Ordinateur HP Compaq dc7700 à faible encombrement - Retrait et remplacement de la mémoire

Introduction
Ce document est fourni pour aider au retrait et au remplacement de la mémoire sur l'ordinateur HP Compaq dc7700 à faible encombrement.
Niveau de compétences minimal
L'utilisateur final ne nécessite aucune formation spécifique au matériel pour remplacer la pièce défectueuse. L'utilisateur final doit être familiarisé avec le matériel système et le logiciel nécessitant une réparation.
Pièces requises
  Remarque :
Les numéros de pièces sont sujets à modification.
Le numéro de pièce de remplacement varie en fonction de la mémoire qui est remplacée. Si une pièce est répertoriée comme "Oui" sous "Retour requis", la pièce défectueuse doit être renvoyée à HP. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le retour de pièces à HP.
Description
Numéro de pièce
Retour requis
Mémoire DIMM DDR2-SDRAM 256 Mo, 667 MHz, CL=5, PC2-5300
396519-001 (modifié)
Oui
Mémoire DIMM DDR2-SDRAM 512 Mo, 667 MHz, CL=5, PC2-5300
396520-001 (modifié)
Oui
Mémoire DIMM DDR2-SDRAM 1,0 Go, 667 MHz, CL=5, PC2-5300
398038-001 (modifié)
Oui
Mémoire DIMM DDR2-SDRAM 256 Mo, 800 MHz, CL=6, PC2-6400
418953-001 (Original)
Oui
Mémoire DIMM DDR2-SDRAM 512 Mo, 800 MHz, CL=6, PC2-6400
418952-001 (modifié)
Oui
Mémoire DIMM DDR2-SDRAM 1,0 Go, 800 MHz, CL=6, PC2-6400
418951-001 (modifié)
Oui
  Remarque :
Pour les clients soumis à la législation RoHS* (par exemple UE, Chine, etc.) limitant l'utilisation de substances dangereuses dans l'équipement électrique. L'utilisation de la pièce détachée d'origine est réglementée par la législation RoHS. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce modifiée, la pièce de rechange modifiée doit être commandée comme pièce de rechange. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce d'origine, la pièce de rechange d'origine doit être commandée comme pièce de rechange. Dans ce cas, la pièce de rechange d'origine ou modifiée peut être expédiée, ce qui n'affectera pas les performances ou les fonctionnalités de l'unité.
Résumé des instructions
Pour regarder une vidéo présentant la procédure de retrait de la mémoire, cliquez sur le lien ci-dessous. Vous pouvez aussi utiliser la liste des vidéos de produits dans la Bibliothèque de supports de services HP et sélectionner Mémoire dans le menu situé en haut à gauche de l'écran.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien vidéo ci-dessus pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre/onglet.
Retrait de la mémoire
  1. Consultez les remarques de sécurité avant d'effectuer les étapes répertoriées ci-dessous en cliquant sur le lien suivant :
      Attention :
    Le non-respect des précautions pourrait avoir pour résultat l'endommagement du produit ou la perte de données.
      Remarque :
    Cet ordinateur utilise des modules DIMM PC2-5300 (DDR2 667 et 800). La carte mère est équipée de quatre prises DIMM, deux par canal. Ces prises sont identifiées XMM1, XMM2, XMM3 et XMM4. Les prises XMM1 et XMM2 correspondent au canal de mémoire A ; les prises XMM3 et XMM4 correspondent au canal de mémoire B.
    Les modules DIMM ne doivent pas être installés par paires bien que l'installation de paires (un module DIMM égal pour chaque canal) fournisse de meilleures performances. Le BIOS détectera les DIMM insérés et paramètrera le système en conséquence.
    Si vous remplacez un module de mémoire par un module identique (un DIMM de même type et de même taille), mettez le nouveau module dans le même emplacement que l'ancien.
  2. Appuyez sur les loquets du connecteur de mémoire pour faire sortir le module de mémoire.
  3. Tirez sur le module de mémoire vers le haut et en dehors du connecteur.
Remplacement de la mémoire
  1. Assurez-vous que les loquets du connecteur de mémoire sont poussés hors du connecteur de mémoire.
  2. Alignez l'encoche du module de mémoire sur la clé du connecteur de mémoire.
  3. Poussez le module fermement vers le bas dans le connecteur jusqu'à ce que les loquets du connecteur s'enclenchent.
  4. Assurez-vous que le module est inséré entièrement et qu'il est placé correctement dans le connecteur.