• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Officejet Pro série 8500A (A910) - Un message du type "Remplacez la cartouche d'encre vide suivante" s'affiche sur le produit après l'installation d'une nouvelle cartouche

Problème
Un message du type "Remplacez la cartouche d'encre vide suivante", suivi du code correspondant à au moins une des cartouches, s'affiche sur le panneau de commande du produit après l'installation d'une nouvelle cartouche.
Solution 1 : Vérifiez les niveaux d'encre, puis redémarrez le produit
Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre des cartouches, puis redémarrez le produit.
Etape 1 : Vérification des niveaux d'encre
Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre des cartouches.
  Remarque :
Les étapes à suivre pour vérifier les niveaux d'encre diffèrent en fonction du modèle de votre produit HP.
  • Si le modèle de votre produit est le A910a, procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre à partir du panneau de commande du produit.
    1. Appuyez sur la flèche droite () pour naviguer dans les options du menu.
    2. Appuyez sur Etat de l'encre. Le menu Jauge d'encre avec les jauges pour les quatre affichages de couleurs d'encre.
    3. Appuyez sur Plus pour afficher la jauge Cyan uniquement.
    4. Appuyez sur la flèche droite () pour naviguer dans les jauges individuelles des couleurs d'encre.
    5. Prenez note des cartouches d'encre dont le niveau est insuffisant.
        Remarque :
      Le numéro du modèle de cartouche adapté est affiché à côté de la jauge. Ce numéro vous servira de référence lors de l'achat d'une cartouche de remplacement.
    6. Appuyez deux fois sur la Flèche de retour () pour retourner à l'écran d'accueil.
      • Si toutes les jauges de cartouche d'impression indiquent que de l'encre est disponible, passez à l'étape suivante.
      • Si une ou plusieurs cartouches d'impression indiquent qu'il n'y a plus assez d'encre, passez à la "Solution deux : Remplacement des cartouches."
  • Si le modèle de votre produit est le A910g ou A910n, procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre à partir du panneau de commande du produit.
    1. Appuyez sur l'icône de cartouche () apparaissant dans le coin supérieur droit du panneau de commande de l'écran. Le menu Jauge d'encre avec les jauges pour les quatre affichages de couleurs d'encre.
    2. Appuyez sur Plus pour afficher la jauge Cyan uniquement.
    3. Appuyez sur la flèche droite () pour naviguer dans les jauges individuelles des couleurs d'encre.
    4. Prenez note des cartouches d'encre dont le niveau est insuffisant.
        Remarque :
      Le numéro du modèle de cartouche adapté est affiché à côté de la jauge. Ce numéro vous servira de référence lors de l'achat d'une cartouche de remplacement.
    5. Appuyez deux fois sur la Flèche de retour () pour retourner à l'écran d'accueil.
      • Si toutes les jauges de cartouche d'impression indiquent que de l'encre est disponible, passez à l'étape suivante.
      • Si une ou plusieurs cartouches d'impression indiquent qu'il n'y a plus assez d'encre, passez à la "Solution deux : Remplacement des cartouches."
Etape 2 : Mise hors tension, puis à nouveau sous tension du produit
Procédez comme suit pour éteindre le produit et le rallumer.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Remplacement des cartouches
Procédez comme suit afin de remplacer une ou plusieurs cartouches.
  Remarque :
Remplacez uniquement la cartouche indiquée dans le message d'erreur.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
  Remarque :
Cette vidéo montre l'imprimante e-tout-en-un HP Officejet Pro série 8500A (A910), mais les étapes sont les mêmes pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Saisissez la cartouche que vous voulez remplacer, puis tirez-la fermement vers vous pour la retirer du produit.
      Remarque :
    Retirez une cartouche à la fois s'il vous faut en remplacer plusieurs.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration du retrait de la cartouche
  3. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.
      Remarque :
    Après avoir retiré une cartouche de son emballage, installez-la tout de suite pour éviter d'endommager l'encre.
  4. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers le produit, puis insérez-la dans le logement de couleur correspondante.
    Figure : Insertion de la cartouche
    Illustration de l'insertion de la cartouche
  5. Enfoncez doucement la cartouche dans le logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Poussez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche
    Illustration de l'exercice d'une pression de la cartouche dans le logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche
  6. Si nécessaire, répétez ce processus avec l'autre cartouche.
  7. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.