HP Officejet série J4500 - Traînées ou taches sur la page

Ce document est destiné aux imprimantes Officejet série J4500.
Des traînées d'encre ou des images tachetées apparaissent sur le tirage.
Solution
Etape 1 : Séchage du papier
Assurez-vous que l'encre sur le papier est entièrement sèche avant de manipuler le tirage.
Etape 2 : Vérification du papier
  • L'utilisation de papier comportant le logo ColorLok peut résoudre le problème de traînées d'encre.
    Figure : Logo ColorLok
  • De nombreux papiers ne présentent qu'une seule face imprimable. Chargez le papier avec la face à imprimer orientée vers le bas.
  • Utilisez un type de papier adapté à votre projet. Le papier ordinaire est suffisant pour imprimer les documents courants. Pour les documents dont l'impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, utilisez le papier photo HP Advanced pour obtenir des résultats optimaux.
  • Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, essayez d'utiliser un papier différent. L'encre ne se répand généralement pas aussi facilement sur des papiers aux grammages élevés. Un papier qui n'absorbe pas l'encre facilement est plus susceptible d'entraîner des traînées et des bavures. HP conçoit ses encres et ses papiers pour être utilisés ensemble. Par conséquent, il est conseillé d'utiliser de l'encre et du papier HP authentiques.
  1. Dans le programme d'impression, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  2. Assurez-vous que le périphérique est sélectionné dans le menu déroulant Nom, puis cliquez sur Propriétés ou Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités ou sur l'onglet Services puis sélectionnez la qualité d'impression et le type de papier souhaités pour le travail en cours.
      Remarque :
    Le fait d'utiliser une qualité d'impression supérieure pour imprimer sur du papier ordinaire peut provoquer l'apparition de traînées de couleur.
  4. Cliquez sur OK pour valider les nouveaux paramètres.
  5. Cliquez sur Imprimer pour lancer le travail d'impression. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  1. Mettez le produit sous tension.
  2. Ouvrez le capot du produit. Le chariot se déplace vers l'extrémité droite du produit.
    Figure : Ouverture du capot du produit
  3. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux, puis débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la pour l'extraire de son logement.
      Attention :
    Ne retirez pas les deux cartouches d'encre en même temps. Retirez et nettoyez chaque cartouche d'encre individuellement. Ne laissez pas une cartouche d'encre hors du produit pendant plus de 30 minutes.
  5. Placez la cartouche d'encre sur une feuille de papier, buses d'encre vers le haut.
  6. Humidifiez légèrement un coton-tige en mousse propre avec de l'eau distillée.
  7. À l'aide du coton-tige, nettoyez la face et les bords autour de la zone des buses d'encre.
      Attention :
    Ne nettoyez pas la plaque de la buse d'encre.
      Figure : Nettoyage de la zone entourant la buse d'encre
    1. Plaque des buses (NE PAS NETTOYER)
    2. Face et bords autour de la zone des buses d'encre
  8. Si nécessaire, répétez les étapes de nettoyage pour l'autre cartouche d'encre.
  9. Nettoyez les contacts situés dans le chariot, à l'intérieur du produit.
  10. Laissez la cartouche telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  11. Remettez la cartouche d'encre dans son logement. Enfoncez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  12. Fermez doucement le capot du produit et rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
Etape 5 : Remplacement de la cartouche
Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, il se peut que la cartouche présente un problème. La qualité des résultats produits par des cartouches rechargées ou remanufacturées est souvent inférieure. HP ne fournit pas d'assistance pour les problèmes engendrés suite à l'utilisation de cartouches rechargées ou remanufacturées, car HP n'est pas responsable de la qualité de ces cartouches.
Si vous pensez qu'il s'agit d'une cartouche HP, vérifiez que ce n'est pas une cartouche de contrefaçon à l'adresse http://www.hp.com/anticounterfeit. Si la cartouche n'est pas une cartouche HP authentique, pensez à la remplacer. HP conçoit ses encres et ses papiers pour qu'ils fonctionnent ensemble afin d'obtenir une qualité d'impression optimale.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Afrique