Imprimante e-tout-en-un HP Officejet 8500A (A910) - Affichage du message "Chariot bloqué"

Problème
Le message "Chariot bloqué. Ouvrez la porte d'accès au chariot d'impression, éliminez le bourrage, puis appuyez sur OK pour continuer" s'affiche sur le panneau de commande du produit. L'impression s'arrête et le chariot se bloque.
Vous pouvez également observer les problèmes suivants :
  • Le produit n'imprime pas.
  • Le produit cesse d'imprimer de manière inattendue.
La vidéo suivante indique comment résoudre un problème de chariot bloqué. Le produit illustré est une imprimante e-tout-en-un HP Officejet Pro 8500A Plus Premium - A910n. Ces informations s'appliquent également à l'imprimante e-tout-en-un HP Officejet Pro 8500A Plus Premium - A910a et A910g.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
Solution 1 : Mise hors tension, puis sous tension de l'appareil
Procédez comme mettre le produit hors tension, puis à nouveau sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension, puis sous tension de l'appareil
Procédez comme suit pour mettre le produit hors, puis de nouveau sous tension afin de réinitialiser le mécanisme d'impression.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension. Si le produit ne s'éteint pas, passez à la solution suivante.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
L'impression d'un rapport d'autotest permet de vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire et vierge de format A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Sur l'écran tactile du produit, appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le deuxième écran de navigation.
  4. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur Configurer (). Le menu Configuration s'affiche.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas (), puis sur Rapports.
  6. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. Le rapport d'autotest s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Retrait de tout papier coincé
Un bourrage papier peut entraîner le blocage du chariot. Procédez comme suit afin de retirer tout papier coincé.
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Etape 2 : Elimination du bourrage papier par l'arrière du produit
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Poussez sur le bouton situé de chaque côté du dispositif d'impression recto verso, puis retirez-le.
    Figure : Retrait du dispositif d'impression recto verso
    Illustration du retrait du dispositif d'impression recto verso
      Remarque :
    Il est possible que le produit illustré ici diffère légèrement du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
  5. Tirez avec précaution sur le papier coincé pour le dégager des rouleaux.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, d'autres bourrages papier risquent de se produire. Vérifiez qu'aucun morceau de papier n'est resté coincé entre les rouleaux ou les roues du périphérique.
      Remarque :
    Utilisez une lampe de poche pour fouiller soigneusement l'intérieur de l'arrière du produit afin de trouver et de retirer tous les petits morceaux de papier. La fouille de l'arrière du produit à l'aide d'une lampe de poche est une étape importante afin d'éviter de futurs bourrages.
  6. Si vous ne voyez pas de papier coincé dans la zone d'accès arrière, poussez le loquet situé sur le dessus du dispositif d'impression recto verso, puis abaissez le capot.
      Figure : Ouverture du dispositif d'impression recto verso
      Illustration de l'ouverture du dispositif d'impression recto verso
    1. Loquet situé au-dessus du dispositif d'impression recto verso
    2. Couvercle supérieur
  7. Retirez avec précaution tout papier coincé dans le dispositif d'impression recto verso.
  8. Une fois le dispositif d'impression recto verso ouvert, vérifiez les rouleaux. Vérifiez si l'un des rouleaux manque, ne tourne pas librement ou est endommagé. De telles conditions peuvent indiquer que les rouleaux n'alimentent pas le papier correctement. Dans ce cas, remplacez le dispositif d'impression recto verso.
    Figure : Vérification des rouleaux situés dans le dispositif d'impression recto verso
    Illustration de la vérification des rouleaux situés dans le dispositif d'impression recto verso
  9. Refermez le capot du dispositif d'impression recto verso, puis réinsérez le dispositif d'impression recto verso dans la zone d'accès arrière du produit.
  10. Poussez le dispositif d'impression recto verso vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
Etape 3 : Elimination du bourrage du bac à papier 1
Si vous ne parvenez pas à éliminer le bourrage papier par l'arrière du produit, procédez comme suit pour l'éliminer du bac à papier 1.
  1. Retirez tout le papier du bac de sortie.
  2. Relevez le bac de sortie.
    Figure : Ouverture du bac de sortie
    Illustration de l'ouverture du bac de sortie
  3. Si vous trouvez du papier coincé, saisissez-le des deux mains et retirez-le avec précaution.
      Attention :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent de se produire, ce qui peut endommager le mécanisme d'impression.
