• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Ordinateurs de bureau HP Pavilion Slimline série s5000 - Ajout ou remplacement d'une carte d'extension (carte vidéo, carte son, etc.)

Ce document s'applique uniquement aux ordinateurs HP Slimline équipés du boîtier suivant :
Illustration de l'ordinateur
Avant de commencer
  • Munissez-vous d'un tournevis plat.
  • Retirez l'unité de stockage de média personnels de poche, si votre ordinateur en est équipé.
  • Mettez l'ordinateur hors tension, puis débranchez tous les câbles. Débranchez le câble du modem ou le câble Ethernet avant de débrancher le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
Vidéo de présentation
Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Retrait de la carte
Suivez les étapes de cette section afin de retirer le support de fixation de l'ordinateur et d'enlever une carte en place. Vous devez retirer le support de fixation avant de pouvoir retirer ou installer une carte d'extension.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Etape 1
Retirez le panneau latéral.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau latéral, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Illustration du retrait du panneau latéral
Etape 2
Posez l'ordinateur sur le côté.
Illustration du renversement de l'ordinateur sur le côté
Etape 3
Repérez les cartes d'extension et la patte située à l'arrière de l'ordinateur et fixant les cartes. Identifiez la carte que vous souhaitez remplacer ou le logement dans lequel la nouvelle carte sera insérée.
Illustration des cartes d'extension dans l'ordinateur
Etape 4
A l'arrière de l'ordinateur, retirez la vis du cache du support de fixation.
Illustration du retrait de la vis du cache de la patte de fixation
Etape 5
Retirez le cache de la fixation.
Si vous n'avez pas besoin de retirer une carte en place et qu'un logement est disponible pour installer une nouvelle carte d'extension, passez à la section suivante, Installation d'une carte d'extension.
Illustration du retrait du cache du support de fixation
Etape 6
Recherchez un loquet de déverrouillage sur le socket de la carte ; certains sockets sont munis de ce loquet.
  Remarque :
Certains sockets présentent un loquet de déverrouillage qui doit être ouvert pour que la carte puisse être retirée du socket. Le type de loquet de déverrouillage peut varier.
Cet exemple illustre un loquet de déverrouillage qu'il est nécessaire d'enfoncer vers le bas pour libérer la carte avant de la soulever.
Figure : Loquet de déverrouillage ; appuyez dessus
Illustration d'un loquet de déverrouillage sur le socket
Cet exemple illustre un levier de déverrouillage qu'il est nécessaire de pousser vers l'extérieur lorsque la carte est soulevée.
Figure : Levier de déverrouillage, pression vers l'extérieur
Illustration d'un levier de déverrouillage sur le socket
Etape 7
Retirez partiellement la carte de l'ordinateur :
  • Si un loquet de déverrouillage est présent, placez votre doigt sur celui-ci et poussez le levier (1) vers l'extérieur (ou poussez le loquet vers le bas) lorsque vous soulevez la carte (2) pour l'extraire du socket.
  • En l'absence de loquet de déverrouillage, secouez la carte afin de la libérer, puis retirez-la du socket.
Illustration de la pression du levier du socket vers l'extérieur
Illustration du retrait de la carte du socket
Etape 8
Débranchez tout câble relié à la carte.
Souvenez-vous des branchements des câbles. Si nécessaire, marquez les câbles.
Illustration du retrait d'un câble relié à la carte
Dans le cas d'une carte réseau sans fil, débranchez chacun des deux fils d'antenne en exerçant une action de levier sur le connecteur plat situé à l'extrémité du fil relié à la languette de la carte.
Illustration de deux fils d'antenne à connecteur plat relié à la carte réseau sans fil
Installation d'une carte d'extension
Suivez les étapes de cette section pour installer un nouvelle carte d'extension.
Etape 1
Pour ajouter une carte dans un logement précédemment inutilisé, retirez l'obturateur du logement en question.
Illustration de l'obturateur d'un logement inutilisé à l'arrière de l'ordinateur
Etape 2
Dans le cas d'une carte réseau sans fil, repérez les deux languettes de la carte, puis...
Illustration des deux languettes de la carte réseau sans fil destinées aux connecteurs d'antenne
... rebranchez les fils d'antenne en enfonçant le connecteur plat situé à l'extrémité de chacun des fils dans la languette.
Illustration des connecteurs plats des deux fils d'antenne insérés dans la carte réseau sans fil
Etape 3
Connectez tout câble nécessaire à la carte.
Illustration du branchement d'un câble à la carte
Etape 3
Alignez le bord de la carte avec le logement ouvert (1) de l'ordinateur, puis enfoncez la carte vers le bas jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement enclenchée dans le socket (2).
Illustration de l'insertion de la carte dans le socket
Etape 4
Alignez les languettes du cache de la fixation avec les encoches situées à l'arrière de l'ordinateur et remettez le cache de la fixation en place.
Illustration de l'alignement des languettes du cache de la fixation avec l'ordinateur
Etape 5
Insérez la vis du cache du support et serrez-la.
Illustration de l'insertion de la vis du cache de la patte de fixation
Etape 6
Remettez l'ordinateur en position verticale.
Illustration du redressement de l'ordinateur
Etape 7
Remettez le panneau latéral en place.
Pour obtenir plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Illustration du coulissement du panneau latéral vers l'avant de l'ordinateur

Chargement...
Pays : Afrique