• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes monofonctions et multifonctions HP - Un message indiquant l'erreur irrécupérable « Erreur 1068 : erreur au niveau du spouleur d'impression » (MSI 1068) s'affiche sous Windows Vista lors de l'installation du logiciel HP

Problème
Lorsque vous essayez d'installer ou de supprimer le logiciel HP sur un ordinateur exécutant Windows Vista, le message d'erreur « Erreur 1068 : erreur au niveau du spouleur d'impression » s'affiche sur l'ordinateur.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  Remarque :
Certaines des étapes ci-dessous nécessitent le redémarrage de l'ordinateur. Il pourrait donc être utile d'enregistrer cette page dans vos favoris ou de l'imprimer pour pouvoir vous y référer plus facilement.
Solution 1 : Vérification des paramètres du spouleur d'impression et redémarrage du spouleur d'impression
Suivez ces étapes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.
Etape 1 : Ouverture de la fenêtre Propriétés du spouleur d'impression.
  1. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur, cliquez sur l'icône Windows (), puis cliquez sur Ordinateur. La fenêtre Ordinateur s'ouvre.
    Figure : Fenêtre Ordinateur
    Illustration : La fenêtre Ordinateur, avec l'option Ordinateur encerclée
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur dans le volet gauche de la fenêtre.
  3. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Gérer. La fenêtre Gestion de l'ordinateur s'ouvre.
    Figure : Fenêtre Gestion de l'ordinateur
    Illustration : La fenêtre Gestion de l'ordinateur, avec l'option Services et applications encerclée
  4. Double-cliquez sur Services et applications. La fenêtre Services et applications s'ouvre.
    Figure : Fenêtre Services et applications
    Illustration : La fenêtre Services et applications, avec l'option Services encerclée
  5. Double-cliquez sur Services. La fenêtre Services s'ouvre.
    Figure : Fenêtre Services
    Illustration : Fenêtre Services, avec l'option Spouleur d'impression encerclée dans le volet droit
  6. Dans le volet droit, cliquez avec le bouton droit sur Spouleur d'impression, puis cliquez sur Propriétés. La fenêtre Propriétés du spouleur d'impression s'ouvre.
      Remarque :
    Si Spouleur d'impression n'apparaît pas dans la liste des services, votre copie de Windows est probablement corrompue. Vous devrez peut-être réinstaller Windows pour pouvoir installer le produit HP. Pour plus d'informations sur la réinstallation de Windows, accédez à la page de support Microsoft et recherchez les articles sur la réinstallation de Windows.
Etape 2 : Vérification des paramètres du spouleur d'impression et redémarrage du spouleur d'impression
Dans l'onglet Général de la fenêtre Propriétés du spouleur d'impression, cochez la ligne Type de démarrage et la ligne Statut du service.
    Figure : Fenêtre Propriétés du spouleur d'impression
    Illustration : Fenêtre Propriétés du spouleur d'impression, avec les lignes Type de démarrage et Statut du service sélectionnées
  1. Ligne Type de démarrage
  2. Ligne Statut du service
En fonction des informations des lignes Type de démarrage et Statut du service, suivez l'une de ces séries d'étapes.
Etape 3 : Vérification de l'exécution des processus spoolsv.exe ou Lexbceserver sur l'ordinateur
  1. Débranchez le câble USB de l'arrière du périphérique, puis redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur les touches Ctrl, Alt et Suppr simultanément pour ouvrir la fenêtre Sécurité de Windows.
  3. Cliquez sur Gestionnaire des tâches. La fenêtre du Gestionnaire des tâches s'affiche.
  4. Cliquez sur l'onglet Processus.
  5. Recherchez spoolsv.exe et Lexbceserver dans la liste Processus.
    • Si la liste Processus contient spoolsv.exe, redémarrez l'ordinateur, puis passez à l'étape 9.
    • Si la liste Processus contient Lexbceserver, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Désactivation du processus Lexbceserver
  1. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur, cliquez sur l'icône Windows (), puis cliquez sur Ordinateur. La fenêtre Poste de travail s'ouvre.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur dans le volet gauche de la fenêtre.
    Figure : Sélectionnez Ordinateur à partir de la fenêtre de l'Explorateur Windows.
    Illustration : La fenêtre Ordinateur, avec l'option Ordinateur encerclée
  3. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Gérer. La fenêtre Gestion de l'ordinateur s'ouvre.
  4. Double-cliquez sur Services et applications. La fenêtre Services et applications s'ouvre.
    Figure : Sélectionnez Services et applications à partir de la fenêtre Gestion de l'ordinateur.
    Illustration : La fenêtre Gestion de l'ordinateur, avec l'option Services et applications encerclée
  5. Double-cliquez sur Services. La fenêtre Services s'ouvre.
    Figure : Sélectionnez Services à partir de la fenêtre Gestion de l'ordinateur.
    Illustration : La fenêtre Services et applications, avec l'option Services encerclée
  6. Dans le volet droit, cliquez avec le bouton droit sur Lexbceserver, puis cliquez sur Propriétés.
  7. Dans l'onglet Général, dans la section Statut du service, cliquez sur Arrêter.
  8. Sélectionnez Désactivé dans la liste Type de démarrage, puis cliquez sur OK.
  9. Essayez à nouveau d'installer ou de supprimer le logiciel, puis essayez d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification des programmes et des fichiers de démarrage
Suivez ces étapes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.
Etape 1 : Vérification des programmes de démarrage
  1. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur, cliquez sur l'icône Windows (), saisissez msconfig dans la zone de texte Lancer la recherche, puis appuyez sur la touche Entrée.