  4. Abaissez le bac de sortie.
Etape 4 : Elimination du bourrage du bac à papier 2
  Remarque :
Le bac à papier 2 est un accessoire en option. S'il n'est pas installé, passez à l'étape suivante.
  1. Assurez-vous que le produit est éteint et débranché de la source d'alimentation.
  2. Soulevez le produit pour le dégager du bac 2.
    Figure : Soulèvement du produit pour le dégager du bac 2
    Illustration du soulèvement du produit pour le dégager du bac 2
  3. Retirez le papier coincé par le dessous du produit ou par le bac 2.
  4. Réassemblez le produit et le bac 2.
Etape 5 : Elimination du bourrage papier par la porte d'accès au chariot
Procédez comme suit pour éliminer un bourrage papier par la porte d'accès au chariot.
  1. Assurez-vous que le produit est éteint et débranché de la source d'alimentation.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot
      Remarque :
    Le chariot devrait se trouver sur la droite du produit, hors de vue.
  3. Recherchez tout morceau de papier ou autre débris à l'intérieur de la zone d'accès au chariot.
  4. Retirez tout le papier ou tout autre élément que vous trouvez.
      Attention :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent de se produire, ce qui peut endommager le mécanisme d'impression.
      Remarque :
    Utilisez une lampe de poche pour fouiller soigneusement l'intérieur de la zone d'accès au chariot. La fouille de la zone d'accès du chariot à l'aide d'une lampe de poche est une étape importante afin d'éviter de futurs bourrages.
  5. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès au chariot
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
Etape 6 : Elimination du bourrage papier par la zone de la station de maintenance
Procédez comme suit pour éliminer le bourrage papier par la zone de la station de maintenance.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
      Remarque :
    Il est possible que le produit passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot
  3. Sur l'écran, appuyez sur le bouton Changer les têtes d'impression.
  4. Attendez que la tête d'impression se déplace vers la zone d'accès aux têtes d'impression à l'extrémité gauche.
      Avertissement :
    Si le chariot ne se trouve pas à l'extrémité gauche de l'imprimante lorsque vous suivez cette solution, la tête d'impression risque d'être endommagée.
  5. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière.
  6. Appuyez sur la languette pour ouvrir le capot de la station de maintenance sur le côté droit du produit.
  7. Retirez les morceaux de papier ou débris éventuellement présents dans la zone de la station de maintenance.
      Attention :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent de se produire, ce qui peut endommager le mécanisme d'impression.
      Remarque :
    Utilisez une lampe de poche pour fouiller soigneusement à droite et à gauche à l'intérieur du produit La fouille du chemin du papier à l'aide d'une lampe de poche est une étape importante afin d'éviter de futurs bourrages.
    1. Recherchez tout morceau de papier ou autres débris sur le côté droit de la zone de la station de maintenance, à côté de la tête d'impression.
        Figure : Bourrage papier sur le côté droit, dans la zone de la station de maintenance.
        Photo : Bourrage papier sur le côté droit, dans la zone de la station de maintenance.
      1. Zone de la station de maintenance
      2. Tête d'impression
      3. Papier coincé
    2. Recherchez tout morceau de papier ou autres débris dans la zone de la station de maintenance, au-dessus de la tête d'impression.
      Figure : Papier coincé au-dessus de la tête d'impression dans la zone de la station de maintenance
      Photo : Papier coincé au-dessus de la tête d'impression dans la zone de la station de maintenance
    3. Recherchez tout morceau de papier ou autres débris sur le côté gauche de la zone de la station de maintenance, à côté de la tête d'impression.
        Figure : Bourrage papier sur le côté gauche de la zone de la station de maintenance
        Photo : Bourrage papier sur le côté gauche de la zone de la station de maintenance
      1. Zone de la station de maintenance
      2. Tête d'impression
      3. Papier coincé
  8. Remettez le cache de la station de maintenance en place.
  9. Fermez la porte d'accès au chariot.
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
Etape 7 : Impression d'un rapport d'autotest
L'impression d'un rapport d'autotest permet de vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot se déplace librement
Procédez comme suit afin de vous assurer que le chariot se déplace librement.
