Imprimante multifonction HP LaserJet série M1522 - Utilitaires et logiciels Macintosh

Systèmes d'exploitation Macintosh pris en charge :
Ce produit est compatible avec les systèmes d'exploitation Macintosh suivants :
  • Mac OS X v10.3, v10.4 et versions ultérieures
  Remarque :
Pour Mac OS v10.4 et versions ultérieures, les processeurs PPC et Intel Core Mac sont pris en charge.
Conditions requises pour Macintosh
Le logiciel du système d'impression du périphérique HP requiert la configuration système minimale suivante :
  • Mac OS X v10.3, v10.4 et versions ultérieures
  • Ordinateur Macintosh (processeur Power PC), tel qu'un iMac, Power Macintosh G3 à 233 MHz, Power Macintosh G4 ou Power Mac G5.
  • RAM : Mac OS X (v10.3, v10.4 et versions ultérieures), mémoire système minimale 128 Mo. Il existe des exigences de configuration minimale du système pour la mémoire. 32 Mo de mémoire libre supplémentaire pour une installation optimale.
  • 100 Mo ou plus d'espace libre sur le disque dur
  • Un port USB
  • Un lecteur de CD-ROM (nécessaire pour l'installation)
Logiciel du système d'impression pour Macintosh
Pilotes d'imprimante pris en charge pour Macintosh
Le programme d'installation HP fournit des fichiers PDD (PostScript® Printer Description), PDE (Printer Dialog Extensions) et l'utilitaire HP Printer Utility pour les ordinateurs Macintosh.
Les fichiers PPD, combinés aux pilotes d'imprimante PostScript Apple, fournissent l'accès aux fonctionnalités du périphérique. Utilisez le pilote d'imprimante PostScript Apple fourni avec l'ordinateur.
Modification des paramètres de pilote d'imprimante pour Macintosh
Pour changer les paramètres pour toutes les tâches d'impression jusqu'à ce que le programme soit fermé
Pour changer les paramètres par défaut pour toutes les tâches d'impression
Pour changer les paramètres de configuration du périphérique
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Modifiez les paramètres voulus sur les différents menus contextuels.
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Modifiez les paramètres voulus sur les différents menus contextuels.
  3. Dans le menu contextuel Préréglages, cliquez sur Enregistrer sous et saisissez le nom du préréglage.
Ces paramètres sont enregistrés dans le menu Préréglages. Pour utiliser les nouveaux paramètres, vous devez sélectionner l'option de préréglage enregistrée chaque fois que vous ouvrez un programme et imprimez.
  1. Ouvrez le Finder et dans le menu Aller cliquez sur Applications.
  2. Ouvrez Utilitaires, puis Utilitaire de configuration d'imprimante.
  3. Cliquez sur la file d'attente d'impression.
  4. Dans le menu Imprimantes, cliquez sur Afficher les informations.
  5. Sélectionnez le menu Options installables.
  Remarque :
Il est possible que les paramètres de configuration ne soient pas disponibles en mode Classique.
Serveur Web intégré
Le produit est équipé d'un serveur Web intégré qui permet d'accéder aux informations concernant les activités du produit et du réseau. Ces informations s'affichent dans un navigateur Web tel que Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, Apple Safari ou Firefox.
Le serveur Web intégré est installé sur le produit. Il n'est pas chargé sur un serveur réseau.
Le serveur Web intégré fournit au produit une interface utilisable par toute personne employant un ordinateur connecté sur le réseau et un navigateur Web standard. Aucun logiciel particulier n'est installé ou configuré, mais vous devez disposer d'un navigateur Web pris en charge sur votre ordinateur. Pour accéder au serveur Web intégré, saisissez l'adresse IP du produit dans la ligne d'adresse du navigateur.
Pour plus d'informations, consultez la section Serveur Web intégré HP (EWS).
Composants du logiciel pris en charge pour Macintosh
Composants du logiciel pour Macintosh
Composants du logiciel pour Macintosh
Composant
Description
Logiciel du programme d'installation
Installe l'ensemble du logiciel du système d'impression.
Logiciel du pilote
Permet d'imprimer, de copier et de numériser avec l'ordinateur et le produit. Le logiciel inclut les composants suivants :
  • le fichier PPD (PostScript Printer Description) pour l'impression avec l'émulation PostScript niveau 3
  • Pilote du télécopieur HP LaserJet
  • Pilote de numérisation HP LaserJet (pilote de numérisation TWAIN)
Serveur Web intégré HP
Fournit une interface utilisateur permettant de configurer le produit.
HP LaserJet Director
Le produit détecte automatiquement lorsqu'un document est inséré dans le bac d'alimentation automatique (BAA) et indique à l'ordinateur d'ouvrir l'interface d'HP LaserJet Director sur l'écran d'ordinateur. Cette fonctionnalité "contextuelle" fournit un accès immédiat aux fonctionnalités de télécopie, copie, numérisation et numérisation vers un e-mail.
  Remarque :
Dans les configurations réseau où le produit est partagé, la fonctionnalité contextuelle d'HP LaserJet Director est désactivée par défaut pour que l'interface d'HP LaserJet Director ne s'ouvre pas sur tous les écrans des utilisateurs en réseau lorsqu'une personne insère un document dans le BAA. De plus, le partage pair à pair du produit n'est pas disponible sur les systèmes Mac OS X.
