• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs HP dx5150 et ordinateurs de bureau HP Compaq dc7600 - Comment configurer la mémoire double canal

Informations

Ce document décrit comment configurer la mémoire double canal sur les ordinateurs HP dx5150 et les ordinateurs de bureau HP Compaq dc7600.

Détails

Configuration de la mémoire double canal
Les ordinateurs HP dx5150 et les ordinateurs de bureau HP Compaq dc7600 fonctionnent automatiquement en mode à un canal, mode double canal asymétrique ou en mode double canal entrelacé à performances supérieures, en fonction de l'installation des DIMM.
Remarque :
En mode double canal asymétrique, le contrôleur essaie d'activer partiellement l'accès double canal. Le niveau de performance sera plus près de l'accès à un canal, au lieu du double canal.
Configuration de l'ordinateur de bureau HP Compaq dc7600
Voici quelques conseils à garder à l'esprit :
  • Insérez les DIMM similaires dans les logements 1 et 3 ou dans les 4 logements = mode double canal entrelacé.
  • La capacité totale des DIMM dans le canal A est égale à la capacité totale des DIMM dans le canal B = mode double canal entrelacé Exemple : Le canal A est peuplé avec deux DIMM de 256 Mo et le canal B est peuplé avec un DIMM de 512 Mo.
  • DIMM similaires dans les 3 logements = mode double canal asymétrique.
  • Le canal A n'est pas égal à la capacité du canal B = mode double canal asymétrique.
  • 1 DIMM = mode à un canal.
L'illustration suivante présente la carte mère de l'ordinateur minitour convertible HP Compaq dc7600 :
  1. Prise DIMM XMM1, canal A - prise noire
  2. Prise DIMM XMM2, canal A - prise blanche
  3. Prise DIMM XMM3, canal B - prise noire
  4. Prise DIMM XMM4, canal B - prise blanche
L'ordinateur de bureau ultra-plat HP Compaq dc7600 (USDT) n'a que trois logements DIMM, mais peut tout de même être configuré pour le mode double canal.
Configuration d'ordinateur HP dx5150
Voici quelques conseils à garder à l'esprit :
  • En mode à un canal, peuplez toujours la prise XMM1 en premier. Si un second DIMM d'une capacité différente est ajouté en premier, installez-le dans la prise XMM3. Sinon, le système ne fonctionnera pas.
  • Dans le mode double canal, tous les DIMM doivent être identiques. Si vous peuplez les quatre prises DIMM, utilisez des DIMM identiques dans toutes les prises ou utilisez des paires de DIMM identiques dans chaque paire de prises, c'est-à-dire prises noires XMM1 et XMM2 et prises bleues XMM3 et XMM4. Sinon, le système ne fonctionnera pas.
L'illustration suivante présente la carte mère pour les ordinateurs microtour et à faible encombrement HP dx5150.
  1. Prise DIMM XMM1, canal A - prise noire
  2. Prise DIMM XMM2, canal B - prise noire
  3. Prise DIMM XMM3, canal A - prise bleue
  4. Prise DIMM XMM4, canal B - prise bleue
Mots clés : double canal, mémoire, mémoire double canal, dc7600, dc 7600, dx5150, dx 5150.