Etape 1 : Vérification que le chariot se déplace librement
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot
  3. Sur l'écran, appuyez sur le bouton Changer les têtes d'impression.
  4. Attendez que le chariot sorte de sa station d'accueil sur la droite, qu'il s'arrête et qu'il s'immobilise.
  5. Sans mettre le produit hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
      Avertissement :
    Afin d'éviter toute électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement des pièces.
  6. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  7. Appuyez sur la languette pour ouvrir la zone de la station de maintenance sur le côté droit du produit.
  8. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Remarque :
    Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones.
    Figure : Exemple d'obstruction dans la zone d'accès au chariot
    Photographie d'une obstruction du chariot provoquée par du papier
  9. Retirez toute feuille de papier volante ou toute obstruction rencontrée.
  10. Accédez à l'intérieur du produit par la zone d'accès du chariot, puis déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  11. Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la longueur du produit.
  12. Remettez le cache de la station de maintenance en place.
  13. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès au chariot
  14. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise électrique.
  15. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
L'impression d'un rapport d'autotest permet de vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Retrait et remise en place des têtes d'impression
Le produit risque de signaler un blocage du chariot si les têtes d'impression n'ont pas été positionnées ou installées correctement. Procédez comme suit pour retirer les têtes d'impression, puis les remettre en place.
Etape 1 : Retrait des têtes d'impression
  1. Chargez du papier blanc ordinaire et vierge de format A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot
  3. Sur l'écran, appuyez sur le bouton Changer les têtes d'impression. Le chariot devrait sortir de sa station sur la droite et se déplacer dans la zone d'accès de la tête d'impression sur le côté tout à gauche du produit.
  4. Attendez que la tête d'impression se déplace vers la zone d'accès aux têtes d'impression à l'extrémité gauche.
      Attention :
    Ne continuez pas cette procédure tant que le chariot ne se trouve pas sur le côté gauche du produit. Si le chariot ne se déplace pas automatiquement vers la gauche, éteignez le produit, puis rallumez-le et appuyez à nouveau sur le bouton Changer les têtes d'impression. Si le chariot ne se trouve pas à l'extrémité gauche de l'imprimante, la tête d'impression risque d'être endommagée.
  5. Soulevez le loquet de la tête d'impression.
    Figure : Soulèvement du loquet de la tête d'impression
    Illustration du soulèvement du loquet de la tête d'impression
  6. Soulevez la poignée de la tête d'impression afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Illustration du retrait de la tête d'impression à l'aide de la poignée
  7. Soulevez la poignée de l'autre tête d'impression afin de l'extraire de son logement.
  8. Le chariot vide, regardez dans le produit pour vous assurer qu'aucun papier n'est coincé en bas du chariot. Retirez avec précaution tout papier coincé.
Etape 2 : Réinstallation des têtes d'impression
  1. Insérez les têtes d'impression dans leur logement de couleur correspondante. L'étiquette de chaque tête d'impression doit correspondre à l'étiquette du loquet de la tête d'impression. Appuyez fermement sur les têtes d'impression pour vous assurer que les contacts se font bien.
    • Insérez la tête d'impression noire/jaune dans le logement de gauche.
    • Insérez la tête d'impression magenta/cyan dans le logement de droite.
    Figure : Réinstallation des têtes d'impression
    Illustration de l'insertion des têtes d'impression dans le chariot
  2. Tirez le loquet de la tête d'impression le plus loin possible vers l'avant, puis appuyez dessus pour vous assurer qu'il est bien enclenché. Vous devrez peut-être appuyer assez fort pour enclencher le loquet.
    Figure : Fermeture du loquet de la tête d'impression
    Illustration de la fermeture du loquet de la tête d'impression
  3. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès au chariot
  4. Attendez que le produit aligne les têtes d'impression et imprime une page d'alignement, puis appuyez sur OK.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct du produit à une prise électrique
Branchez le produit directement à une prise murale pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
Etape 1 : Branchement direct du produit à une prise électrique
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  3. Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
L'impression d'un rapport d'autotest permet de vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation du produit
Procédez comme suit afin de réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière.
  3. Patientez au moins 30 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
L'impression d'un rapport d'autotest permet de vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si les pages de test sont imprimées correctement et que vous rencontrez un autre problème avec votre imprimante, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance technique HP et recherchez un autre document traitant de votre problème.
      Remarque :
    Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
  • Si le produit n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel du produit. Passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Afrique