  2. Dans l'onglet Général, vérifiez si les options Démarrage normal ou Démarrage sélectif sont sélectionnées.
    1. Si l'option Démarrage normal est sélectionnée, passez à l'étape 2 : "Utilisation de l'utilitaire Vérificateur des fichiers système".
    2. Si l'option Démarrage sélectif est sélectionnée, cochez la case Charger les services système.
      Figure : Cochez la case Charger les services système.
      Illustration : Fenêtre Configuration système avec les options Démarrage sélectif et Charger les services système sélectionnées
  3. Cliquez sur OK, puis redémarrez l'ordinateur.
  4. Essayez à nouveau d'installer ou de supprimer le logiciel.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Utilisation de l'utilitaire Vérificateur des fichiers système
  1. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur, cliquez sur l'icône Windows (), saisissez cmd dans la zone de texte Lancer la recherche, puis appuyez sur la touche Entrée.
  2. Dans la liste des résultats de la recherche affichée sur l'ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur cmd.exe, puis sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Saisissez sfc /scannow à l'invite de commande dans la fenêtre CMD, puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. Si l'ordinateur vous invite à insérer un CD du système d'exploitation Windows, insérez le CD Windows fourni avec votre ordinateur, puis cliquez sur Réessayer.
      Remarque :
    Si vous n'avez pas votre CD Windows, cliquez sur Annuler, puis passez à la "Solution 3 : Modification du Registre Windows".
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour utiliser l'outil Vérificateur des fichiers système, puis redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité.
  6. Essayez à nouveau d'installer ou de supprimer le logiciel, puis essayez d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure est terminée.
  • Si le problème persiste, répétez les étapes 1 à 6, puis essayez à nouveau de supprimer ou de réinstaller le logiciel.
  • Si le problème persiste après que vous avez répété les étapes 1 à 6, passez à la "Solution 3 : Modification du Registre Windows".
Solution 3 : Modification du Registre Windows
  Attention :
Les instructions suivantes nécessitent la modification du Registre Windows. Si ces étapes ne sont pas suivies précisément, Windows risque de ne pas fonctionner correctement.
Etape 1 : Sauvegarde du Registre
  1. Débranchez le câble d'alimentation de l'arrière du périphérique.
  2. Désinstallez les autres imprimantes connectées à l'ordinateur, en suivant les instructions fournies par leurs fabricants.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur, cliquez sur l'icône Windows (), saisissez regedit dans la zone de texte Lancer la recherche, puis appuyez sur la touche Entrée. L'Editeur du Registre s'ouvre.
  5. Dans l'Editeur du Registre, sélectionnez Ordinateur.
  6. Cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Exporter pour sauvegarder votre Registre Windows.
  7. Accédez à l'emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier de sauvegarde du Registre.
  8. Sous Etendue de l'exportation, sélectionnez Tout.
  9. Saisissez un nom de fichier pour le fichier de sauvegarde du Registre.
      Remarque :
    HP recommande d'utiliser un nom contenant la date actuelle. Par exemple, Sauvegarde Registre 30 juillet 2009 serait un nom idéal pour le fichier de sauvegarde du Registre.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier de sauvegarde du Registre.
Etape 2 : Modification du Registre
  1. Dans la fenêtre Editeur du Registre, cliquez sur la flèche (>) située à côté de HKEY_LOCAL_MACHINE, puis sur Système, CurrentControlSet, Contrôle, Imprimer, Environnements, Windows NT x86 et enfin Pilotes.
  2. Cliquez sur la flèche (>) située à côté de chaque sous-clé commençant par Version.
  3. Sous les sous-clés Version, cliquez avec le bouton droit sur les imprimantes ou produits d'impression HP installés sur l'ordinateur, puis sélectionnez Supprimer.
      Remarque :
    Ne supprimez pas les références au logiciel, telles que Adobe PDF Distiller ou Active Touch Document Loader.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression.
  5. Cliquez sur la flèche située à côté de chaque sous-clé Version développée pour la réduire, puis cliquez sur la flèche située à côté des clés Drivers, Windows NT x86 et Environnements pour les réduire.
  6. Cliquez sur la flèche située à côté de la clé Moniteurs pour l'ouvrir. Une liste des sous-clés de moniteurs d'impression s'affiche. Certaines des sous-clés s'appliquent aux ports d'impression standard et les sous-clés suivantes s'appliquent à une imprimante installée auparavant.
      Remarque :
    XXXX dans les entrées de Registre suivantes désigne l'imprimante Lexmark installée sur l'ordinateur.
    • Moniteur port série XXXX
    • Port série XXXX
    • Port série télécopieur Lexmark XXXX
    • Port réseau Lexmark
  7. Cliquez avec le bouton droit sur chacune des sous-clés Lexmark, sélectionnez Supprimer, puis cliquez sur OK pour confirmer la suppression.
  8. Cliquez sur la flèche située à côté de la clé Moniteurs pour la réduire, puis réduisez les clés Imprimer et Contrôle.
  9. Dans la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\, cliquez sur la flèche pour développer la clé Services.
  10. Cliquez sur Spouleur dans la liste des services, puis trouvez la ligne DependOnService dans le volet droit de la fenêtre.
    • Si le champ DependOnService contient le service lexbces, cliquez avec le bouton droit sur DependOnService, sélectionnez Modifier, supprimez lexbces, saisissez RPCSS et appuyez sur la touche Entrée.
    • Si le champ DependOnService ne contient pas le service lexbces, passez à l'étape suivante.
  11. Fermez l'Editeur du Registre et redémarrez l'ordinateur.
  12. Essayez à nouveau d'installer ou de supprimer le logiciel, puis essayez d'imprimer.