HP LaserJet série P3010 - Configuration des bacs

Remarque :
Si vous avez déjà utilisé d'autres modèles d'imprimante HP LaserJet, vous êtes peut-être habitué à configurer le bac 1 sur le mode En premier ou le mode Cassette. Sur ce produit, la configuration de FORMAT BAC 1 sur TOUT FORMAT et de TYPE BAC 1 sur TOUT TYPE est équivalente au mode En premier. La configuration de FORMAT BAC 1 et TYPE BAC 1 sur tout autre paramètre est équivalente au mode Cassette.
Le produit vous invite automatiquement à configurer le type et le format du bac dans les cas suivants :
  • Lors du chargement de papier dans le bac.
  • Lors de la spécification d'un bac ou d'un type de papier donné pour une tâche d'impression via le pilote d'imprimante ou un logiciel et alors que le bac n'est pas configuré de façon à refléter les paramètres de la tâche d'impression.
Le message suivant s'affiche sur le panneau de commande : BAC <X> [TYPE] [FORMAT]Pr changer format ou type, app. OK. Pr accepter param, app. sur .
Remarque :
L’invite ne s’affiche pas si vous imprimez à partir du bac 1 et si ce dernier est configuré sur TOUT FORMAT et TOUT TYPE.

Configuration d'un bac lors du chargement du papier

1. Chargez du papier dans le bac. Si vous utilisez les bacs 2, 3 ou 4, fermez-les.
  2. Le message de configuration de bac apparaît.
  3. Appuyez sur la flèche Retour pour accepter le format et le type ou appuyez sur le bouton OK pour choisir un format et un type de papier différents.
  4. Pour modifier la configuration du bac, appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner le format approprié, puis appuyez sur le bouton OK.
  5. Pour modifier la configuration du bac, appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner le format approprié, puis appuyez sur le bouton OK.

Configuration d'un bac conformément aux paramètres de la tâche d'impression

1. Dans le logiciel, spécifiez le bac source, le format et le type du papier, puis cliquez sur Imprimer.
  2. Si le bac doit être configuré, le message CHARGEZ LE BAC <X> [TYPE] [FORMAT] s'affiche.
  3. Chargez le bac avec du papier du type et du format spécifiés, puis fermez le bac.
  4. Lorsque le message FORMAT BAC <X> = <Format> s'affiche, appuyez sur le bouton OK pour confirmer le format.
    Pour spécifier un format personnalisé, appuyez d'abord sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance l'unité de mesure correcte. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour définir les dimensions X et Y, puis appuyez sur le bouton OK.
  5. Lorsque le message BAC<X> TYPE=<TYPE> s'affiche, appuyez sur le bouton OK pour confirmer le type et poursuivre la tâche.

Configuration d'un bac à l'aide du menu Gestion du papier

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu GESTION DU PAPIER, puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le paramètre de format ou de type pour le bac souhaité, puis appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour mettre en surbrillance le format ou le type. Si vous sélectionnez un format personnalisé, sélectionnez une unité de mesure, puis définissez les dimensions X et Y.
  5. Appuyez sur le bouton OK pour enregistrer votre sélection.
  6. Appuyez sur le bouton Menu pour quitter les menus.

Sélection du papier par source, type ou format

Trois paramètres déterminent la manière dont le pilote d'imprimante tente de prélever le papier lors de l'envoi d'une tâche d'impression. Les paramètres Source, Type et Format sont proposés dans les boîtes de dialogue Mise en page, Imprimer ou Propriétés d'impression de la plupart des logiciels. A moins que vous ne modifiiez ces paramètres, le produit utilise les paramètres par défaut pour sélectionner un bac automatiquement.

Source

Pour effectuer une impression par source, sélectionnez le bac dans lequel le produit doit prélever le papier. Si vous sélectionnez un bac configuré sur un type ou un format ne correspondant pas à votre tâche d'impression, le produit vous invite à charger le bac avec du papier de format et de type appropriés avant de lancer l'impression. Une fois le bac chargé, le produit lance l'impression.

Type et format

Si vous choisissez d'effectuer une impression par type ou par format, le produit doit procéder au prélèvement dans le bac contenant du papier de type et de format appropriés. La sélection d'un papier par type ou par format plutôt que suivant la source est semblable au verrouillage de bacs et permet de protéger des papiers spéciaux d'une utilisation accidentelle. Par exemple, si vous sélectionnez un papier ordinaire alors qu'un bac est configuré pour du papier à en-tête, le produit n'utilise pas le papier à en-tête de ce bac. En revanche, il procède au prélèvement dans un bac contenant du papier ordinaire et configuré en conséquence sur le panneau de commande du produit.
L'option de sélection du papier par type et par format permet d'obtenir une qualité d'impression bien meilleure avec la majorité des types de papier. L'utilisation d'un paramètre incorrect peut entraîner une qualité d'impression médiocre. Effectuez toujours une impression par type pour les supports d'impression spéciaux tels que les étiquettes ou les transparents. Dans la mesure du possible, effectuez une impression par format pour les enveloppes.
  • Si vous souhaitez effectuer une impression par type ou par format, sélectionnez le type ou le format souhaité dans la boîte de dialogue Mise en page, Imprimer ou Propriétés d'impression, selon le logiciel utilisé.
  • Si vous effectuez souvent une impression sur un type ou un format de papier particulier, configurez un bac en conséquence. Par la suite, chaque fois que vous sélectionnerez ce type ou ce format dans une tâche d'impression, le produit prélèvera le papier dans ce bac spécialement configuré.