Programme de numérisation HP LaserJet
Vous permet de sélectionner des options de numérisation, puis de stocker l'image dans un fichier. Ouvrez le logiciel de numérisation d'HP LaserJet Director.
Le format de fichier par défaut dans la fonctionnalité de numérisation vers un e-mail est .PDF. Autres formats pris en charge : .JPG, .PICT et .TIFF.
Vous pouvez également numériser directement vers des programmes compatibles avec TWAIN.
Logiciel de reconnaissance de texte ReadIris Professional 11.0 d'IRIS
Convertit des images numérisées en texte modifiable dans des programmes de traitement de texte.
  Remarque :
Le logiciel ReadIris est fourni sur un CD à part.
Numérisation au format E-mail
Pendant l'installation, le logiciel du produit détecte le programme de messagerie pris en charge sur le système et l'intègre au logiciel de numérisation HP LaserJet. Par ailleurs, à chaque démarrage de l'ordinateur, le logiciel met à jour la liste des programmes de messagerie disponibles pour la liaison.
Aide en ligne
Fournit l'aide relative à l'utilisation du logiciel du produit.
La documentation utilisateur de ces produits est comprise sur le CD d'installation au format .PDF d'Adobe Acrobat. Adobe Acrobat Reader doit être installé sur votre ordinateur pour lire les fichiers .PDF. HP LaserJet Director fournit également un lien vers cette documentation après que vous avez installé le logiciel.
Fonctionnalités du logiciel non disponibles sur des systèmes d'exploitation Macintosh
Plusieurs fonctionnalités et fonctions disponibles pour la version du logiciel du système d'impression pour le système d'exploitation Windows ne sont pas disponibles dans la version du logiciel pour Macintosh OS X. Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles :
  • Pilote d'impression HP PCL 6
  • Certains paramètres et fonctionnalités personnalisés du lancement de la numérisation
  • Possibilité de recevoir des télécopies sur cet ordinateur
Disponibilité des composants du logiciel pour Macintosh
Disponibilité des composants du logiciel pour Macintosh
Composant
Macintosh
Pilotes
Fichier PPD Mac (PostScript Printer Description)
X
Pilote du télécopieur
X
Pilotes de numérisation
X
Programmes d'installation
Programme d'installation Macintosh pour OS X
X
Communication bidirectionnelle
Communication bidirectionnelle réseau
X
Communication bidirectionnelle avec connexion directe
X
Assistant de configuration pour produit HP
X
Documentation en ligne
Guide de l'utilisateur de l'imprimante multifonction HP LaserJet série M1522
X
Systèmes d'aide
X
Autres
HP LaserJet Director
X
Serveur Web intégré HP
X
Description des composants du logiciel pour Macintosh
Le produit est fourni avec les logiciels suivants pour les ordinateurs Macintosh :
  • PPD HP LaserJet M1522
  • PDE HP LaserJet M1522
  • Assistant de configuration HP
  • Serveur Web intégré HP
  • Fonction de désinstallation d'HP
HP LaserJet PPDs
Dans Mac OS X v10.3 et versions ultérieures, les fichiers PPD sont installés dans le dossier Library/Printers/PPDs/Contents/Resources:<lang>.lproj, où <lang> est le dossier localisé requis.
Les fichiers PPD, combinés au pilote d'imprimante, fournissent l'accès aux paramètres de configuration et aux options installables du produit. Généralement, ces paramètres sont configurés pendant le processus d'installation à l'aide d'outils Apple Mac OS X, tels que le Centre d'impression, l'utilitaire de configuration de l'imprimante et Imprimantes et fax.
PDE
Les fichiers PDE (Printer Dialog Extension) sont des plug-ins de code (pour Mac OS X v10.3 et versions ultérieures) fournissant l'accès à des fonctionnalités du produit, telles que le nombre de copies, le mode recto verso et les paramètres de qualité.
Notes sur l'installation note (fichier lisezmoi)
Ce fichier texte contient des informations au sujet de l'installation de base du produit et sur le système d'exploitation pris en charge.
Aide en ligne
Le système d'aide est accessible via un navigateur ou via le Centre d'aide du système d'exploitation Macintosh.
Localisation des composants du logiciel
Les composants du logiciel du système d'impression pour Macintosh sont localisés dans les langues suivantes :
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Espagnol
Commande des logiciels pour Macintosh
Pour commander le logiciel si le CD est endommagé ou manquant, contactez le centre d'assistance HP sur le site Web suivant :
Pour demander le CD du logiciel du système d'impression par téléphone, consultez le site Web suivant pour connaître le numéro de contact requis pour votre pays/région :
CD du logiciel du système d'impression pour Macintosh
Numéro de pièce
Contenu
Langues sur le CD
CB534–60142
CD du logiciel du système d'impression pour Macintosh
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Français
  • Italien
  • Allemand
  • Espagnol
  Remarque :
Si vous avez besoin d'un CD du système d'impression de rechange ou d'une version plus récente du logiciel qui vous a été fourni avec le produit, accédez au site Web du produit et cliquez sur Page de commande du CD-ROM pour commander le CD ou sur Téléchargement de pilotes et de logiciels pour télécharger la mise à jour du logiciel.
