• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Remplacement du disque dur sur les ordinateurs de bureau HP Pavilion Slimline série s3000

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP Pavilion équipés du boîtier suivant :
Ordinateur de bureau HP Pavilion
Avant de commencer
  • Mettez l'ordinateur hors tension. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez ensuite le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Un câble de données SATA supplémentaire est nécessaire pour ajouter un disque dur SATA (serial ATA).
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
Ajout d'un disque dur
Lorsque vous ajoutez un disque dur, il est important d'identifier les connecteurs sur la carte mère.
Les connecteurs destinés au disque dur sur la carte mère doivent correspondre au type de disque dur que vous souhaitez brancher. Si votre carte mère dispose de connecteurs de données SATA et qu'un de ces connecteurs n'est pas utilisé, vous pouvez relier un disque dur SATA supplémentaire. Si un connecteur IDE est disponible sur votre carte mère, vous pouvez relier un disque dur IDE.
  Remarque :
Si vous souhaitez installer un disque dur IDE sur une carte mère qui dispose uniquement de connecteurs de données SATA, un adaptateur tiers est nécessaire.
    Figure : Carte mère avec les connecteurs de données IDE et SATA indiqués
    Carte mère avec les connecteurs SATA et IDE
  1. Connecteurs IDE
  2. Connecteurs de données SATA
    Figure : Exemple de branchements SATA
    Disques durs avec les câbles de données SATA et les branchements indiqués
  1. Cordon d'alimentation
  2. Câble de données SATA
    Figure : Exemple d'un branchement IDE
    Disque dur avec le câble de données IDE et le branchement indiqués
  1. Câble de données IDE
  2. Cordon d'alimentation
Retrait du disque dur principal
Suivez les étapes décrites dans cette section pour retirer un disque dur de façon à libérer sa baie pour y installer un nouveau disque dur.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Etape 1
Une fois tous les câbles débranchés de l'ordinateur, retirez le panneau latéral droit.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau latéral droit, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Retrait du panneau latéral
Etape 2
Retirez le lecteur multimédia de poche de l'ordinateur. Pour cela, soulevez le loquet, déboîtez le lecteur de son emplacement et tirez-le vers le haut.
Lecteur multimédia de poche
Etape 3
Retirez le câble d'alimentation et le câble de données du disque dur.
Câble d'alimentation et câble de données
Etape 4
Retirez la vis fixant le tiroir du disque dur à l'ordinateur.
Vis fixant le disque dur
Etape 5
Tirez le connecteur d'alimentation du disque dur sur le côté, puis tirez le tiroir du disque dur hors de l'ordinateur.
Tiroir du disque dur
  Attention :
Si le disque que vous déconnectez est un ATA série (lecteur SATA), assurez-vous de bien appuyer sur le loquet lorsque vous retirez le câble de données. Si vous ne le faites pas, le câble risque d'être endommagé.
Loquet sur le connecteur SATA
Etape 6
Retirez les quatre vis fixant le disque dur à son tiroir.
Quatre vis fixant le disque dur
Etape 7
Sortez le disque dur par l'avant de son tiroir en le faisant glisser.
Disque dur et tiroir
Installation d'un disque dur principal
Suivez les étapes décrites dans cette section pour installer un nouveau disque dur dans une baie disponible.
Etape 1
Retournez le disque dur et glissez-le à l'intérieur du tiroir du disque dur.
Disque dur et tiroir
Etape 2
Alignez les trous de vis sur le disque dur avec ceux qui se trouvent sur le tiroir du disque dur, puis fixez les quatre vis.
Quatre vis fixant le disque dur
Etape 3
Dégagez tous les câbles qui pourraient se trouver en travers, puis réintroduisez le tiroir du disque dur dans l'ordinateur en le faisant glisser.
Tiroir du disque dur et tiroir du lecteur sur l'ordinateur
Etape 4
Remettez en place la vis fixant le tiroir du disque dur au tiroir du lecteur.
Visser pour fixer le tiroir du lecteur
Etape 5
Branchez le câble d'alimentation et le câble de données SATA au disque dur. Les connecteurs sont clavetés et ne peuvent être fixés que dans un sens.
Câbles branchés au disque dur
Etape 6
Abaissez le clip à ressort sur le connecteur de données.
Clip à ressort
Etape 7
Remettez le lecteur multimédia de poche en place.
Lecteur multimédia de poche
Etape 8
Remettez le panneau latéral droit en place, puis rebranchez les câbles.
  Attention :
Les partitions MBR ou NTFS sont limitées à 2 To (sans utiliser de disques dynamiques et ensembles de volumes). Si vous installez un disque dur de 2 To ou plus, HP recommande de le formater avec des partitions GPT.
Pour obtenir plus d'informations sur la remise en place du panneau latéral droit, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Remise en place du panneau latéral

Chargement...
Pays : Afrique