• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs portables HP - Connexion à un réseau WWAN 3G à l'aide du Gestionnaire de connexion 3.x

Un réseau sans fil étendu (WWAN) est une connexion sans fil à Internet obtenue au moyen de la technologie cellulaire. Un WWAN se distingue d'un WLAN (réseau local sans fil) par le fait qu'il offre une gamme plus étendue de connectivité à Internet et fait appel à un matériel différent. Avec un WWAN, vous pouvez naviguer sur Internet, consulter votre messagerie électronique et vous connecter à un réseau privé virtuel (VPN) à partir de n'importe quel endroit se trouvant dans la zone de couverture de votre opérateur mobile. Les opérateurs mobiles, comme AT&T, Verizon et Sprint, offrent des services de WWAN contre paiement d'un forfait mensuel.
Pour utiliser votre ordinateur portable prenant en charge la connectivité WWAN, vous aurez besoin des éléments suivants :
Un plan de services WWAN souscrit auprès d'un opérateur mobile
Contactez votre opérateur mobile pour vous informer davantage sur les plans WWAN qu'il propose et ses tarifs mensuels.
Une carte SIM (pour les utilisateurs d'AT&T et Sprint uniquement)
Il existe des cartes SIM spéciales et des offres groupées des opérateurs mobiles dont vous aurez besoin, pour les utilisateurs internationaux.
Le programme Gestionnaire de connexion HP
Si votre opérateur mobile propose un utilitaire de connexion propriétaire pour la connexion au WWAN, veuillez ne pas tenir compte de ce document et suivre les instructions de votre opérateur mobile.
Si vous rencontrez un problème avec votre connexion au WWAN après avoir pris connaissance de ce document, veuillez contacter votre opérateur mobile pour obtenir une aide supplémentaire.
Lors de la configuration de votre WWAN, vous effectuerez les opérations suivantes :

Résolution des problèmes de signal WWAN

La force du signal peut être faible à l'intérieur d'une construction, en particulier dans des pièces intérieures sans fenêtres.
Si l'intensité du signal est faible ou qu'il n'y a pas de signal WWAN, et que vous n'êtes pas dans un espace intérieur, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que l'opérateur sélectionné dans les paramètres d'opérateur du Gestionnaire de connexion HP est bien le bon. Cette information est affichée dans le Gestionnaire de connexion HP.
    Si l'opérateur n'est pas le bon, cliquez sur l'onglet Haut débit mobile, sur Paramètres d'opérateur, puis sur Sélectionner l'opérateur. Choisissez votre opérateur mobile actuel dans la liste des opérateurs.
  2. Après avoir sélectionné votre opérateur mobile, attendez que le périphérique charge à nouveau le nouveau micrologiciel de CDMA (accès multiple par répartition en code).
    Voir la section Création d'un profil et connexion à un fournisseur mobile non listé sur cette page.
  3. Pour les réseaux GSM (système mondial de communications mobiles) comme AT&T et Sprint, assurez-vous qu'une carte SIM activée est insérée dans l'ordinateur portable. Votre opérateur mobile doit vous fournir une carte SIM activée lorsque vous souscrivez à un plan de services WWAN.
    Une carte SIM non activée n'affichera aucun état de force du signal réseau.
Si le signal reste faible, vérifiez auprès de votre opérateur mobile qu'il n'y a pas de problèmes relatifs à l'antenne ou au profil.