Scanners Scanjet HP - Mac OS : Désinstallation complète dans Mac OS 9.x et OS 10.x

Problème :
Le message d'erreur Impossible d'initialiser le scanner, scanner introuvable s'affiche ou une mise à niveau d'une version antérieure vers une nouvelle version du logiciel HP Scanjet sera effectuée.
Remarque :
Le logiciel d'impression HP sera également supprimé pendant la désinstallation, en même temps que le scanner Scanjet et le disque de mémoire.
Solution
Pour garantir qu'il n'y a pas de conflit ou de fichiers corrompus, une désinstallation propre du logiciel peut être nécessaire.
Pour désinstaller OS 9, procédez comme suit :
  1. Utilisation du programme de désinstallation HP :
    1. Ouvrez le disque dur Macintosh. (généralement affiché sous le nom MAC HD)
    2. Ouvrez le dossier Applications (Mac 0S 9).
    3. Ouvrez le dossier Hewlett-Packard.
    4. Sélectionnez le programme de désinstallation HP et ouvrez-le.
    5. Sélectionnez Désinstaller tous les produits.
    6. Sélectionnez Suivant.
    7. Sélectionnez Désinstaller.
  2. Désélection des extensions :
    1. Sélectionnez le menu Pomme situé dans l'angle gauche de votre écran.
    2. Ouvrez Panneaux de commande.
    3. Ouvrez le Gestionnaire des tâches.
    4. Localisez et décochez les extensions suivantes :
      • HP Scanjet Manager
      • Préférences HP Scanjet
      • HP 35xx (il peut y avoir plusieurs fichiers qui commencent ainsi et tous les fichiers doivent être décochés)
    5. Sélectionnez Redémarrer dans la fenêtre Gestionnaire d'extensions.
  3. Suppression des extensions :
    1. Ouvrez le disque dur Macintosh (généralement affiché sous le nom MAC HD)
    2. Ouvrez le dossier Système. Sélectionnez le dossier Extensions (désactivées) et faites glisser les fichiers qui ont été désactivés vers la Corbeille.
      • HP Scanjet Manager
      • Préférences HP Scanjet
      • HP 35xx (il peut y avoir plusieurs fichiers qui commencent ainsi et tous les fichiers doivent être décochés)
    3. Videz la Corbeille et redémarrez le système Macintosh.
  4. Suppression des préférences :
    1. Ouvrez le disque dur Macintosh. (généralement affiché sous le nom MAC HD)
    2. Ouvrez le dossier Système.
    3. Ouvrez le dossier Préférences.
    4. Localisez et supprimez toutes les préférences suivantes :
      • com.hp.photo.director.plist
      • com.hp.photo.gallery.plist
      • HP PS Pro Preferences
      • HP PS Pro Preferences
      • HP Scanjet Button Preferences
      • HP Scanjet Destinations
      • hpEmailPrefs
    5. Faites glisser ces fichiers vers la Corbeille.
    6. Videz la Corbeille et redémarrez le Macintosh. Certaines préférences mentionnées ci-dessus peuvent ne pas être présentes. Si elles ne sont pas présentes, elles n'affecteront pas la nouvelle installation.
      Remarque :
      Une fois la désinstallation terminée, débranchez le cordon d'alimentation et le câble USB du scanner avant d'installer le nouveau pilote. Une fois le programme d'installation terminé, vous recevrez un message indiquant que le logiciel a été installé avec succès. Cliquez sur Terminer pour permettre à l'ordinateur de redémarrer. Une fois que le Macintosh a redémarré, branchez le câble USB puis le cordon d'alimentation. Redémarrez le Macintosh, puis testez le scanner.
Pour effectuer une désinstallation complète dans OS 10 ou ultérieure, procédez comme suit :
  1. Exécution du logiciel de désinstallation :
    1. Ouvrez le disque dur Macintosh. (généralement affiché sous le nom MAC HD)
    2. Ouvrez le dossier Applications.
    3. Ouvrez le dossier Hewlett-Packard.
    4. Ouvrez le dossier Logiciel HP Photo and Imaging.
    5. Ouvrez le logiciel de désinstallation HP.
    6. Sélectionnez Désinstaller tous les produits, cliquez sur Suivant, puis sur Désinstaller.
  2. Suppression des éléments de connexion :
    1. Ouvrez le menu Pomme en cliquant sur l'icône Pomme se trouvant dans la partie supérieure de votre écran.
    2. Ouvrez les Préférences système.
    3. Ouvrez Comptes.
    4. Ouvrez Options d'ouverture de session.
    5. Mettez HP Scanjet Manager en surbrillance et cliquez sur Supprimer.
    6. Redémarrez le Macintosh.
  3. Suppression des préférences du Profil utilisateur :
    1. Ouvrez le disque dur Macintosh. (généralement appelé Macintosh HD)
    2. Ouvrez le dossier Utilisateurs.
    3. Sélectionnez Votre nom d'utilisateur(une icône en forme de maison apparaîtra en regard de cette option).
    4. Ouvrez le dossier Bibliothèque.
    5. Ouvrez le dossier Préférences.
    6. Dans le dossier Préférences, localisez et supprimez toutes les préférences suivantes :
      • com.hp.photo.director.plist
      • com.hp.scanjet.pro.plist
      • com.hp.photo.gallery.plist
      • HP PS Pro Preferences
      • HP Scanjet Button Preferences
      • HP Scanjet Destinations
      • HP Scanjet Copy
      • hpEmailPrefs
    7. Faites glisser ces fichiers vers la Corbeille.
  4. Suppression de l'assistance de l'application :
    1. Ouvrez le disque dur Macintosh (généralement nommé Macintosh HD).
    2. Ouvrez le dossier Bibliothèque.
    3. Ouvrez le dossier Assistance applications.
    4. Faites glisser le dossier HP vers la Corbeille.
  5. Suppression des extensions :
    1. Ouvrez le disque dur Macintosh (généralement affiché sous le nom MAC HD).
    2. Ouvrez le dossier Système.
    3. Ouvrez le dossier Bibliothèque.
    4. Mettez le dossier Extensions en surbrillance.
    5. Appuyez simultanément sur les touches Pomme + I.
    6. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur la flèche en regard de Propriété et permissions.
    7. Cliquez sur l'icône Verrouiller pour déverrouiller les permissions.
    8. Cliquez sur Possesseur.
    9. Cliquez sur votre nom d'utilisateur actuel, Moi devrait apparaître entre parenthèses en regard du nom.
    10. A l'intérieur du dossier Extensions, localisez les fichiers hpAccess.bundle et hpPlugInInit.kext et glissez-les vers la Corbeille.
    11. Videz la corbeille.
    12. Cliquez sur l'icône Verrouiller pour verrouiller les permissions.
    13. Redémarrez le Macintosh.
    Remarque :
    Une fois la désinstallation terminée, débranchez le cordon d'alimentation et le câble USB du scanner avant d'installer le nouveau pilote. Une fois le programme d'installation terminé, vous recevrez un message indiquant que le logiciel a été installé avec succès. Cliquez sur Terminer pour permettre à l'ordinateur de redémarrer. Une fois que le Macintosh a redémarré, branchez le câble USB puis le cordon d'alimentation. Redémarrez le Macintosh, puis testez le scanner.