HP LaserJet série P3010 - Bourrages

Causes courantes des bourrages

De nombreux bourrages sont dus à l'utilisation de feuilles de papier non conformes aux spécifications HP. Pour connaître la liste complète des spécifications du papier pour tous les périphériques HP LaserJet, reportez-vous au guide HP LaserJet Printer Family Print Media Guide. Ce guide est disponible à l'adresse suivante : www.hp.com/support/ljpaperguide.
Bourrage dans le périphérique.1
Cause
Solution
Le papier n'est pas conforme aux spécifications.
N'utilisez que du papier correspondant aux spécifications HP.
Un composant n'est pas correctement installé.
Vérifiez que tous les composants sont correctement installés.
Vous utilisez un papier qui est déjà passé dans un périphérique ou une photocopieuse.
N'utilisez pas du papier déjà utilisé pour une impression ou une photocopie.
Un bac est mal chargé.
Retirez le papier en excédent dans le bac. Assurez-vous que la pile de papier ne dépasse pas le repère de hauteur maximum dans le bac.
Le papier est incliné.
Les guides du bac ne sont pas bien réglés. Réglez-les de sorte qu'ils maintiennent la pile bien en place sans la plier.
Les feuilles de papier sont pliées ou adhèrent les unes aux autres.
Retirez le papier, fléchissez-le, faites-le pivoter de 180° ou retournez-le. Rechargez le papier dans le bac.
Remarque :
Ne ventilez pas le papier. sous peine de créer de l'électricité statique, ce qui pourrait faire coller les feuilles de papier.
Vous avez retiré le papier avant qu'il se soit stabilisé dans le bac de sortie.
Réinitialisez le périphérique. Attendez que la page soit stabilisée dans le bac de sortie avant de la retirer.
Au cours d'une impression recto verso, vous avez retiré le papier avant que le deuxième côté du document soit imprimé.
Réinitialisez le périphérique et imprimez à nouveau le document. Attendez que la page soit stabilisée dans le bac de sortie avant de la retirer.
Le papier est en mauvais état.
Remplacez le papier.
Les rouleaux internes du bac n'entraînent pas le papier.
Retirez la première feuille de la pile. Si le papier est trop lourd, il risque de ne pas être choisi par le bac.
Le papier a des bords rugueux ou dentelés.
Remplacez le papier.
Le papier est perforé ou en relief.
Le papier perforé ou en relief ne se détache pas facilement. Placez des feuilles uniques dans le bac 1.
Les articles consommables du périphérique sont arrivés à expiration.
Vérifiez si le panneau de commande affiche des messages vous invitant à remplacer des articles consommables ou imprimez une page d'état des consommables pour connaître la durée de vie restante des consommables. Reportez-vous à la section Impression des pages d'information et Comment faire.
Le papier n'a pas été stocké correctement.
Remplacez le papier dans les bacs. Le papier doit être stocké dans son emballage d'origine et dans un environnement contrôlé.
1Si le produit est toujours bloqué, contactez l'Assistance clientèle HP ou votre prestataire de services agréé HP.

Suppression des bourrages

Suppression des bourrages au niveau du bac 1

Remarque :
Pour consulter une animation de cette procédure, rendez-vous à l'adresse : www.hp.com/go/ljp3010-tray1-jams.
  1. Tirez doucement sur le papier ou sur le support d'impression coincé pour le retirer du périphérique. Si une partie du papier est déjà sortie du périphérique, reportez-vous à la section Suppression des bourrages au niveau du couvercle supérieur.
    Figure : Bourrage dans bac 1
  2. Appuyez sur le bouton OK pour effacer le message.
    Figure : Bouton OK

Suppression des bourrages au niveau du bac 2 ou d'un bac de 500 feuilles optionnel

Remarque :
Pour consulter une animation de cette procédure, rendez-vous à l'adresse : www.hp.com/go/ljp3010-tray2-jams.
  1. Retirez le bac du produit.
    Figure : Retrait du bac
  2. Retirez tout papier endommagé du bac, puis réinsérez le bac.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  3. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le couvercle supérieur, puis ouvrez-le.
    Figure : Couvercle supérieur
  4. Retirez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  5. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  6. Réinsérez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  7. Fermez le couvercle supérieur.
    Figure : Couvercle supérieur