Serveur Web intégré HP (EWS)
Le serveur Web intégré HP est un utilitaire en ligne permettant d'accéder à des informations sur le produit ; par exemple, des informations sur l'état des consommables et le paramétrage du produit. Utilisez le serveur Web intégré HP pour surveiller et gérer le produit depuis l'ordinateur.
  • Contrôlez l'état du produit et les pages d'informations d'impression.
  • Contrôlez et modifiez les paramètres système du produit.
  • Contrôlez les paramètres d'impression par défaut.
  • Contrôlez et modifiez les paramètres de télécopie, y compris l'envoi de télécopie, la réception de télécopie, le répertoire de télécopie et les paramètres de numérotation rapide, ainsi que les rapports de télécopie.
  • Contrôlez et modifiez les paramètres réseau, y compris la configuration IP, le mDNS avancé, SNMP, la configuration réseau et le mot de passe du produit.
Vous pouvez consulter le serveur Web intégré HP lorsque l'imprimante est directement connectée à l'ordinateur ou qu'elle est connectée au réseau.
Accès
Pour accéder au serveur Web intégré HP, procédez comme suit :
  1. Ouvrez HP Director.
    Figure :
  2. Cliquez sur Maintenance du périphérique. Ceci ouvre les écrans du serveur Web intégré HP si l'ordinateur est connecté au réseau ou par connexion USB.
Ecrans du serveur Web intégré HP
Les onglets suivants sont disponibles dans le serveur Web intégré HP :
  Remarque :
Vous devrez peut-être cliquer sur le bouton d'actualisation pour accéder à l'ensemble des fonctionnalités.
Les liens suivants sont disponibles sur tous les écrans du serveur Web intégré HP.
  • Cliquez sur Acheter des consommables pour commander des consommables à l'aide d'une interface Web.
  • Cliquez sur Assistance pour ouvrir une fenêtre présentant les liens suivants vers les outils d'assistance à distance disponibles pour le produit.
    • Cliquez sur HP Instant Support pour accéder à l'auto-assistance à l'aide d'informations envoyées à partir du produit au site Web HP, telles que des conseils de dépannage, des mises à niveau du micrologiciel et de la documentation de référence adaptée aux derniers événements survenus sur votre produit.
    • Cliquez sur Enregistrement de produit pour accéder au site Web HP afin d'enregistrer le produit et de faire démarrer la période de garantie.
    • Cliquez sur Support produit pour accéder au site Web HP pour naviguer parmi les liens d'assistance disponibles, tels que ceux concernant les pilotes et le téléchargement de logiciels.
Etat
L'onglet Etat permet d'accéder à des informations détaillées concernant le produit et l'état des consommables, la configuration du produit, l'utilisation et la configuration du réseau, et de les imprimer.
Figure : Etat
Système
Utilisez l'onglet Système pour consulter et modifier les paramètres des informations sur le produit, de la gestion du papier, de la qualité d'impression, des types d'impression, de la configuration système et de l'entretien du produit.
Figure : Système
Imprimer
Utilisez l'onglet Imprimer pour consulter et modifier les paramètres de tâches d'impression, de polices PCL5e et la gestion des erreurs PostScript.
Figure : Imprimer
Télécopie
La section Mode de réception des télécopies répertorie les options suivantes pour la réception de télécopies :
  • Imprimer les télécopies reçues. Il s'agit de l'option par défaut. Si vous sélectionnez cette option, l'option de réception d'un message de notification (élément contextuel) lorsqu'une télécopie est imprimée est également disponible.
  • Recevoir des télécopies sur cet ordinateur. Si vous sélectionnez cette option, l'option de réception d'un message de notification (élément contextuel) lorsqu'une télécopie est reçue est également disponible.
      Remarque :
    L'option Recevoir des télécopies sur cet ordinateur peut être définie sur un ordinateur uniquement.
  • Transmettre les télécopies reçues à un autre télécopieur. Si vous sélectionnez cette option, vous devez aussi saisir le numéro du télécopieur auquel transférer la télécopie.
L'écran Répertoire de télécopies affiche les informations de répertoire du produit.
Le nombre maximal de caractères d'un nom apparaissant dans le répertoire est de 16. Seuls 12 de ces caractères sont affichés sur le panneau de commande du produit, car 4 de ces caractères sont utilisés pour afficher le numéro d'entrée dans le répertoire, par exemple, "001:".
Le nombre de caractères maximal d'un numéro de téléphone est de 50. Ce nombre comprend les caractères spéciaux utilisés pour insérer des pauses dans la séquence de numérotation.
Figure : Télécopie
Réseau
Utilisez l'onglet Mise en réseau pour consulter les paramètres réseau du produit.
Figure : Réseau
Serveur Web intégré HP (EWS)
Le serveur Web intégré (EWS) est une interface en ligne permettant d'accéder à l'état du produit et à des configurations, y compris les configurations réseau et la fonctionnalité SPS (Smart Printing Supplies ou consommables d'impression intelligente).
Accédez au serveur Web intégré par la connexion réseau du produit. Tapez l'adresse IP dans un navigateur Web pour ouvrir la page d'accueil du serveur Web intégré. A partir de la page d'accueil, utilisez les onglets et le menu de navigation gauche pour contrôler l'état du produit, configurer le produit ou vérifier l'état des consommables.
