Ordinateurs HP - Création d'un réseau domestique sans fil (Windows 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 7.
Windows 7 prend en charge la connexion de plusieurs ordinateurs sur un réseau personnel. La création d'un réseau peut être une méthode pratique pour partager des fichiers et des imprimantes à domicile. Ce document contient des instructions permettant de configurer un réseau domestique sans fil et de partager des dossiers et des fichiers sur le réseau.
Configuration d'un réseau local et partage de fichiers sous Windows 7
La création d'un réseau peut être une méthode pratique pour partager des fichiers et des imprimantes entre plusieurs ordinateurs à domicile. Procédez comme suit pour configurer un réseau personnel sans fil.
  Remarque :
Pour effectuer certaines des étapes de ce document, vous devez être connecté à Windows 7 via le compte administrateur principal. Généralement, il s'agit du premier compte créé quand l'ordinateur a été allumé pour la première fois.
Étape 1 : Avant de commencer la configuration d'un réseau personnel sans fil sous Windows 7
Vérifiez que vous disposez du matériel suivant. Cliquez sur l'en-tête ou le signe plus (+) correspondant pour développer la section.
Procédez comme suit avant de passer aux autres étapes de ce document.
  • Déconnectez-vous d'Internet. Si vous avez un modem DSL ou câble, déconnectez-le.
  • Désactivez tout logiciel pare-feu. Le logiciel pare-feu pourrait interférer avec la configuration réseau. Il peut être réactivé une fois la configuration réseau terminée.
Étape 2 : Configuration et connexion du matériel pour un réseau personnel sans fil
Effectuez la configuration et mettez sous tension le routeur de réseau sans fil ou autre dispositif de mise en réseau.
Étape 3 : Exécution de l'assistant de configuration réseau Windows 7
Pour faciliter l'ajout d'ordinateurs et de périphériques au réseau, utilisez l'assistant de configuration Windows 7 pour votre réseau sans fil.
Étape 4 : Connexion à un réseau personnel sans fil sous Windows 7
Selon le type d'ordinateur que vous utilisez, procédez comme suit pour connecter chaque ordinateur au réseau sans fil.
Étape 5 : Activation de la découverte réseau et partage de fichiers et d'imprimante pour chaque ordinateur (Windows 7)
Activez la découverte réseau et le partage de fichiers et d'imprimantes sur chaque ordinateur auquel vous souhaitez accéder sur le réseau.
Étape 6 : Partage de lecteurs, de dossiers et de fichiers sur un réseau sans fil (Windows 7)
Définition des options de partage des fichiers et dossiers privés sur l'ordinateur à partir duquel vous souhaitez partager.
Étape 7 : Test d'un réseau sans fil sous Windows 7
Depuis la fenêtre Réseau de Windows 7, vérifiez le réseau en parcourant les dossiers partagés sur chaque ordinateur se trouvant sur le réseau.
Étape 8 : Activation de l'accès Internet et du du pare-feu pour un réseau sans fil
Une fois que vous avez vérifié que votre réseau domestique est capable de transférer des fichiers, connectez et activez les connexions à Internet pour les ordinateurs ayant accès Internet.
  Attention :
Vérifiez que tous les ordinateurs ayant accès à Internet sont bien protégés contre les menaces de sécurité. Au minimum, chaque ordinateur doit avoir sa connexion à Internet protégée par un pare-feu et Windows doit être mis à jour avec les toutes dernières mises à jour critiques à l'aide de Microsoft Windows Update. Si une activité malveillante atteint un ordinateur, elle peut rapidement se propager au réseau entier.

Chargement...
Pays : Afrique