Imprimantes HP Color LaserJet séries 2500 et 2550 - Dépannage des messages d'erreur de Windows

Messages pour Windows
Cette section répertorie certaines erreurs courantes qui affichent simplement un message d'erreur sans indiquer comment résoudre l'erreur en question. Les erreurs affichées par les voyants d'état de l'imprimante et les alertes, la boîte à outils HP Color LaserJet 2500 ou 2550 ou le serveur Web intégré sont accompagnées d'instructions sur le mode de résolution de ces erreurs. En ce qui concerne les autres erreurs produites par le système d'exploitation, voyez la documentation relative au système d'exploitation ou à l'ordinateur.
  Remarque :
Pour obtenir des informations supplémentaires sur le dépannage des messages d'erreur de Microsoft Windows, consultez le site Web de Microsoft.
Problème
Origine possible
Solution
Erreur de vérification de limite
La tâche d'impression est trop complexe.
Réduisez la complexité de la page. Essayez, par exemple, d'utiliser moins de polices ou une résolution plus basse.
Installez plus de mémoire.
Utilisez l'un des autres pilotes d'imprimante.
Envoyez la tâche d'impression en plusieurs parties plus petites ou avec un moins grand nombre de pages.
Erreur PostScript (R)
La mémoire de l'imprimante est insuffisante.
Code
Solution
"Erreur lors de l'écriture dans LPTx" dans Windows 95, 98 ou Me.
  • Assurez-vous que le voyant Prêt ne clignote pas et qu'aucun autre voyant ne clignote sur le panneau de commande.
  • Assurez-vous que le bac contient du papier.
  • Assurez-vous que les câbles sont correctement connectés, que l'imprimante est sous tension et que le voyant Prêt est allumé.
  • Assurez-vous que l'imprimante n'est pas connectée à la fois avec un câble USB et un câble parallèle. Si tel est le cas, débranchez les deux câbles et réinstallez-en un seul.
  • Imprimez une page de démo depuis la boîte à outils HP Color LaserJet 2500 pour vérifier que l'ordinateur peut communiquer avec l'imprimante.
  • Dans le menu Démarrer, sélectionnez Paramètres et cliquez sur Imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pilote HP Color LaserJet 2500 et sélectionnez Propriétés. Cliquez sur Détails, puis sur Paramètres de port. Décochez la case Vérifier l'état du port avant l'impression et cliquez sur OK. Cliquez sur Paramètres du spouleur, sélectionnez Imprimer directement sur l'imprimante et cliquez sur OK.
  • Dans le menu Démarrer, sélectionnez Paramètres et cliquez sur Imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pilote HP Color LaserJet 2500 et sélectionnez Propriétés. Cliquez sur Détails, puis sur Paramètres du spouleur. Cliquez sur Désactiver le support bidirectionnel pour cette imprimante et cliquez sur OK.
  • Essayez à nouveau d'imprimer.
"Erreur de protection générale"
"OE d'exception"
“Spool32”
"Opération non autorisée"
Redémarrez l'ordinateur et essayez à nouveau.
Supprimez le contenu du dossier de fichiers Temp de l'ordinateur qui se trouve généralement sous C:\WINDOWS (95, 98 et Me) ou C:\WINNT (NT 4.0, 2000, XP).
Effectuez un nettoyage et une défragmentation du disque. Consultez la documentation relative à l'ordinateur ou contactez le fabricant du système pour demander une aide supplémentaire.
Autres messages Windows
Pour obtenir des informations, consultez la documentation sur Microsoft (R) Windows 95, 98, 2000, NT 4.0, Me, ou XP fournie avec le système d'exploitation ou l'ordinateur.
Liste de contrôle pour la résolution des problèmes
Si l'imprimante ne répond pas correctement, procédez à chacune des étapes de la liste de vérification suivante, dans l'ordre. Si l'imprimante échoue à une étape, appliquez les suggestions de dépannage correspondantes. Si une étape résout le problème, arrêtez-vous sans appliquer les étapes restantes de la liste de vérification.
  1. Assurez-vous que le voyant Prêt de l'imprimante est allumé. Si aucun voyant n'est allumé, procédez comme suit :
    • Vérifiez les connexions du câble d'alimentation.
    • Assurez-vous que le bouton d'alimentation est activé.
    • Vérifiez la source d'alimentation en branchant l'imprimante directement sur la prise murale ou sur une autre prise que la prise actuelle.
    • Si aucune de ces mesures ne permet de restaurer l'alimentation, contactez l'assistance clientèle HP. (Reportez-vous à la brochure consacrée à l'assistance, fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.)
