le chemin d'accès), <NOMDELORDINATEUR> est le nom de l'ordinateur depuis lequel le produit est partagé et <NOMDEPARTAGE> est le nom de partage du produit. Par exemple, saisissez ceci :
    copy /b CP3525fw.rfu\\your_computer\clj3525
    Remarque :
    Si le nom du fichier ou le chemin d'accès contient un espace, vous devez délimiter le nom du fichier ou le chemin d'accès par des guillemets. Par exemple, saisissez C:\>copy /b "c:\Mes documents\CP3525fw.rfu" \\your_computer\clj3525
  2. Appuyez sur la touche Entrée du clavier. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande. Le message 1 fichier copié s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.
  3. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  4. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.

Mise à jour à distance du micrologiciel par le bais d'un réseau Windows

Si le produit est partagé sur un réseau Windows, suivez ces instructions :
  1. A l'invite de commande, ou dans une fenêtre MS-DOS, saisissez copy /b <NOMDUFICHIER> \\<NOMDELORDINATEUR>\<NOMDEPARTAGE>, où <NOMDUFICHIER> correspond au nom du fichier .RFU (incluant le chemin d'accès), <NOMDELORDINATEUR> est le nom de l'ordinateur depuis lequel le produit est partagé et <NOMDEPARTAGE> est le nom de partage du produit. Par exemple, saisissez ceci :
    C:\>copy /b c:\CP3525fw.rfu \\your_server\your_computer
    Remarque :
    Si le nom du fichier ou le chemin d'accès contient un espace, vous devez délimiter le nom du fichier ou le chemin d'accès par des guillemets. Par exemple, saisissez C:\>copy /b "c:\My Documents\CP3525fw.rfu" \\your_server\your_computer
  2. Appuyez sur la touche Entrée du clavier. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande. Le message 1 fichier copié s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.
  3. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  4. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.

Mise à jour à distance du micrologiciel pour les systèmes UNIX

Toute méthode de commande qui livre le fichier .RFU au produit est acceptable pour les systèmes UNIX, y compris les méthodes suivantes :
  1. A l'invite de commande, saisissez cp /accueil/votreordinateur/NOMDUFICHIER/dev/parallel>, où </accueil/votreordinateur/NOMDUFICHIER> correspond à l'emplacement du fichier .TAR.
  2. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  3. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.

Mise à jour à distance du micrologiciel à l'aide de la commande LPR

Remarque :
Cette méthode de mise à jour à distance du micrologiciel est destinée à être utilisée avec Windows 2000, Windows XP et Windows Server 2003 et Windows Server 2008.
Utilisez la procédure suivante pour mettre le micrologiciel à jour à l'aide de la commande LPR.
  1. Pour fermer la fenêtre de commande, saisissez :
    lpr -P <IPADDRESS> -S <IPADDRESS> -o l <FILENAME>
    OU
    lpr -S <IPADDRESS> -Pbinps <FILENAME>
    où IPADDRESS peut être l'adresse TCP/IP ou le nom d'hôte du produit, et où FILENAME est le nom de fichier du fichier .RFU.
    Remarque :
    Le paramètre (-o l) contient la lettre "O" minuscule, pas un zéro, et un "L" minuscule, pas un chiffre 1. Ce paramètre définit le protocole de transport en mode binaire.
  2. Appuyez sur la touche Entrée du clavier. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
  3. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
  4. Imprimez une page configuration et vérifiez que le numéro de révision du micrologiciel correspond à la révision de la mise à jour actuelle.
  5. A l'invite de commande, tapez exit pour fermer la fenêtre de commande.