Navigateurs pris en charge :
  • Konqueror 3.2 ou version ultérieure
  • Firefox 1.0 ou version ultérieure
  • Internet Explorer 6.0 ou version ultérieure
  • Mozilla 1.6 ou version ultérieure
  • Netscape Navigator 7.0 ou version ultérieure
  • Opera 7.0 ou version ultérieure
Les liens suivants sont disponibles sur tous les écrans du serveur Web intégré :
  • Cliquez sur Commander des consommables pour commander des consommables à l'aide d'une interface Web.
  • Cliquez sur Assistance pour ouvrir une fenêtre présentant les liens suivants vers les outils d'assistance à distance disponibles pour le produit.
    • Cliquez sur HP Instant Support pour accéder à l'auto-assistance à l'aide d'informations envoyées à partir du produit au site Web HP, telles que des conseils de dépannage, des mises à niveau du micrologiciel et de la documentation de référence pertinente pour répondre aux derniers événements survenus sur votre produit.
    • Cliquez sur Enregistrement de produit pour accéder au site Web HP afin d'enregistrer le produit et de faire démarrer la période de garantie.
    • Cliquez sur Support produit pour accéder au site Web HP pour naviguer parmi les liens d'assistance disponibles, tels que ceux concernant les pilotes et le téléchargement de logiciels.
  Remarque :
Le serveur Web intégré HP fournit des paramètres également disponibles via HP ToolboxFX.
Etat
Etat du périphérique
Figure : Etat du périphérique
L'écran Etat du périphérique affiche les messages d'état du produit.
  Remarque :
Le produit inclut une section Récapitulatif des consommables sur l'écran Etat du périphérique. Cette section fournit des informations au sujet du niveau approximatif de toner, du nombre approximatif de pages restantes selon le niveau de toner approximatif, ainsi que le numéro de pièce HP pour une référence facile lors de la commande de nouveaux consommables.
Etat des consommables
Figure : Etat des consommables
L'écran Etat des consommables fournit des informations détaillées sur la cartouche d'impression noire. Ces informations ne sont pas disponibles si une cartouche non HP est installée dans le produit.
Configuration du périphérique
Figure : Configuration du périphérique
Figure : Configuration du périphérique
Figure : Configuration du périphérique
Figure : Configuration du périphérique
Figure : Configuration du périphérique
Figure : Configuration du périphérique
L'écran Configuration du périphérique affiche tous les paramètres disponibles pour le produit ainsi que d'autres informations de configuration telles que les barrettes DIMM installées, les profils et le nombre de pages. Le contenu de cet écran doit être cohérent avec celui de la page de configuration du produit.
Résumé réseau
Figure : Résumé réseau
Figure : Résumé réseau
Figure : Résumé réseau
L'écran Configuration du réseau affiche tous les paramètres réseau disponibles pour le produit. Le contenu de cet écran doit être cohérent avec celui de la page de configuration du produit.
Page Imprimer les pages d'informations
Figure : Page Imprimer les pages d'informations
Utilisez l'écran Impression des pages d'information pour imprimer des listes des polices PCL, PCL6 et PS générées par le produit ou pour imprimer une page d'état des consommables. Cliquez sur Imprimer en regard du nom de la page d'informations à imprimer.
Relevé des événements
Figure : Relevé des événements
Utilisez l'écran Relevé d'événements pour surveiller des événements sur le produit. L'écran peut afficher jusqu'à 10 événements. Si l'écran est vide, c'est qu'aucun événement n'est survenu sur le produit.
Système
Informations sur le périphérique
Figure : Informations sur le périphérique
Utilisez l'écran Informations sur le périphérique pour ajouter ou modifier des informations au sujet du produit.
Gestion du papier
Figure : Gestion du papier
Utilisez l'écran Gestion du papier pour modifier les défauts de gestion du papier du produit.
Qualité d'impression
Figure : Qualité d'impression
L'écran Qualité d'impression permet de modifier les paramètres de qualité d'impression par défaut du produit.
Types de papier
Figure : Types de papier
Utilisez l'écran Types de papier pour configurer des modes d'impression correspondant aux divers types de support que le produit accepte.
Configuration système
Figure : Configuration système
Utilisez l'écran Configuration système pour modifier le paramétrage système par défaut du produit.
Maintenance
Figure : Maintenance
L'écran Maintenance permet de démarrer la procédure de nettoyage du produit.
Mot de passe
Figure : Mot de passe
Les administrateurs réseau peuvent définir un mot de passe pour le produit dans le but de protéger les paramètres du produit. Lorsqu'un mot de passe est défini, seuls les utilisateurs connaissant le mot de passe peuvent accéder aux paramètres du produit. Si un mot de passe a été défini, les utilisateurs sont invités à le saisir. Seuls les utilisateurs saisissant le mot de passe exact en trois tentatives ou moins peuvent accéder aux paramètres du produit et les modifier.
  Remarque :
Si ce mot de passe est défini, le même mot de passe produit est défini pour HP ToolboxFX, le serveur Web intégré HP et le panneau de commande du produit.
Si le mot de passe est perdu ou oublié, les paramètres d'usine du produit doivent être restaurés et un nouveau mot de passe attribué.
Imprimer
Impression
Figure : Impression
L'écran Impression permet de modifier les paramètres d'impression par défaut du produit.
