• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP - Un message "Erreur fatale" s'affiche lors de l'installation du logiciel HP (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP fabriquées en 2009 ou avant et aux ordinateurs fonctionnant sous Windows.
Ce document décrit la procédure de résolution du problème lorsqu'un message « Erreur fatale » s'affiche lors de l'installation du logiciel de l'imprimante HP sous Windows. Certains messages d'« erreur fatale » sont également appelés erreurs « MSI » et incluent généralement un code à quatre chiffres, même si l'intitulé exact du message d'erreur peut varier.
Illustration : Exemple d'un message d'erreur fatale avec un code chiffré
Reportez-vous à l'une des sections suivantes en fonction de l'erreur affichée sur votre ordinateur.

Foire aux questions (FAQ)

Reportez-vous à la foire aux questions suivantes concernant les erreurs fatales et leur contournement.
Vous pouvez installer un pilote de base afin de contourner ce problème au lieu de rechercher la cause de l'erreur. Avec le pilote de base, l'imprimante continue à imprimer, mais ne peut exécuter toutes ses fonctions. Par exemple, si le produit présente une fonctionnalité d'impression sur CD/DVD, cette fonctionnalité sera perdue avec le pilote de base.
Procédez comme suit pour utiliser votre imprimante sans rechercher la cause du message d'erreur.
Remarque :
Cette solution de contournement ne résout pas le problème ; cependant, elle vous permet d'utiliser votre imprimante sans autre dépannage.
  1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, fermez la fenêtre du message d'erreur, puis annulez l'installation.
  2. Relancez l'installation du logiciel HP, mais cette fois, sélectionnez l'option d'installation Expresse ou Minimale (de base) au lieu de l'option Complète ou Recommandée.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer l'installation du logiciel.