Imprimantes HP Color LaserJet CP1514n, CP1515n et CP1515ni - Affichage d'un message "Bourrage papier"

Problème
Le voyant d'avertissement () du panneau de commande clignote. Un message d'erreur du type "Bourrage papier" s'affiche sur le panneau de commande.
Solution 1 : Elimination du bourrage papier
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit. Il ne sera peut-être pas nécessaire de suivre la totalité des étapes.
  Remarque :
Les messages indiquant un bourrage papier peuvent être avérés ou non. Il arrive en effet que le produit signale un bourrage papier lorsqu'il n'y a pas de papier coincé. Les étapes indiquées ci-dessous permettent de résoudre le problème dans les deux cas.
  Attention :
Les bourrages papier peuvent entraîner l'apparition de traces de toner sur la page. Si de l'encre se dépose sur vos vêtements, nettoyez la tache à l'eau froide. L'eau chaude fixerait définitivement le toner sur le tissu.
N'utilisez pas d'objets coupants, tels que des pincettes ou des pinces à bec, pour retirer le papier coincé. Les dégâts causés par l'utilisation d'objets coupants ne sont pas couverts par la garantie.
Pour retirer du papier coincé, maintenez-le droit et extrayez-le du produit. L'extraction de papier en diagonale risquerait d'endommager le produit.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques pour votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent ; cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Etape 1 : Elimination du bourrage papier par l'avant du périphérique
Si du papier est coincé dans le bac 1, saisissez-le des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris dans la partie centrale, puis extrayez-le délicatement du bac.
Figure : Extraction de papier coincé dans le bac 1
Illustration de l'extraction de papier coincé dans le bac 1
Etape 2 : Recherche d'éventuels bourrages à l'intérieur du produit
  1. Recherchez un éventuel bourrage à l'intérieur du produit. Ouvrez la porte d'accès aux bourrages, puis retirez le bac 2.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès aux bourrages et retrait du bac 2
      Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux bourrages et du retrait du bac 2
    1. Ouverture de la porte d'accès aux bourrages
    2. Retrait du bac 2
  2. Appuyez sur les deux languettes pour libérer la porte d'accès aux bourrages.
    Figure : Appui sur les deux languettes pour libérer la porte d'accès aux bourrages
    Illustration de l'appui sur les deux languettes pour libérer la porte d'accès aux bourrages
  3. Saisissez le papier des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du produit en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé dans le produit
    Illustration du retrait du papier coincé dans le produit
  4. Poussez les deux languettes vers le haut et remettez la porte d'accès aux bourrages en place.
    Figure : Réinsertion de la porte d'accès aux bourrages
    Illustration de la réinsertion de la porte d'accès aux bourrages
  5. Remettez le bac 2 en place et fermez la porte d'accès aux bourrages.
      Figure : Remise en place du bac 2
      Illustration de la remise en place du bac 2 et de la fermeture de la porte d'accès aux bourrages
    1. Remise en place du bac 2
    2. Fermeture de la porte d'accès aux bourrages
  6. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour continuer l'impression.
Etape 3 : Elimination du bourrage du bac 2
  1. Ouvrez la porte d'accès aux bourrages, puis retirez le bac 2.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès aux bourrages et retrait du bac 2
      Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux bourrages et du retrait du bac 2
    1. Ouverture de la porte d'accès aux bourrages
    2. Retrait du bac 2
  2. Placez le bac 2 sur une surface plane, puis retirez tout papier coincé.
  3. Remettez le bac 2 en place et fermez la porte d'accès aux bourrages.
      Figure : Remise en place du bac 2
      Illustration de la remise en place du bac 2 et de la fermeture de la porte d'accès aux bourrages
    1. Remise en place du bac 2
    2. Fermeture de la porte d'accès aux bourrages
  4. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour continuer l'impression.
Etape 4 : Elimination du bourrage papier par l'unité de fusion
  1. Ouvrez la porte arrière pour accéder à l'unité de fusion.
    Figure : Ouverture de la porte arrière
    Illustration de l'ouverture de la porte arrière
  2. Saisissez le papier des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale. Retirez ensuite délicatement le papier de l'unité de fusion en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé dans l'unité de fusion
    Illustration du retrait du papier coincé dans l'unité de fusion
  3. Fermez la porte arrière.
    Figure : Fermeture de la porte arrière
    Illustration de la fermeture de la porte arrière
  4. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour continuer l'impression.