PCL5c
Figure : PCL5c
L'écran PCL5c permet de modifier les paramètres PCL 5c par défaut du produit.
PostScript
Figure : PostScript
L'écran PostScript permet de modifier les paramètres PostScript par défaut du produit.
Télécopie
Réception de télécopie
Figure : Réception de télécopie
L'écran Réception de télécopie répertorie les options de réception de télécopies.
  • Imprimer les télécopies reçues. Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez aussi recevoir un message de notification (élément contextuel) lorsqu'une télécopie est imprimée.
  • Transférer les télécopies reçues. Si vous sélectionnez cette option, vous devez également taper le numéro du télécopieur destinataire dans le champ Numéro de transfert de télécopie.
Répertoire de télécopies
Figure : Répertoire de télécopies
Utilisez l'écran Répertoire de télécopies pour ajouter et supprimer des individus ou groupes sur votre liste de numérotation rapide, pour importer des répertoires de plusieurs sources et pour mettre à jour et gérer la liste de contacts.
Réseau
Résumé réseau
Figure : Résumé réseau
L'écran Résumé réseau affiche un condensé des paramètres réseau du produit.
Configuration IPv4
Figure : Configuration IPv4
L'écran Configuration IPv4 affiche le nom d'hôte et le domaine du produit. Par défaut, le produit utilise la configuration IPv4 automatique et le serveur DNS. Utilisez cette page pour configurer manuellement l'adresse TCP/IP et le serveur DNS.
Configuration IPv6
Figure : Configuration IPv6
L'écran Configuration IPv6 affiche un condensé des paramètres IPv6 du produit.
  Remarque :
Si IPv4 n'est pas en cours d'exécution, l'écran Configuration IPv6 affiche un Nom de domaine de type Défini par : DHCP.
Identification réseau
Figure : Identification réseau
Utilisez l'écran Identification réseau pour modifier des paramètres réseau et restaurer des paramètres réseau par défaut.
Avancé
Figure : Avancé
Utilisez l'écran Avancé pour définir les fonctionnalités de mise en réseau avancées du produit.
SNMP
Figure : SNMP
Utilisez l'écran SNMP pour définir les fonctionnalités de mise en réseau SNMP du produit.
  Attention :
Si vous définissez un nom de communauté différent de "public", la numérisation ne fonctionne pas sur le produit.
Installez et désinstallez les composants du logiciel du système d'impression pour Macintosh
Le logiciel du système d'impression est fourni sur un seul CD. Sur les systèmes d'exploitation Macintosh, le programme d'installation HP installe le logiciel du système d'impression à partir du CD sur le disque dur.
Sur les systèmes d'exploitation Macintosh, le produit HP utilise le programme d'installation HP. Par défaut, le dossier du logiciel du produit HP et le dossier ReadIris sont installés dans le dossier Applications.
Options d'installation
Le logiciel du système d'impression peut être utilisé avec le produit dans les configurations suivantes :
  • Un ordinateur est directement connecté au produit avec un port USB et le logiciel du système d'impression HP est chargé sur l'ordinateur. Cette configuration fournit le plus grand nombre de fonctionnalités du produit.
  • Le produit est connecté à un réseau et le logiciel du système d'impression est chargé sur un ordinateur avec accès au réseau.
Instructions d'installation Macintosh générales pour les connexions directes
  Remarque :
Connectez le câble USB uniquement lorsque vous y êtes invité pendant l'installation du logiciel du système d'impression.
Procédez comme indiqué ci-dessous pour installer le logiciel du système d'impression sur un ordinateur Macintosh exécutant Mac OS X.
  1. Procédez aux instructions de la section d'instructions d'installation détaillées pour Macintosh.
  2. Si vous y êtes invité, entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe avec droits d'administrateur.
  3. La licence du logiciel s'affiche. Cliquez sur Continuer.
  4. L’écran Contrat de licence logicielle apparaît. Cliquez sur J'accepte. L'installation commence. Pendant l'installation, vous devrez peut-être indiquer un nom d'utilisateur et un mot de passe avec droits d'administrateur.
  5. Une fois l'installation terminée, l'Assistant de configuration HP démarre automatiquement. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran.
      Remarque :
    Si l'Assistant de configuration HP ne démarre pas automatiquement, cliquez sur Système, Applications, HP LaserJet MFP, puis double-cliquez sur HP Setup Assistant.app.
Instructions d'installation Macintosh générales pour ordinateurs en réseau
Procédez comme suit pour installer le logiciel du système d'impression sur des systèmes d'exploitation Macintosh en réseau :
  1. Connexion du produit au réseau
  2. Procédez aux instructions de la section d'instructions d'installation détaillées pour Macintosh.
  3. Si vous y êtes invité, entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe avec droits d'administrateur.
  4. La licence du logiciel s'affiche. Cliquez sur Continuer.
  5. Le contrat de licence du logiciel s'affiche. Cliquez sur J'accepte. L'installation commence. Pendant l'installation, vous devrez peut-être indiquer un nom d'utilisateur et un mot de passe avec droits d'administrateur.
  6. Une fois l'installation terminée, l'Assistant de configuration HP démarre automatiquement. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran.
      Remarque :
    Si l'Assistant de configuration HP ne démarre pas automatiquement, cliquez sur Système, Applications, HP LaserJet MFP, puis double-cliquez sur HP Setup Assistant.app.