Suppression des bourrages au niveau du couvercle supérieur

Remarque :
Pour consulter une animation de cette procédure, rendez-vous à l'adresse : www.hp.com/go/ljp3010-jams-top.
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le couvercle supérieur, puis ouvrez-le.
    Figure : Couvercle supérieur
  2. Retirez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  3. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  4. Réinsérez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  5. Fermez le couvercle supérieur.
    Figure : Couvercle supérieur

Suppression des bourrages au niveau de la porte arrière et dans l'unité de fusion

Remarque :
Pour consulter une animation de cette procédure, rendez-vous à l'adresse : www.hp.com/go/ljp3010-jams-rear.
  1. Ouvrez la porte arrière, puis tirez-la complètement vers le bas en l'ouvrant de 90°.
    Remarque :
    La porte arrière possède deux positions. Elle peut s'ouvrir de 45° pour le bac de sortie arrière et de 90° pour la suppression des bourrages.
    Figure : Porte arrière
  2. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  3. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le couvercle supérieur, puis ouvrez-le.
    Figure : Couvercle supérieur
  4. Refermez la porte arrière.
    Figure : Porte arrière
  5. Retirez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  6. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  7. Réinsérez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  8. Fermez le couvercle supérieur.
    Figure : Couvercle supérieur

Suppression des bourrages dans l'unité d'impression recto verso

Remarque :
Pour consulter une animation de cette procédure, rendez-vous à l'adresse : www.hp.com/go/ljp3010-jams-duplexer.
  1. Retirez complètement le bac 2 du produit.
    Figure : Bac 2
  2. Appuyez sur le bouton vert pour libérer la plaque d'impression recto verso.
    Figure : Libération de la plaque d'impression recto verso
  3. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  4. Fermez la plaque d'impression recto verso.
    Figure : Plaque d'impression recto verso
  5. Réinsérez le bac 2.
    Figure : Bac 2
  6. Ouvrez la porte arrière, puis tirez-la complètement vers le bas en l'ouvrant de 90°.
    Remarque :
    La porte arrière possède deux positions. Elle peut s'ouvrir de 45° pour le bac de sortie arrière et de 90° pour la suppression des bourrages.
    Figure : Porte arrière
  7. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  8. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le couvercle supérieur, puis ouvrez-le.
    Figure : Couvercle supérieur
  9. Refermez la porte arrière.
    Figure : Porte arrière
  10. Retirez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  11. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  12. Réinsérez la cartouche d'impression.
    Figure : Cartouche d'impression
  13. Fermez le couvercle supérieur.
    Figure : Couvercle supérieur

Reprise de l'impression après un bourrage

Ce produit offre une fonction de récupération après bourrage qui réimprime les pages coincées. Les options suivantes sont disponibles :
  • AUTO — Le produit tente de réimprimer les pages coincées lorsqu'une quantité de mémoire suffisante est disponible. Il s'agit du paramètre par défaut.
  • DESACTIVE — Le produit n’essaie pas de réimprimer les pages coincées. Aucune mémoire n’étant utilisée pour le stockage des pages les plus récentes, les performances peuvent être optimales.
    Remarque :
    Lors de l'utilisation de cette option, si le produit vient à manquer de papier et que la tâche est imprimée recto verso, certaines pages peuvent être perdues.
  • ACTIVE — Le produit réimprime toujours les pages coincées. De la mémoire supplémentaire est allouée au stockage des quelques dernières pages imprimées. Cette option peut affecter les performances du produit.
Configuration de la fonction Récupération après bourrage
  1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE, puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu CONFIGURATION SYSTEME, puis appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu REPRISE APRES BOURRAGE, puis appuyez sur le bouton OK.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas ou vers le haut / pour mettre en surbrillance le paramètre approprié, puis appuyez sur le bouton OK.
  6. Appuyez sur le bouton Menu pour revenir à l'état Prêt.