• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs portables HP - Impossible d'utiliser le second lecteur de disque dur car aucune lettre ne lui est attribuée

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion série dv7-4000 pour les loisirs.
Il s'avère impossible d'utiliser le second lecteur de disque dur car aucune lettre ne lui est attribuée. Le second lecteur de disque dur n'est pas détecté et aucune lettre ne lui est attribuée ; par conséquent, il n'apparaît pas dans le Poste de travail. Il est nécessaire d'activer le lecteur de disque dur à l'aide de l'utilitaire de gestion des disques de l'ordinateur.

Activation du second disque dur

Pour résoudre ce problème, activez le second lecteur de disque dur en procédant comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ordinateur.
  2. Dans le menu qui s'affiche, choisissez Gérer.
  3. Cliquez sur Stockage dans la catégorie Gestion de l'ordinateur, puis sélectionnez Gestion des disques.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le disque grisé, puis sélectionnez Supprimer le volume.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le disque non alloué et sélectionnez Nouveau volume simple.
  6. Une fenêtre contextuelle apparaît alors. Lorsque vous y êtes invité, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Le second lecteur de disque dur est désormais activé et prêt à l'emploi.