HP Officejet Pro séries K5300 et K5400 - Le chariot est bloqué

Problème
Le chariot est bloqué et ne bouge pas. Il se peut également que le produit présente l'un des problèmes suivants :
  • Bourrage papier
  • Refus d'impression
  • Arrêt inattendu de l'impression
Utilisation des solutions présentées dans ce document
De nombreuses raisons peuvent être à l'origine d'un blocage du chariot, comme la présence d'obstacles sur le chemin du chariot, un bourrage papier, voire des problèmes liés au logiciel du produit.
Pour résoudre un problème de chariot bloqué, essayez chacune des solutions présentées dans ce document, puis suivez les étapes de cette section pour imprimer un rapport d'autotest afin de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois que le chariot est débloqué et que le produit imprime un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Impression d'un rapport d'autotest
Pour imprimer un rapport d'autotest, procédez comme suit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez une fois sur le bouton Annuler ().
  4. Relâchez les deux boutons.
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après avoir essayé chaque solution, même si le problème semble résolu.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites de cette page. Le produit utilisé dans cette vidéo peut être légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube (en anglais).
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
Procédez comme suit pour mettre le produit hors tension puis sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'appareil hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination de tous les bourrages papier
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier.
  Attention :
Si vous essayez d'éliminer un bourrage papier par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression. Accédez toujours aux bourrages papier et éliminez-les toujours par la porte d'accès arrière du périphérique avant d'essayer de les éliminer par l'avant du périphérique.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
  1. Débranchez le câble USB ou Ethernet situé à l'arrière du périphérique.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez tout le papier présent dans les bacs d'alimentation 1 et 2 (si un second bac est installé).
      Attention :
    Pour le moment, retirez uniquement le papier inutilisé. N'essayez pas de retirer le papier coincé par l'avant du produit. Poursuivez cette procédure pour d'abord éliminer tout bourrage papier par l'arrière du produit afin d'éviter d'endommager le produit et de déchirer le papier à l'intérieur de l'imprimante.
Etape 2 : Nettoyage du chemin du papier par l'arrière de l'imprimante
  1. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à l'arrière.
  2. Appuyez sur les boutons situés sur la porte arrière pour la libérer. Si le périphérique est équipé d'un dispositif d'impression recto verso, appuyez sur les boutons situés sur les côtés de ce dispositif afin de le libérer. Retirez ensuite la porte ou le dispositif d'impression recto verso en la/le tirant hors du périphérique.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière ou du dispositif d'impression recto verso
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière ou du dispositif d'impression recto verso
  3. Si du papier est coincé entre les rouleaux situés à l'arrière du périphérique, tirez dessus avec précaution pour le dégager.
      Attention :
    Vérifiez qu'il n'y a pas de morceaux de papier déchiré susceptibles d'être restés à l'intérieur du périphérique dans les rouleaux et les roues. En effet, d'autres bourrages papier peuvent se produire si des morceaux de papier restent coincés dans le produit.
  4. Retirez tout papier de la partie supérieure du chemin du papier.
    Figure : Partie supérieure du chemin du papier
    Photo du chemin du papier au-dessus des rouleaux.
  5. Si le périphérique est équipé d'un dispositif d'impression recto verso, appuyez sur le bouton situé en haut du dispositif afin d'ouvrir sa porte d'accès.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès du dispositif d'impression recto verso
    Image de l'ouverture de la porte d'accès du dispositif d'impression recto verso
  6. Retirez tout résidu de papier de l'intérieur du dispositif d'impression recto verso.
  7. Refermez la porte d'accès du dispositif d'impression recto verso.
  8. Remettez en place la porte arrière ou le dispositif d'impression recto verso en poussant doucement dessus dans le périphérique jusqu'à son enclenchement.
Etape 3 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
Le chariot est l'élément intégrant la tête d'impression et se déplaçant de gauche à droite durant l'impression. Le chariot est bloqué d'un côté ou au centre de l'appareil. Si ce problème survient, procédez comme suit afin de retirer tout papier coincé et de libérer le chariot.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Ouvrez la porte supérieure.
    Figure : Ouverture de la porte supérieure
    Soulevez la porte supérieure pour l'ouvrir.
      Attention :
    Le chariot se trouve dans sa position normale, verrouillé à l'extrémité droite du périphérique. Ne confondez pas verrouillage du chariot et blocage du chariot.
  4. Vérifiez que l'appareil est sous tension et débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du périphérique. Ne rebranchez pas ces câbles avant d'y être invité par la suite.
      Attention :
    Avant de débrancher le cordon d'alimentation, assurez-vous que le produit est sous tension. Si vous ne débranchez pas le cordon d'alimentation de l'arrière du produit, vous risquez d'endommager le produit lors du retrait du papier coincé.
  5. Repérez l'endroit où le chariot est bloqué et recherchez si du papier est coincé dans le périphérique. Si nécessaire, utilisez une lampe de poche pour regarder à l'intérieur du périphérique.
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
    Si le chariot est bloqué sur le côté droit, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers l'extrémité gauche.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté droit.
    Si le chariot est bloqué sur le côté gauche, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers la droite.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté gauche
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté gauche.
    Si le chariot est bloqué au milieu, effectuez les étapes suivantes.
    1. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
    2. Déplacez le chariot vers la droite.
    3. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
  7. Assurez-vous que le chariot se déplace librement en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  8. Refermez la porte supérieure.
Etape 4 : Retrait du papier coincé par l'avant de l'imprimante
  1. Retirez avec précaution tout papier coincé par l'avant du produit. Retirez doucement le papier à l'aide de vos deux mains.
    Figure : Retrait délicat du papier par l'avant du périphérique
    Illustration du retrait du papier par l'avant du périphérique.
  2. Retirez avec précaution le papier éventuellement coincé entre les rouleaux.
  3. Si un deuxième bac est installé sur le périphérique, recherchez la présence de papier coincé dans le bac 2 et sous le périphérique.
    1. Retirez le bac 2.
      Figure : Retrait du bac 2
    2. Dans la mesure du possible, retirez le papier coincé du bac 2 et du dessous du périphérique.
    3. Soulevez le périphérique pour dégager le bac 2, puis retirez tout papier coincé du bac 2 ou du dessous du périphérique.
      Figure : Soulevez le produit pour le dégager du bac 2.
      Illustration du soulèvement du produit pour le dégager du bac 2
    4. Remettez le périphérique en place sur le bac 2.
      Figure : Remise en place du périphérique sur le bac 2
      Illustration du positionnement du périphérique sur le bac 2.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation.
  5. Rebranchez le câble USB ou Ethernet.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Appuyez sur OK pour continuer la tâche d'impression.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut que des voyants clignotent et que le chariot d'impression se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Si le produit est connecté à une multiprise ou à un parasurtenseur, procédez aux étapes suivantes pour brancher le produit directement à une prise murale.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Essayez d'imprimer.
      Remarque :
    Si le produit imprime lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension délivrée par la multiprise ou le parasurtenseur ne soit pas suffisante pour permettre l'impression.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réinitialisation du produit
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation du produit
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  6. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Essayez d'imprimer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
    Si le rapport d'autotest s'imprime, le problème de chariot bloqué est résolu. Connectez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous détectez un autre problème, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant du problème que vous rencontrez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Afrique