HP LaserJet série P3010 - Installation de mémoire, de périphériques USB internes et de cartes d'E/S externes

Présentation
Le formateur est doté des ports et des logements ouverts suivants permettant d'étendre les capacités du produit :
  • Un logement DIMM (module de mémoire à deux rangées de connexions) permettant d'augmenter la mémoire du produit
  • Deux ports USB internes pour l'ajout de polices, de langues et d'autres solutions tierces
  • Un logement d'E/S (EIO) pour l'ajout d'un serveur d'impression externe, un disque dur externe ou un port parallèle
    Si un serveur d'impression HP Jetdirect intégré est déjà installé avec le produit, vous pouvez ajouter un périphérique réseau supplémentaire dans le logement EIO.
Installation de mémoire
Envisagez d'ajouter de la mémoire au produit si vous imprimez souvent des graphiques complexes ou des documents PostScript (PS), ou si vous utilisez de nombreuses polices téléchargées. La mémoire ajoutée vous offre également une plus grande souplesse dans la prise en charge des fonctions de stockage de tâches, comme la copie rapide.
Pour que le produit prenne en charge l'impression des fichiers PDF, il faut une mémoire de 128 Mo. Cependant, pour des performances optimales, installez au minimum 192 Mo de mémoire.
  Remarque :
Les modules de mémoire à une rangée de connexions (SIMM) utilisés sur les produits HP LaserJet précédents ne sont pas compatibles avec ce produit.
Installation de mémoire sur le produit
Ce produit comporte un logement DIMM.
  Attention :
L’électricité statique peut endommager les parties électroniques. Lorsque vous installez des modules DIMM, portez une sangle antistatique au poignet ou touchez fréquemment la surface de l'emballage antistatique du module DIMM avant de toucher une partie métallique du produit.
  1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, imprimez une page de configuration pour vérifier la quantité de mémoire installée dans le produit avant d'en rajouter.
  2. Eteignez le produit et débranchez le cordon d'alimentation.
    Figure : Emplacement du cordon d'alimentation et du bouton marche/arrêt
  3. Déconnectez tous les câbles d'interface.
    Figure : Emplacement des câbles d'interface
  4. Retirez le panneau latéral droit en le faisant glisser vers l'arrière du produit pour le libérer.
    Figure : Panneau latéral droit
  5. Retirez le module DIMM de l'emballage antistatique.
    Figure : Emballage antistatique du nouveau module DIMM
      Attention :
    Pour limiter les risques d'endommagement liés à l'électricité statique, portez toujours une sangle antistatique au poignet ou touchez la surface de l'emballage antistatique avant de manipuler les modules DIMM.
  6. En tenant le module DIMM par les bords, alignez l’encoche sur la barre dans le logement DIMM suivant en angle et appuyez fermement sur le module DIMM afin de l’installer entièrement. Une fois le module correctement installé, les contacts en métal ne sont pas visibles.
    Figure : Alignement du nouveau module DIMM
  7. Appuyez sur le module DIMM jusqu’à ce que les deux loquets engagent le module DIMM.
    Figure : Installation du nouveau module DIMM
      Remarque :
    Si vous avez des difficultés à insérer le module DIMM, assurez-vous que l’encoche au bas du module DIMM est aligné sur la barre dans le logement. Si vous ne pouvez toujours pas insérer le module DIMM, assurez-vous d’utiliser le type de module DIMM correct.
  8. Remettez le panneau latéral droit en place. Alignez les repères du panneau avec les fentes du produit, puis poussez le panneau vers l'avant du produit jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Panneau latéral droit
  9. Rebranchez les câbles d'interface et le cordon d'alimentation.
    Figure : Câbles d'interface
  10. Mettez le produit sous tension.
Vérification de l'installation de la mémoire DIMM
Après avoir installé un module DIMM, assurez-vous que cette installation est réussie.
  1. Mettez le produit sous tension. Vérifiez que le voyant Prêt est allumé une fois que le périphérique a terminé sa séquence de démarrage. Si un message d'erreur apparaît, une barrette DIMM a peut-être été mal installée.