Instructions d'installation détaillées pour Macintosh
Installation du logiciel du système d'impression
  Remarque :
Dans la séquence d'installation suivante, le nom du produit représente le produit spécifique en cours d'installation.
  1. Insérez le CD du logiciel du système d'impression dans le lecteur de CD-ROM.
  2. Dans la fenêtre du navigateur du programme d'installation, double-cliquez sur l'icône HP LaserJet MFP Installer.app.
    Figure :
      Remarque :
    Si la fenêtre du navigateur du programme d'installation ne s'ouvre pas automatiquement lorsque le CD est inséré dans le lecteur de CD-ROM, double-cliquez sur l'image du CD LaserJetMFP1522_2727series sur le bureau pour ouvrir la fenêtre du navigateur du programme d'installation.
    Figure : LaserJetMFP1522_2727series
  3. L'écran d'authentification apparaît.
    Figure : Authentification
    Tapez un nom d'utilisateur et un mot de passe avec droits d'administrateur, puis cliquez sur OK pour continuer l'installation.
    Cliquez sur Annuler pour quitter l'installation.
  4. L'écran Licence apparaît.
    Figure : Licence
    Cliquez sur Continuer pour ouvrir l'écran Contrat de licence.
    Cliquez sur Imprimer pour ouvrir la boîte de dialogue Mise en page de l'imprimante par défaut, puis imprimez une copie du contrat de licence.
    Cliquez sur la liste de langues pour modifier la langue de l'écran Licence et de l'interface utilisateur.
    Cliquez sur Enregistrer sous pour ouvrir la boîte de dialogue Enregistrer du système, puis enregistrez le texte du contrat de licence du logiciel sur le disque.
  5. L'écran Contrat de licence apparaît.
    Figure : Contrat de licence
    Cliquez sur J'accepte pour accepter le contrat de licence et poursuivre l’installation.
    Cliquez sur Je refuse pour quitter le programme d'installation.
  6. L’écran Installation apparaît.
    Figure : Installation
    L'écran Installation indique le nombre d'options restant à installer et le nom du composant du logiciel en cours d'installation.
  7. Pendant l'installation du logiciel du système d'impression, l'écran Si vous utilisez un câble USB... s'affiche.
    Figure : Si vous utilisez un câble USB...
    Si vous installez le produit via une connexion USB, connectez le câble USB.
    Cliquez sur OK pour continuer l'installation.
  8. Une fois l'installation terminée, l'Assistant de configuration HP démarre automatiquement. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran.
      Remarque :
    Si l'Assistant de configuration HP ne démarre pas automatiquement, procédez de la façon suivante :
    1. Cliquez sur Système.
    2. Cliquez sur Applications.
    3. Cliquez sur HP LaserJet MFP.
    4. Double-cliquez sur HP Setup Assistant.app.
Assistant de configuration HP
  1. L'écran Assistant de configuration HPIntroduction apparaît.
    Figure : Assistant de configuration HPIntroduction
    Cliquez sur Continuer.
  2. L'écran Assistant de configuration HPSélectionner un périphérique apparaît.
    Figure : Assistant de configuration HPSélectionner un périphérique
    1. Sélectionner un périphérique – Ecran USB
        Remarque :
      Si vous utilisez une connexion directe sans avoir connecté le produit à l'ordinateur, le produit n'apparaît pas dans la zone de liste. Connectez le produit à l'ordinateur avec le câble USB, allumez le produit, puis cliquez sur USB. Le produit s'affiche dans la zone de liste.
      Figure : Assistant de configuration HPSélectionner un périphérique
    2. Sélectionner un périphérique – Autre écran
      Si vous cliquez sur Autre..., une boîte de dialogue de saisie de texte s'ouvre et vous pouvez taper l'adresse réseau ou le nom du produit.
      Figure : Assistant de configuration HPSélectionner un périphérique
    Cliquez sur le nom de produit, puis cliquez sur Continuer pour ouvrir l'écran Configurer le périphérique.
    Cliquez sur Retour pour revenir à l'écran Introduction.
    Cliquez sur USB ou sur le bouton Réseau pour réanalyser le système et localiser la connexion du produit désigné.
  3. L'écran Configurer le périphérique s'affiche.
    Figure : Assistant de configuration HPConfigurer le périphérique
    Cliquez sur Retour pour revenir à l'écran Sélectionner un périphérique.
    Tapez un nom pour le produit, puis cliquez sur Continuer pour ouvrir le second écran Configurer le périphérique.
    1. Le second écran Configurer le périphérique s'affiche.
      Figure : Assistant de configuration HPConfigurer le périphérique
      Tapez le nom à utiliser dans l'en-tête de télécopie, puis cliquez sur Continuer pour ouvrir le troisième écran Configurer le périphérique.
    2. Le troisième écran Configurer le périphérique s'affiche.
      Figure : Assistant de configuration HPConfigurer le périphérique
      Sélectionnez l'option appropriée.
      Si vous n'avez pas besoin de composer un numéro pour appeler une ligne extérieure, sélectionnez l'option Non, je n'utilise pas de préfixe de numérotation. Si vous devez composer un numéro pour appeler une ligne extérieure, sélectionnez l'option Oui, mon préfixe de numérotation est : puis saisissez le numéro dans la zone de texte.
