Le voyant de bourrage papier clignote sur les imprimantes HP Color LaserJet CP1215 et CP1217

Problème
Le voyant de bourrage papier () du panneau de commande clignote. Il est possible que du papier soit coincé à l'intérieur du produit. Les bourrages papier peuvent se produire dans trois zones du produit, comme illustré ci-dessous.
    Figure : Zones de bourrages
    Illustration des zones de possibles bourrages papier.
  1. Bac de sortie
  2. Bac 1
  3. Unité de fusion
Solution
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit. Il ne sera peut-être pas nécessaire de suivre la totalité des étapes.
  Remarque :
Les messages indiquant un bourrage papier peuvent être avérés ou non. Il arrive en effet que le produit signale un bourrage papier lorsqu'il n'y a pas de papier coincé. Les étapes indiquées ci-dessous permettent de résoudre le problème dans les deux cas.
  Attention :
Les bourrages papier peuvent entraîner l'apparition de traces de toner sur la page. Si de l'encre se dépose sur vos vêtements, nettoyez la tache à l'eau froide. L'eau chaude fixerait définitivement le toner sur le tissu.
N'utilisez pas d'objets coupants, tels que des pincettes ou des pinces à bec, pour retirer le papier coincé. Les dégâts causés par l'utilisation d'objets coupants ne sont pas couverts par la garantie.
Pour retirer du papier coincé, maintenez-le droit et extrayez-le du produit. L'extraction de papier en diagonale risquerait d'endommager le produit.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
Retirez tout le papier présent dans le bac d'alimentation 1 et dans le bac de sortie.
  Attention :
N'essayez pas de retirer le papier coincé pour l'instant.
Etape 2 : Elimination du bourrage par le bac de sortie
  1. Saisissez le papier coincé des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris dans la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du bac de sortie en le maintenant droit.
      Remarque :
    Si le papier se déchire, retirez tous les fragments du produit avant de relancer l'impression.
    Figure : Elimination du bourrage par le bac de sortie
    Illustration de l'élimination du bourrage papier par le bac de sortie.
  2. Ouvrez, puis refermez la porte d'accès arrière pour éteindre le voyant d'erreur.
    Figure : Ouverture et fermeture de la porte d'accès arrière
    Illustration de l'ouverture, puis de la fermeture de la porte d'accès arrière.
Etape 3 : Elimination du bourrage papier par le bac 1
  1. Soulevez la trappe d'accès aux bourrages, puis retirez le bac 1.
      Figure : Retrait du bac 1
      Illustration du retrait du bac 1.
    1. Ouverture de la porte d'accès aux bourrages
    2. Retrait du bac 1
  2. Recherchez les feuilles coincées à l'intérieur du produit. Saisissez le papier coincé des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris dans la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du produit en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé à l'intérieur du produit
    Illustration du retrait du papier coincé à l'intérieur du produit
  3. Remettez le bac 1 en place et rabaissez la porte d'accès aux bourrages.
      Figure : Remise en place du bac 1
      Illustration de la remise en place du bac 1
    1. Remise en place du bac 1
    2. Abaissement de la porte d'accès aux bourrages
  4. Appuyez sur le bouton Reprise () afin de reprendre l'impression.
Etape 4 : Elimination du bourrage papier par l'unité de fusion
  1. Ouvrez la porte arrière.
    Figure : Ouverture de la porte arrière
    Illustration de l'ouverture de la porte arrière.
  2. Saisissez le papier des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris dans la partie centrale, puis retirez délicatement le papier de l'unité de fusion en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé par l'unité de fusion
    Illustration du retrait du bourrage papier par l'unité de fusion.
      Remarque :
    Si le papier se déchire, retirez tous les fragments du produit avant de relancer l'impression.
  3. Fermez la porte arrière.
    Figure : Fermeture de la porte arrière
    Illustration de la fermeture de la porte arrière.
Etape 5 : Réinitialisation de l'imprimante
  1. Appuyez sur l'interrupteur d'alimentation pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 30 secondes, puis appuyez sur l'interrupteur d'alimentation pour remettre le produit sous tension.
