• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs portables HP - La récupération système peut échouer ou un message d'erreur peut s'afficher (sous Windows 7 ou Vista)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7 ou Vista.
Il est possible que, sur un ordinateur portable équipé d'un périphérique LAN sans fil ou d'un module Bluetooth, le processus de récupération échoue, ou que le message d'erreur suivant s'affiche si le bouton Sans fil est éteint lors de la récupération du système.
La tentative de restauration a échoué. Sélectionnez l'un des boutons suivants.
  • Détails
  • Réessayer
Un processus de récupération peut échouer s'il est interrompu lorsqu'un utilisateur appuie sur les touches ou lorsque l'alimentation est éteinte avant la fin de la récupération. Le processus de récupération s'arrête pendant quelques minutes à la fin de la réinstallation du système d'exploitation. Toute action ou interruption de l'alimentation entraîne l'échec de la récupération. N'appuyez sur aucune touche et laissez le processus décompresser et configurer les programmes logiciels d'origine. Le processus de récupération n'est terminé que lorsqu'un message vous invite à vous connecter à l'ordinateur.

Résolution de l'échec de récupération du système

Si un ordinateur est restauré à l'aide des disques de récupération que vous avez créés, mais qu'il ne démarre pas correctement et ne s'ouvre pas sur le bureau de Windows, vous devrez effectuer la récupération de nouveau. Pour utiliser la touche F11 pour lancer la récupération depuis la partition de récupération, suivez les étapes ci-dessous.
  1. À la mise sous tension de l'ordinateur portable, appuyez sur le bouton Sans fil pour activer l'interrupteur sans fil.
  2. Redémarrez l'ordinateur portable.
  3. Appuyez sur la touche F11 pour redémarrer l'ordinateur à partir du Gestionnaire de récupération.
  4. Lorsque l'écran Bienvenue dans le Gestionnaire de récupération s'affiche, cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez Non puis, à l'apparition de Restauration du système Microsoft, cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Oui puis, à l'apparition du message Récupération du système, cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez l'élément approprié (fichier de sauvegarde ou non), puis, lorsqu'un message du type Restaurer votre ordinateur aux paramètres d'usine d'origine s'affiche, cliquez sur Suivant.
  8. Laissez la récupération du système s'effectuer.
Les paramètres d'usine d'origine sont restaurés sur votre ordinateur. Vous pouvez utiliser votre ordinateur normalement après la connexion à Windows.