      Si vous disposez de lignes vocale et téléphonique distinctes, cliquez sur Continuer pour ouvrir l'écran Installation terminée.
      Si vous ne disposez que d'une ligne téléphonique pour les communications vocales et la télécopie, cliquez sur Continuer pour ouvrir le quatrième écran Configurer le périphérique.
    3. Le quatrième écran Configurer le périphérique s'affiche.
      Figure : Assistant de configuration HPConfigurer le périphérique
      Sélectionnez l'option appropriée.
      Si vous disposez d'un service de sonnerie distinctive, sélectionnez Oui, puis sélectionnez le type de sonnerie dans le menu déroulant. Si vous ne disposez d'aucun service de sonnerie distinctive, sélectionnez Non.
      Si vous sélectionnez Oui, cliquez sur Continuer pour ouvrir la boîte de dialogue Installation terminée.
      Si vous sélectionnez Non, cliquez sur Continuer pour ouvrir le cinquième écran Configurer le périphérique.
    4. Le cinquième écran Configurer le périphérique s'affiche.
      Figure : Assistant de configuration HPConfigurer le périphérique
      Sélectionnez l'option appropriée.
      Si vous disposez d'un répondeur prenant les appels au numéro spécifié, sélectionnez Oui. Si vous ne disposez d'aucun répondeur prenant les appels au numéro spécifié, sélectionnez Non.
      Cliquez sur Continuer pour ouvrir l'écran Terminer.
  4. L’écran Terminer apparaît.
    Figure : Assistant de configuration HPEcran Terminer
    Les informations saisies dans les écrans précédents s'affichent dans l'écran Installation terminée. Si un élément doit être modifié, cliquez sur le bouton Retour pour revenir à l'écran présentant les informations que vous devez modifier.
    Cliquez sur Continuer pour ouvrir l'écran Félicitations.
  5. L’écran Félicitations apparaît.
    Figure : Assistant de configuration HPFélicitations
    Cliquez sur Terminé pour fermer l'Assistant de configuration HP.
Instructions de désinstallation de l'imprimante multifonction HP LaserJet pour Macintosh
Procédez comme suit pour désinstaller le logiciel du système d'impression de l'ordinateur :
  1. Repérez l'icône de l'utilitaire de désinstallation de l'imprimante multifonction HP LaserJet dans le logiciel de l'imprimante multifonction HP dossier à l'aide du chemin suivant :
    <lecteur système>/Applications/HP LaserJet MFP/HP Uninstaller.app
    Double-cliquez sur l'icône HP Uninstaller.app pour lancer l'utilitaire.
  2. Indiquez si vous souhaitez désinstaller tous les produits HP ou uniquement un produit spécifique. Si vous sélectionnez Désinstallation sélectionnée, vous devez ensuite indiquer quels sont les produits de la liste à désinstaller.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez les cases appropriées pour désinstaller des options supplémentaires.
  5. Cliquez sur Désinstaller.
  6. Lorsque le processus de désinstallation est terminé, cliquez sur Redémarrer.
Utilisation de fonctionnalités du pilote d'imprimante pour Macintosh
Imprimer
Création et utilisation des préréglages d'impression dans Macintosh
Utilisez les préréglages d'impression pour enregistrer les paramètres actuels du pilote d'imprimante afin de les réutiliser.
Création d'un préréglage d'impression
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Sélectionnez le pilote.
  3. Sélectionnez les paramètres d'impression.
  4. Dans la fenêtre Préréglages, cliquez sur Enregistrer sous... et saisissez le nom du préréglage.
  5. Cliquez sur OK.
Utilisation des préréglages d'impression
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Sélectionnez le pilote.
  3. Dans la fenêtre Préréglages, sélectionnez le préréglage d'impression que vous souhaitez utiliser.
  Remarque :
Pour utiliser les paramètres par défaut du pilote d'impression, sélectionnez Paramètres d'usine.
Redimensionnement des documents ou impression sur un format de papier personnalisé
Vous pouvez mettre votre document à l'échelle pour l'adapter à un autre format de papier.
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Ouvrez le menu Gestion du papier.
  3. Dans la zone Format du papier de destination, sélectionnez Ajuster au format du papier, puis sélectionnez le format dans la liste déroulante.
  4. Si vous utilisez uniquement du papier plus petit que le document, sélectionnez Réduire l'échelle uniquement.
Impression d'une page de couverture
Vous pouvez imprimer une page de couverture séparée de votre document et comprenant un message (tel que "Confidentiel").
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Sélectionnez le pilote.
  3. Ouvrez le menu contextuel Page de couverture, puis sélectionnez l'impression de la page de couverture Avant le document ou Après le document.
  4. Dans le menu contextuel Type de page de couverture, sélectionnez le message à imprimer sur la page de couverture.
      Remarque :
    Pour imprimer une page de couverture vide, sélectionnez le Type de page de couvertureStandard.
Utilisation de filigranes
Un filigrane est une note, telle que "Confidentiel", imprimée en arrière-plan sur chaque page d'un document.
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Ouvrez le menu Filigranes.
  3. A côté de Mode, sélectionnez le type de filigrane à utiliser. Sélectionnez Filigrane pour imprimer un message semi-transparent. Sélectionnez Superposition pour imprimer un message non transparent.