  2. Vérifiez le câblage.
    • Vérifiez la connexion par câble entre l'imprimante et l'ordinateur ou le port réseau. Assurez-vous que cette connexion est sécurisée.
    • Si possible, assurez-vous que le câble lui-même n'est pas défectueux en utilisant un autre câble.
    • Assurez-vous que vous n'avez pas installé un câble USB et un câble parallèle en même temps. Si tel est le cas, le câble USB se désactive automatiquement.
    • Vérifiez la connexion réseau. Reportez-vous à la section "Vérifier le réseau" ci-dessous.
  3. Assurez-vous que le bac à papier est correctement configuré et qu'il est chargé. Assurez-vous que le support d'impression utilisé respecte les spécifications.
  4. Appuyez simultanément sur (ENVOI) et (ANNULER IMPRESSION) pour imprimer une page de configuration et une page d'état des consommables. Si une carte de serveur d'impression est installée, une page HP JetDirect s'imprime également.
    • Si ces pages ne s'impriment pas, assurez-vous qu'au moins un des bacs contient du papier.
    • Si la page se coince dans l'imprimante, consultez le Guide de l'utilisateur de votre imprimante pour savoir comment supprimer les bourrages.
  5. Si les pages de configuration et d'état des consommables s'impriment, vérifiez les points suivants :
    • Si ces pages s'impriment correctement, le matériel de l'imprimante fonctionne correctement. Le problème vient de l'ordinateur, du câble, du pilote d'imprimante ou du programme.
    • Si ces pages ne s'impriment pas correctement, effectuez un étalonnage de l'imprimante. Imprimez à nouveau ces pages. Si ces pages ne s'impriment toujours pas correctement, il s'agit d'un problème matériel de l'imprimante. Contactez le support clientèle HP. (Reportez-vous à la brochure consacrée à l'assistance, fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.)
  6. Sur l'ordinateur, vérifiez la file d'attente d'impression ou le spouleur d'impression (moniteur d'impression ou file d'attente du centre d'impression pour les systèmes d'exploitation Mac) pour voir si l'imprimante est arrêtée ou configurée pour imprimer en hors ligne.
  7. Assurez-vous que le pilote d'imprimante HP Color LaserJet série 2500 a été installé. Vérifiez le programme pour vous assurer qu'il utilise un pilote d'imprimante HP Color LaserJet série 2500.
  8. Imprimez une page de démo depuis la boîte à outils HP Color LaserJet 2500 (Windows 98 et versions ultérieures uniquement).
    • Si elle s'imprime, le problème vient du pilote d'imprimante. Essayez d'utiliser l'un des autres pilotes d'imprimante. Autrement, désinstallez puis réinstallez le pilote d'imprimante (reportez-vous au Guide de démarrage).
    • Si cette page ne s'imprime pas, le problème vient de l'ordinateur ou du programme.
  9. Imprimez un document court à partir d'un autre programme qui a fonctionné par le passé. Si cette solution fonctionne, le problème vient du programme utilisé. Si cette solution ne fonctionne pas (le document ne s'imprime pas), procédez comme suit :
    • Essayez d'imprimer la tâche à partir d'un autre ordinateur sur lequel le logiciel de l'imprimante est installé.
    • Si l'imprimante est connectée au réseau, connectez-la directement à l'ordinateur à l'aide d'un câble parallèle ou USB. Redirigez l'imprimante vers le bon port ou réinstallez le logiciel en sélectionnant le nouveau type de connexion utilisé.
Vérifier le réseau
Il est recommandé d'utiliser le CD-ROM HP Color LaserJet 2500 pour installer et configurer l'imprimante sur un réseau. Procédez comme suit pour voir si le problème vient du réseau :
  • Une fois la page de configuration imprimée, si une carte de serveur d'impression HP JetDirect est installée, une page de configuration HP JetDirect doit également s'imprimer. Assurez-vous que tous les paramètres réseau sont correctement configurés. Pour obtenir plus d'informations sur la page HP Jetdirect, consultez le Guide de l'administrateur du serveur d'impression HP JetDirect que vous pouvez installer depuis les sections Consulter la documentation ou Documentation utilisateur du CD-ROM HP Color LaserJet 2500.
  • Consultez le Guide de l'administrateur du serveur d'impression HP JetDirect que vous pouvez installer depuis les sections Consulter la documentation ou Documentation utilisateur du CD-ROM HP Color LaserJet 2500.
  • Contactez un administrateur réseau pour obtenir de l'aide.

Chargement...
Pays : Afrique