Utilitaire HP Easy Firmware Upgrade

Utilisez l'utilitaire HP Easy Firmware Upgrade pour envoyer un fichier de micrologiciel à l'imprimante HP Color LaserJet CP3525.
Lorsqu'un fichier de micrologiciel est téléchargé du site Web HP, le fichier .ZIP contient deux fichiers, le fichier exécutable auto-extractible de micrologiciel de l'utilitaire HP Easy Firmware Upgrade et le fichier lisezmoi qui est applicable pour le produit et la révision de micrologiciel que vous téléchargez.
L'utilitaire HP Easy Firmware Upgrade utilise le chemin d'impression en cours, l'USB ou la connexion réseau pour communiquer avec le périphérique, et ne nécessite pas l'utilisation du spouleur Windows. Cette fonction est uniquement disponible pour les systèmes d'exploitation Windows.
Suivez ces instructions pour terminer la mise à jour du micrologiciel.
Remarque :
Dans certaines circonstances, l'exécution de la mise à jour peut nécessiter dix minutes ou plus.
Ne réinitialisez pas le produit ou l'ordinateur pendant ce processus, au risque de rendre le produit instable et/ou inutilisable.
  1. Téléchargez l'utilitaire HP Easy Firmware Upgrade depuis le site Web suivant.
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé sur votre bureau pour l'extraire.
  3. Imprimez une page de configuration depuis le périphérique. Sous le titre Informations sur le périphérique, notez le code de date et le numéro de version. Ces informations devraient changer après la mise à jour réussie du micrologiciel. Pour imprimer une page de configuration, consultez la section Détermination du niveau actuel du micrologiciel.
  4. Assurez-vous que l'imprimante est à l'état Prêt.
  5. Sur l'ordinateur, trouvez le fichier de l'utilitaire HP Easy Firmware Upgrade.
  6. Double-cliquez sur le fichier de l'utilitaire HP Easy Firmware Upgrade. La boîte de dialogue suivante s'affiche.
    Figure :
  7. Cliquez sur la flèche vers le bas située en regard de la liste déroulante Sélectionner l'imprimante à mettre à jour : et sélectionnez le périphérique que vous souhaitez mettre à jour.
    Remarque :
    Si le périphérique que vous souhaitez mettre à niveau ne figure pas dans la liste, vous devez installer un pilote d'impression pour le périphérique et être en mesure d'imprimer sur le périphérique avec le pilote d'impression avant de continuer.
    Figure :
  8. Cliquez sur le bouton Envoyer le micrologiciel pour lancer le processus.
      Attention :
    L'interruption du processus de mise à niveau du micrologiciel en éteignant puis en rallumant l'imprimante ou en tentant d'envoyer une tâche d'impression à l'imprimante peut mettre l'imprimante dans un état irrécupérable.
  9. La barre de progression se déplace peu à peu vers la droite pendant le processus de mise à niveau du micrologiciel.
    Remarque :
    La barre de progression ne reflète pas nécessairement le temps requis pour l'exécution de la mise à niveau du micrologiciel.
    Figure :
  10. Le processus de mise à niveau est terminé lorsqu'une icône s'affiche dans l'angle inférieur droit de la boîte de dialogue. Une icône souriante s'affiche lorsque l'exécution de l'utilitaire est terminée et a réussi. Une icône non souriante s'affiche lorsque l'exécution de l'utilitaire n'a pas réussi.
    Si l'icône non souriante s'affiche, assurez-vous que l'imprimante est activée et à l'état Prêt. Assurez-vous que vous pouvez envoyer des tâches d'impression à l'imprimante puis tentez à nouveau d'effectuer la mise à jour du micrologiciel.
    Figure :
  11. Cliquez sur Quitter pour fermer la boîte de dialogue.
  12. Mettez le périphérique hors tension puis à nouveau sous tension.
  13. Lorsque le périphérique est à l'état Prêt, imprimez une page de configuration pour vérifier que la version a changé.

Mise à jour à distance du micrologiciel à l'aide de HP Web Jetadmin

Cette procédure exige que vous ayez installé HP Web Jetadmin version 7.8 ou ultérieure sur l'ordinateur. Utilisez la procédure suivante pour mettre un seul produit à jour à l'aide de HP Web Jetadmin après avoir téléchargé le fichier .RFU depuis le site Web HP.
  1. Démarrez HP Web Jetadmin.
  2. Tapez l'adresse TCP/IP ou le nom d'hôte IP du produit dans le champ Recherche rapide de périphérique et cliquez sur Envoi. La fenêtre d'état du produit s'ouvre.
  3. Ouvrez le dossier Gestion des périphériques dans la liste déroulante du panneau de navigation. Accédez au dossier Listes des périphériques.
  4. Développez le dossier Listes des périphériques et sélectionnez Tous les périphériques. Localisez le produit que vous voulez mettre à jour dans la liste des produits et cliquez dessus pour le sélectionner.
  5. Localisez la liste déroulante Outils de périphérique dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Sélectionnez Mettre à jour le micrologiciel d'imprimante dans la liste Choisir une action.
  6. Si le nom du fichier .RFU n'est pas répertorié dans la boîte de dialogue Toutes les images disponibles, cliquez sur Parcourir dans la boîte de dialogue Télécharger une image du nouveau micrologiciel et accédez à l'emplacement du fichier .RFU que vous avez téléchargé depuis Internet au début de cette procédure. Si le nom du fichier est répertorié, sélectionnez-le.
  7. Cliquez sur Télécharger pour déplacer le fichier .RFU de votre disque dur vers le serveur HP Web JetAdmin.
  8. Actualisez le navigateur.
  9. Sélectionnez le fichier .RFU dans le menu déroulant Mise à jour du micrologiciel.
  10. Cliquez sur Mettre à jour le micrologiciel. HP Web Jetadmin envoie le fichier .RFU sélectionné au produit.
  11. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer tranquillement sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur. Les messages décrits dans la section Messages de l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel s'affichent sur le panneau de commande.
    Remarque :
    Le produit s'arrête puis redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Cela peut se produire plusieurs fois. A la fin du processus de mise à jour, le message PRET s'affiche sur le panneau de commande. N'éteignez pas le produit ou n'intervenez pas dans la mise à jour tant que vous ne voyez pas ce message.
HP Web Jetadmin V7.8 ou version ultérieure peut également servir à effectuer des installations multiples ou indépendantes. Utilisez la procédure suivante pour des installations multiples ou indépendantes.
  1. Démarrez HP Web Jetadmin.
  2. Créez un groupe de périphériques. Pour effectuer cette opération simplement, procédez comme suit :
    a. Cliquez sur Gestion des périphériques, puis sur Tous les périphériques.
    -ou-
    b. Utilisez MAJ + Clic pour sélectionner les produits que vous voulez inclure dans le groupe et cliquez sur OK.
    -ou-
    c. Saisissez un nom pour le nouveau groupe de périphériques lorsque vous y êtes invité, puis cliquez sur OK.
  3. Pour modifier plusieurs produits dans un groupe, cliquez sur le nom du groupe, puis sur Ouvrir.
  4. Le menu déroulant Outils du groupe de périphériques s'affiche sur le côté droit de la fenêtre. Si nécessaire, faites-le défiler pour l'examiner.
  5. Dans la boîte de menu déroulant Outils du groupe de périphériques, sélectionnez une action. Saisissez les informations appropriées. Cliquez sur Revenir au groupe de périphériques lorsque vous avez terminé.