  4. A côté de Pages, sélectionnez l'impression du filigrane sur toutes les pages ou sur la première page uniquement.
  5. A côté de Texte, sélectionnez l'un des messages standard, ou sélectionnez Personnalisé et saisissez un nouveau message dans la fenêtre.
  6. Sélectionnez des options pour les autres paramètres.
Impression de plusieurs pages sur une feuille de papier dans Macintosh
Vous pouvez imprimer plusieurs pages sur une même feuille de papier. Cette fonctionnalité permet d'imprimer des pages de brouillon de façon économique.
Figure : illustration du produit
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Sélectionnez le pilote.
  3. Ouvrez le menu contextuel Disposition.
  4. A côté de Pages par feuille, sélectionnez le nombre de pages à imprimer sur chaque feuille (1, 2, 4, 6, 9 ou 16).
  5. A côté de Sens de la disposition, sélectionnez l'ordre et la position des pages sur la feuille.
  6. A côté de Bordures, sélectionnez le type de bordure à imprimer autour de chaque page sur la feuille.
Impression des deux côtés de la page (impression recto verso)
Impression recto verso manuelle
  1. Insérez assez de papier dans un des bacs pour la tâche d'impression. Si vous chargez un papier spécial comme du papier à en-tête, chargez-le de l'une des manières suivantes :
    • Pour le bac 1, chargez le papier à en-tête face vers le haut, le bord inférieur introduit en premier dans l'imprimante.
    • Pour tous les autres bacs, chargez le papier à en-tête face vers le bas, le bord supérieur à l'arrière du bac.
      Attention :
    Pour éviter les bourrages, ne chargez pas de papier de plus de 105 g/m2.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  3. Dans le menu contextuel Finition, sélectionnez l'option Recto verso manuel.
  4. Cliquez sur Imprimer. Suivez les instructions indiquées dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche à l'écran avant de replacer la pile de sortie dans le bac 1 pour imprimer la seconde moitié.
  5. Retirez de l'imprimante tout papier non imprimé du bac 1.
  6. Insérez la pile imprimée face vers le haut et bord inférieur introduit en premier dans l'imprimante via le bac 1. Vous devez imprimer le verso du bac 1.
  7. Si vous y êtes invité, appuyez sur la touche du panneau de commande appropriée pour continuer.
Utilisation du menu Services
Si le périphérique est connecté à un réseau, utilisez le menu Services pour obtenir des informations sur l'état du périphérique et des consommables.
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Ouvrez le menu Services.
  3. Sélectionnez une tâche de maintenance dans la liste déroulante, puis cliquez sur Lancer. Le serveur Web intégré s'ouvre sur la page contenant les informations sur la tâche que vous avez sélectionnée.
  4. Pour consulter plusieurs sites Web d'assistance sur ce périphérique, sélectionnez une option Services Internet dans la liste déroulante, puis cliquez sur Envoi !.
Numérisation depuis le produit et HP Director (Macintosh)
Pour obtenir plus d'informations sur les tâches et les paramètres décrits dans cette section, consultez l'aide en ligne de HP Director.
Tâches de numérisation
Pour numériser vers un programme logiciel, numérisez un élément à l'aide du programme lui-même. Tout programme compatible avec TWAIN peut numériser une image. Si le programme n'est pas compatible avec TWAIN, enregistrez l'image numérisée dans un fichier puis placez, ouvrez ou importez ce fichier dans le programme logiciel.
Utilisation de la numérisation page-par-page
  1. Soulevez le couvercle du scanner de documents à plat et chargez l'original à numériser sur le verso, en plaçant le coin supérieur gauche du document dans le coin inférieur droit de la vitre. Fermez délicatement le couvercle.
  2. Cliquez deux fois sur le raccourci de bureau vers HP Director.
  3. Cliquez sur HP Director, puis sur Numérisation pour ouvrir la boîte de dialogue HP.
  4. Cliquez sur Numérisation.
  5. Pour numériser plusieurs pages, chargez la page suivante et cliquez sur Numérisation. Répétez cette opération jusqu'à ce que toutes les pages aient été numérisées.
  6. Cliquez sur Terminer, puis sur Destinations.
Numérisation vers un fichier
  1. Dans Destinations, choisissez Enregistrer dans un fichier.
  2. Nommez le fichier et spécifiez l'emplacement de destination.
  3. Cliquez sur Enregistrer. L'original est numérisé et enregistré.
Numérisation au format E-mail
  1. Dans Destinations, choisissez E-mail.
  2. Un e-mail vide comportant le document numérisé en pièce jointe s'ouvre.
  3. Entrez un destinataire pour l'e-mail, ajoutez du texte ou d'autres pièces jointes et cliquez sur Envoyer.
Envoi par télécopie d'un document à partir d'un ordinateur Macintosh (modèles avec télécopieur uniquement)
  1. Dans le menu Fichier de l'application, sélectionnez Imprimer.
  2. Cliquez sur PDF, puis sélectionnez Télécopier PDF.
  3. Entrez un numéro de télécopieur dans le champ A.
  4. Pour ajouter une page de couverture à la télécopie, sélectionnez Utiliser une page de couverture, puis entrez l'objet et le message (facultatif) de la page de couverture.
  5. Cliquez sur Télécopie.

Chargement...
Pays : Afrique