Etape 6 : Rechargement de papier et relance de l'impression
  1. Retirez le bac 1.
  2. Faites glisser les guides de longueur et de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Figure : Glissement des guides de largeur et de longueur du papier vers l'extérieur
    Illustration du déplacement des guides de largeur et de longueur du papier vers l'extérieur.
  3. Tapez une pile de papier blanc ordinaire contre une surface plane pour en aligner les bords.
  4. Placez la pile de papier dans le bac 1 et assurez-vous que tous les coins sont à plat.
  5. Faites glisser les guides de réglage de largeur et de longueur jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
    Figure : Mise en place des guides de largeur et de longueur contre les bords du papier
    Illustration de la mise en place des guides de largeur et de longueur contre les bords du papier.
  6. Appuyez sur la pile de papier pour vous assurer qu'elle ne dépasse pas les petits ergots placés sur le côté du bac.
    Figure : Pression sur la pile de papier
    Illustration de la pression sur la pile de papier.
  7. Réinsérez le bac 1 dans le produit.
Etape 7 : Vérification des paramètres d'impression
Procédez comme suit afin de vérifier les paramètres d'impression et de les ajuster au papier chargé.
  Remarque :
Ces étapes sont susceptibles de varier en fonction du programme logiciel.
  1. Dans le menu Fichier de votre programme logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Propriétés.
  3. Vérifiez les paramètres de l'onglet Papier/Qualité, modifiez-les si nécessaire, puis cliquez sur OK.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 8 : Nettoyage de la zone de la cartouche
Au cours du processus d'impression, des particules de papier, de toner ou de poussière peuvent s'accumuler à l'intérieur du produit et entraîner des bourrages papier. Effectuez les étapes ci-dessous pour nettoyer la zone de la cartouche d'impression.
  1. Ouvrez la Boîte à outils.
    • Windows XP : cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur Boîte à outils.
    • Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur Boîte à outils.
  2. Cliquez sur Aide, puis sur Dépannage.
  3. Dans la section Mode de nettoyage, cliquez sur Démarrer pour commencer le processus de nettoyage.
    Le produit imprime une page et revient en mode Prêt une fois le nettoyage terminé.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Récupération de bourrage
Si la fonction Récupération de bourrage est activée, le produit réimprime toutes les pages endommagées lors du bourrage.
Pour activer la fonction Récupération de bourrage, procédez comme suit :
  1. Ouvrez la Boîte à outils.
    • Windows XP : cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur Boîte à outils.
    • Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur Boîte à outils.
  2. Cliquez sur le dossier Paramètres du périphérique et cliquez sur Configuration système.
  3. Cliquez sur Activer en regard de l'option Récupération de bourrage dans la liste déroulante.
  • Ne surchargez pas le bac d'alimentation.
  • Lorsque vous chargez une nouvelle pile de papier dans le bac d'alimentation, retirez le papier déjà présent dans le bac d'alimentation, tapez la nouvelle pile de papier sur une surface plane pour en aligner les bords, puis chargez le nouveau papier.
  • Ajustez les guides de réglage de longueur et de largeur pour qu'ils soient calés contre le papier.
  • Vérifiez que le bac d'entrée est fermement inséré.
  • Lorsque le produit imprime, n'ajoutez pas de papier dans le bac d'alimentation et n'en retirez pas.
  • N'effeuillez pas le papier avant son chargement. L'effeuillage du papier engendre de l'électricité statique, ce qui amène les pages à se coller entre elles.
  • Utilisez uniquement du papier de format et de type recommandés par HP.
  • Ne laissez pas les feuilles s'empiler dans le bac de sortie. Le type de papier et la quantité de toner utilisés influent sur la capacité du bac de sortie.
  • N'ouvrez pas la trappe d'accès aux cartouches d'impression au cours d'une tâche d'impression.
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché fermement à la fois au produit et au module d'alimentation.
  • N'imprimez pas sur du papier abîmé ou sur lequel sont fixés des corps étrangers, tels que des agrafes ou des trombones.
  • Conservez le papier à plat, dans son emballage résistant à l'humidité, dans un endroit ni trop humide ni trop sec.