  2. Imprimez une page de configuration.
  3. Reportez-vous à la section mémoire de la page de configuration et comparez-la à la page de configuration imprimée avant l'installation de la mémoire. Si la quantité de mémoire n'a pas augmenté, il se peut que le module DIMM soit mal installé ou qu'il soit défectueux. Répétez la procédure d’installation. Si nécessaire, installez un autre module DIMM.
  Remarque :
Si vous avez installé un langage d'imprimante (mode d'impression), consultez la section « Modes d'impression et options installés » de la page de configuration. Cette zone doit indiquer le nouveau langage d'imprimante.
Préservation des ressources (ressources permanentes)
Les utilitaires ou les tâches que vous téléchargez sur le périphérique peuvent inclure des ressources (par exemple, des polices, des macros ou des motifs). Les ressources marquées en interne comme étant permanentes demeurent dans la mémoire du périphérique jusqu'à ce que vous mettiez ce dernier hors tension.
Suivez les directives ci‑dessous si vous souhaitez utiliser la capacité PDL (langue de description de la page) pour marquer des ressources comme étant permanentes. Pour obtenir des informations techniques, reportez‑vous à une rubrique faisant référence à PDL pour PCL ou PS.
  • Marquez les ressources comme étant permanentes uniquement lorsqu'il est impératif qu'elles restent dans la mémoire tant que le périphérique est sous tension.
  • N'envoyez des ressources permanentes vers le périphérique qu'au début d'une tâche d'impression, et non pendant l'impression.
  Remarque :
L'utilisation trop fréquente des ressources permanentes ou leur téléchargement au cours de l'impression risquent de réduire les performances du périphérique ou sa capacité à imprimer des pages complexes.
Activation de la mémoire sous Windows
  1. Windows XP et Windows Server 2003 (avec la vue du menu Démarrer par défaut) : Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes et télécopieurs.
    -ou-
    Windows 2000, Windows XP et Windows Server 2003 (avec la vue du menu Démarrer par défaut) : Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes.
    -ou-
    Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis sur Imprimante dans la catégorie Matériel et audio.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du pilote, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  4. Agrandissez la zone Options installables.
  5. En regard de Mémoire de l'imprimante, sélectionnez le volume total de mémoire installé.
  6. Cliquez sur OK.
Installation des périphériques USB internes
Le produit comporte deux ports USB internes.
  1. Eteignez le produit et débranchez le cordon d'alimentation.
    Figure : Emplacement du cordon d'alimentation et du bouton marche/arrêt
  2. Déconnectez tous les câbles d’interface.
    Figure : Emplacement des câbles d'interface
  3. Retirez le panneau latéral droit en le faisant glisser vers l'arrière du produit pour le libérer.
    Figure : Panneau latéral droit
  4. Localisez les ports USB au bas de la carte du formateur. Insérez le périphérique USB dans l'un des ports.
    Figure : Emplacement des ports USB
  5. Remettez le panneau latéral droit en place. Alignez les repères du panneau avec les fentes du produit, puis poussez le panneau vers l'avant du produit jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Panneau latéral droit
  6. Rebranchez les câbles d'interface et le cordon d'alimentation.
    Figure : Câbles d'interface
  7. Mettez le produit sous tension.
Installation des cartes EIO
Installer une carte EIO
  1. Mettez le produit hors tension.
  2. Retirez les deux vis et le couvercle du logement EIO, à l'arrière du produit.
    Figure : Emplacement du logement EIO
  3. Installez la carte EIO dans le logement EIO, puis remettez les vis.
    Figure : Installation de la carte de serveur d'impression
  4. Si la carte EIO nécessite une connexion par câble, branchez le câble.
    Figure : Connexion réseau
  5. Mettez le produit sous tension, puis imprimez une page de configuration pour vérifier que la nouvelle carte EIO est reconnue.
  Remarque :
Lorsque vous imprimez une page de configuration, une page de configuration HP Jetdirect contenant des informations sur l'état et la configuration réseau est également imprimée.
Retirer une carte EIO
  1. Mettez le produit hors tension.
  2. Débranchez tous les câbles de la carte EIO.
  3. Dévissez les deux vis de la carte EIO, puis retirez la carte de son logement.
  4. Placez le couvercle du logement EIO sur l'arrière du produit. Remettez les vis en place et serrez- les.
  5. Mettez le produit sous tension.