• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Informations sur le Gestionnaire de périphériques pour Windows 7

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 7.
Ce document contient des informations sur le Gestionnaire de périphériques ainsi que sur les codes d'erreur de cet utilitaire.
Remarque :
Pour modifier les paramètres du Gestionnaire de périphériques, vous devez vous connecter en tant qu'administrateur. Les autres utilisateurs ont accès à ces paramètres, mais ne peuvent pas les modifier.
Figure : Gestionnaire de périphériques
Le Gestionnaire de périphériques stocke des informations sur les périphériques installés sur l'ordinateur. Le Gestionnaire de périphériques contient les informations suivantes :
  • L'état de fonctionnement du périphérique et des messages d'erreur si le périphérique en question ne fonctionne pas
  • Périphériques matériels installés
  • Ports IRQ
  • Allocations mémoire
  • Pilote du périphérique
Le Gestionnaire de périphériques vous permet de changer les propriétés du périphérique.

Ouverture du Gestionnaire de périphériques et affichage des codes d'erreur

Pour afficher les codes d'erreur dans le Gestionnaire de périphériques, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer et saisissez Gestionnaire de périphériques dans le champ Rechercher. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
    Figure : Ouverture du Gestionnaire de périphériques
  2. Double-cliquez sur un type de périphérique (par exemple, double-cliquez sur Adaptateurs d'affichage) pour afficher les périphériques correspondants.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le périphérique de votre choix, puis sélectionnez Propriétés.
    Figure : Cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Général pour afficher l'état du périphérique.
    Figure : Exemple de message d'état normal
    Figure : Exemple de message indiquant un problème d'état
    Remarque :
    Si le périphérique rencontre des problèmes, le type de problème s'affiche. Un code et un numéro associés au problème peuvent également être affichés, accompagnés d'une solution conseillée. Pour obtenir davantage d'informations sur les codes d'erreur et leur signification, reportez-vous à la section Informations détaillées sur les codes d'erreur.
    Vous pouvez aussi envoyer un rapport d'erreur Windows à Microsoft en cliquant sur Rechercher des solutions, si cette option est disponible.

Comprendre les onglets du Gestionnaire de périphériques

Dans le Gestionnaire de périphériques, cliquez sur le signe plus (+) en regard d'un type de périphérique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un périphérique spécifique, puis sélectionnez Propriétés. Une fenêtre de propriétés s'affiche.
Certains des onglets les plus courants sont indiqués ci-dessous. La fenêtre des propriétés de certains périphériques peut comprendre d'autres onglets, non répertoriés dans ce document, tels que :
  • Détails
  • Volumes
  • Avancé
Cliquez sur l'en-tête ou le signe plus (+) correspondant pour développer les informations.
  • La zone de défilement en bas de la fenêtre comporte la liste des périphériques en conflit. Si un conflit survient, un code d'erreur figure dans cette liste.
  • Si Windows réussit à détecter un périphérique, la case Utiliser les paramètres automatiques est cochée. Le périphérique doit fonctionner correctement.
  • Si les paramètres de ressources d'un périphérique sont basés sur Configuration de base <n> (où <n> est un chiffre entre 0000 et 0009), il est possible de changer la configuration en sélectionnant un paramètre différent dans la liste.
  • Si le périphérique n'est pas paramétré sur une Configuration de base, cliquez sur le bouton Modifier les paramètres et ajustez manuellement les valeurs. Par exemple, pour modifier le paramètre Plage d'entrée/sortie, procédez comme suit :
    1. Décochez la case Utiliser les paramètres automatiques en cliquant dessus.
    2. Cliquez sur le bouton Modifier les paramètres.
    3. Cliquez sur la plage d'entrée/sortie appropriée pour ce périphérique.
    4. Sauvegardez le nouveau paramètre et cliquez sur OK pour quitter.
    5. Redémarrez l'ordinateur afin que les nouveaux paramètres soient reconnus.

Barre d'outils du Gestionnaire de périphériques

Utilisez la barre d'outils du Gestionnaire de périphériques pour effectuer diverses actions avec les périphériques installés sur votre système. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir une description des boutons de la barre d'outils.
Figure : Boutons de la barre d'outils du Gestionnaire de périphériques
Symbole
Définition
Affiche/masque l'arborescence de la console du Gestionnaire de périphériques, dans la partie gauche de la fenêtre.
Affiche les propriétés du périphérique sélectionné.
Ouvre les fichiers d'aide du Gestionnaire de périphériques (Console de gestion Microsoft).
Affiche le volet Actions du Gestionnaire de périphériques, qui vous indique les actions possibles pour corriger le problème rencontré au niveau du périphérique.
Recherche les modifications matérielles.
Met à jour le logiciel du pilote pour ce périphérique, si une mise à jour est disponible.
Désinstalle ce périphérique de votre système.
Désactive ce périphérique sur votre système.

Retour à la version précédente d'un pilote

Si un périphérique échoue après la mise à jour du pilote, rétablissez le pilote précédemment installé.
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  2. Double-cliquez sur le type du périphérique (par exemple, double-cliquez sur Adaptateurs d'affichage) pour afficher les périphériques correspondants.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le périphérique de votre choix, puis sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Pilote.
  5. Cliquez sur le bouton Restaurer le pilote et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
    Remarque :
    Si le bouton Restaurer le pilote ne peut pas être sélectionné, le pilote n'a pas été mis à jour et il n'existe pas de version précédente.
    Figure : Retour à la version précédente du pilote
    Retour à la version précédente du pilote

Symboles d'erreur du Gestionnaire de périphériques

Le Gestionnaire de périphériques utilise les symboles suivants pour signaler une erreur sur un périphérique donné :
Symbole
Définition
Indique que le périphérique rencontre un problème. Même en cas de problème, le périphérique peut continuer à fonctionner. Un code expliquant le problème du périphérique est affiché.
Indique un périphérique désactivé. Un périphérique désactivé est un périphérique matériellement présent sur le système et consommant des ressources, mais ne possédant pas de pilote chargé en mode protégé.
S'il figure en regard d'un périphérique dans l'écran Propriétés système, ce symbole indique que l'option Utiliser les paramètres automatiques a été sélectionnée manuellement pour le périphérique. Cette icône n'indique pas un problème ou un périphérique désactivé.
Indique qu'aucun pilote exact (spécifique au périphérique) n'est disponible et qu'un pilote compatible a été installé.

Informations détaillées sur les codes d'erreur

Dans le tableau ci-dessous, plusieurs erreurs peuvent être résolues par la mise à jour du pilote. Pour obtenir des pilotes, des correctifs pour le BIOS ou des mises à jour de logiciels, rendez-vous sur la page de recherche de téléchargements de pilotes et de logiciels HP. Recherchez le numéro de modèle de votre ordinateur pour obtenir une liste des mises à jour disponibles.
Remarque :
Pour supprimer un périphérique du Gestionnaire de périphériques, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son nom dans la liste, puis cliquez sur Désinstaller.
Il est également possible de mettre un pilote à jour à partir de l'onglet Pilote sur la page de Propriétés du périphérique. Double-cliquez sur le nom du périphérique pour accéder à la page Propriétés dans le Gestionnaire de périphériques, cliquez sur l'onglet Pilote, puis sur le bouton Mettre à jour le pilote.