Etape 5 : Elimination du bourrage par le bac de sortie
  1. Saisissez le papier des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du bac de sortie en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé du bac de sortie
    Illustration du retrait du papier coincé du bac de sortie.
  2. Ouvrez puis fermez la porte d'accès arrière pour effacer le message d'erreur relatif au bourrage.
    Figure : Ouverture, puis fermeture de la porte d'accès arrière pour effacer le message d'erreur
    Illustration de l'ouverture, puis de la fermeture de la porte d'accès arrière
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour continuer l'impression.
Etape 6 : Impression d'un rapport de configuration
  1. Appuyez sur le bouton OK du panneau de commande du produit pour ouvrir les menus.
  2. Appuyez à nouveau sur le bouton OK pour ouvrir le menu Rapports, puis utilisez les touches fléchées () afin d'accéder à l'option Rapport de configuration.
  3. Appuyez sur le bouton OK pour imprimer le rapport de configuration.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification des paramètres d'impression et des cartouches
Etape 1 : Réinitialisation de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre le produit.
  2. Patientez 30 secondes, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour rallumer le produit.
Etape 2 : Vérification des paramètres d'impression
Procédez comme suit afin de vérifier les paramètres d'impression et de les ajuster au papier chargé.
  Remarque :
Ces étapes sont susceptibles de varier en fonction du programme logiciel.
  1. Dans le menu Fichier de votre programme logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Propriétés.
  3. Vérifiez les paramètres de l'onglet Papier/Qualité, modifiez-les si nécessaire, puis cliquez sur OK.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Nettoyage de la zone de la cartouche
Au cours du processus d'impression, des particules de papier, de toner ou de poussière peuvent s'accumuler à l'intérieur du produit et entraîner des bourrages papier. Effectuez les étapes ci-dessous pour nettoyer la zone de la cartouche d'impression.
  1. Ouvrez HP ToolboxFX.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur HP ToolboxFX.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur HP ToolboxFX.
  2. Cliquez sur le dossier Paramètres du périphérique et cliquez sur la page Entretien.
  3. Dans la section Mode de nettoyage, cliquez sur Démarrer pour commencer le processus de nettoyage.
    Le produit imprime une page et revient en mode Prêt une fois le nettoyage terminé.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Récupération de bourrage
Si la fonction Récupération de bourrage est activée, le produit réimprime toutes les pages endommagées lors du bourrage.
Pour activer la fonction Récupération de bourrage, procédez comme suit :
  1. Ouvrez ToolboxFX.
    • Windows XP : cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur Boîte à outils.
    • Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), Tous les programmes, HP, sélectionnez votre produit et cliquez sur Boîte à outils.
  2. Cliquez sur le dossier Paramètres du périphérique et cliquez sur Configuration système.
  3. Cliquez sur Activer en regard de l'option Récupération de bourrage dans la liste déroulante.
  • Ne surchargez pas le bac d'alimentation.
  • Lorsque vous chargez une nouvelle pile de papier dans le bac d'alimentation, retirez le papier déjà présent dans le bac d'alimentation, tapez la nouvelle pile de papier sur une surface plane pour en aligner les bords, puis chargez le nouveau papier.
  • Ajustez les guides de réglage de longueur et de largeur pour qu'ils soient calés contre le papier.
  • Vérifiez que le bac d'entrée est fermement inséré.
  • Lorsque le produit imprime, n'ajoutez pas de papier dans le bac d'alimentation et n'en retirez pas.
  • N'effeuillez pas le papier avant son chargement. L'effeuillage du papier engendre de l'électricité statique, ce qui amène les pages à se coller entre elles.
  • Utilisez uniquement du papier de format et de type recommandés par HP.
  • Ne laissez pas les feuilles s'empiler dans le bac de sortie. Le type de papier et la quantité de toner utilisés influent sur la capacité du bac de sortie.
  • N'ouvrez pas la trappe d'accès aux cartouches d'impression au cours d'une tâche d'impression.
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché fermement à la fois au produit et au module d'alimentation.
  • N'imprimez pas sur du papier abîmé ou sur lequel sont fixés des corps étrangers, tels que des agrafes ou des trombones.
  • Conservez le papier à plat, dans son emballage résistant à l'humidité, dans un endroit ni trop humide ni trop sec.