Imprimantes HP Officejet séries J4500, J4524, J4600 et J4624 - Remplacement de cartouches

Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, remplacez les cartouches vides ou presque épuisées.
Remplacement des cartouches
Pour remplacer la cartouche, procédez comme suit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Apprenez comment remplacer une cartouche.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Officejet J4680. L'aspect extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Etape 1 : Retrait de l'ancienne cartouche
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
  2. Ouvrez la porte d'accès avant. Le chariot se déplace vers l'extrémité droite de l'imprimante.
      Attention :
    Si la porte d'accès avant est ouverte alors que l'imprimante est hors tension, l'imprimante ne débloque pas les cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès avant.
  3. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux, puis appuyez légèrement sur une cartouche pour la libérer.
    • Pour remplacer la cartouche 3 couleurs, retirez la cartouche installée dans le logement de gauche.
    • Pour remplacer la cartouche noire, retirez la cartouche installée dans le logement de droite.
      Figure : Retrait des cartouches
      Illustration : Retrait des cartouches.
  4. Tirez la cartouche vers vous afin de l'extraire de son logement.
Etape 2 : Préparation de la nouvelle cartouche
Pour préparer la nouvelle cartouche en vue de l'utiliser avec l'imprimante, procédez comme suit.
  1. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage. Prenez soin de ne toucher que le plastique noir.
  2. Retirez l'adhésif plastique en tirant délicatement sur la languette.
      Figure : Retrait du ruban adhésif
      Illustration : Retrait du ruban adhésif.
    1. Contacts cuivrés
    2. Bande adhésive en plastique avec la languette rose (à retirer avant la mise en place)
    3. Buses d'encre sous l'adhésif
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les connexions électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre
    Illustration : Ne toucher ni les contacts en cuivre, ni les buses d'encre
Etape 3 : Remplacement de l'ancienne cartouche
Procédez comme suit pour remplacer l'ancienne cartouche.
  1. Maintenez la nouvelle cartouche de manière à ce que le logo HP soit orienté vers le haut, puis faites-la glisser dans le logement vide en l'inclinant légèrement vers le haut. Poussez la cartouche fermement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Si vous installez une cartouche 3 couleurs, insérez-la dans le logement de gauche.
    • Si vous installez une cartouche noire, insérez-la dans le logement de droite.
      Figure : Insertion des cartouches
      Illustration : Insérez les cartouches.
  2. Fermez la porte d'accès avant.
  3. Une page d'alignement s'imprime. Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit avec cette page pour le moment. Passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Rangement de la cartouche inutilisée dans un boîtier de protection
Si vous retirez temporairement une cartouche de l'imprimante (par exemple, si vous retirez une cartouche noire pour installer une cartouche photo), conservez-la dans un boîtier de protection.
  Remarque :
Les boîtiers de protection sont fournis uniquement avec les cartouches photo. Si vous ne disposez pas d'un boîtier de protection pour cartouche, placez la cartouche inutilisée dans une boîte rigide et hermétique (n'utilisez pas de sac en plastique). Une cartouche non protégée risque de sécher et donc de devenir inutilisable.
Etape 5 : Alignement de la nouvelle cartouche
L'imprimante imprime une feuille d'alignement des cartouches lorsque vous installez de nouvelles cartouches.
La vidéo suivante explique comment imprimer une page d'alignement.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante tout-en-un HP Officejet J4580. L'aspect extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Lorsque vous y êtes invité, mettez du papier blanc ordinaire au format A4 dans le bac d'alimentation, puis appuyez sur le bouton OK du panneau de commande de l'imprimante.
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la feuille d'alignement sur la vitre du scanner de sorte que le haut de la feuille soit du côté droit et le texte orienté vers le bas. Assurez-vous que la feuille est alignée sur le coin avant droit de la vitre du scanner.
    Figure : Positionnement de la feuille d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Positionnez la feuille d'alignement sur la vitre du scanner.
  4. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante. L'imprimante aligne les cartouches.

Chargement...
Pays : Afrique