Imprimantes HP Photosmart - Un message d'erreur du type « Format de papier trop petit » apparaît sur l'écran de l'imprimante ou de l'ordinateur

Ce document s'applique aux imprimantes HP Photosmart suivantes :
  • HP Photosmart 7655, 7660 et 7665
  • HP Photosmart 7755, 7760, 7760od, 7760v, 7760w, 7762 et 7762w
  • HP Photosmart 7850, 7850v, 7850xi et 7853
  • HP Photosmart 7960, 7960gp, 7960v et 7960w
  • HP Photosmart 8050, 8050v, 8050xi et 8053
Problème
Un problème survient parfois sur les imprimantes HP Photosmart lors de l'impression de documents sur des formats de papier ou d'enveloppes personnalisés, à partir de l'ordinateur ou de l'imprimante. Ce problème se manifeste par un voyant rouge clignotant et l'apparition d'un message d'erreur du type suivant sur l'écran de l'imprimante : Format de papier trop petit ; choisissez un format plus grand.
Si l'impression a été lancée à partir de l'ordinateur, celui-ci affichera également un message d'erreur du type « Format de papier trop petit ; choisissez un format plus grand ».
Solution
L'imprimante est équipée de capteurs qui détectent automatiquement le type de papier utilisé lorsque celui-ci est configuré sur Automatique. Ces capteurs déterminent le type de papier en auto-sondant sa largeur. La sélection d'un type de papier précis à la place du paramètre Automatique désactive ces capteurs, ce qui permet à l'utilisateur de choisir des types de papier et d'enveloppes personnalisés sans que le message « Format de papier trop petit ; choisissez un format plus grand » n'apparaisse.
Formats de papier pris en charge
Les imprimantes HP Photosmart sont compatibles avec les formats de papier personnalisés suivants :
  • Minimum : 100 x 148 mm
  • Maximum : 216 x 356 mm
Les imprimantes HP Photosmart sont compatibles avec les formats de papier suivants :
  • Letter : 216 x 279 mm
  • Executive : 184 x 279 mm
  • Legal : 216 x 356 mm
  • A4 : 210 x 297 mm
  • A5 : 148 x 210 mm
  • B5 : 182 x 257 mm
  • 102 x 152 mm avec marge de 12 mm
  • 10 x 15 cm
Les imprimantes HP Photosmart sont compatibles avec les formats d'enveloppes suivants :
  • US N° 10 : 105 x 241 mm
  • Invitation A2 : 111 x 146 mm
  • DL européen : 220 x 110 mm
  • C6 européen : 114 x 162 mm
Il existe plusieurs façons de configurer le format de papier ou d'enveloppe correct selon le programme utilisé. Les étapes suivantes s'appliquent à Microsoft Word. Pour les autres applications, contactez le fabricant du programme.
Configuration du format de papier sous Microsoft Word (Windows)
  1. Ouvrez Microsoft Word.
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Cliquez sur Programmes.
    3. Cliquez sur Microsoft Word.
    4. Cliquez sur Fichier.
    5. Cliquez sur Mise en page.
    6. Cliquez sur l'onglet Format de papier.
    7. Sélectionnez le format de papier désiré.
    8. À l'aide des champs Largeur et Hauteur, sélectionnez les paramètres appropriés pour le format de papier choisi ou personnalisé.
    9. Cliquez sur OK.
  2. Configurez l'imprimante
    1. Cliquez sur Fichier.
    2. Cliquez sur Imprimer.
    3. Vérifiez que votre modèle d'imprimante est affiché dans le champ Nom de l'imprimante. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur la flèche du menu déroulant et sélectionnez l'imprimante désirée.
    4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
    5. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
    6. Dans la rubrique Options du papier, repérez le champ Format. Le format de papier sélectionné à l'étape 1 devrait apparaître. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas et sélectionnez le format de papier désiré.
    7. Dans la rubrique Options du papier, repérez le champ Type, qui devrait actuellement indiquer Automatique.
    8. Cliquez sur la flèche dirigée vers le bas pour afficher les différents types de papier disponibles.
    9. Sélectionnez le type de papier se rapprochant le plus de celui utilisé. Si aucune des options ne correspond à votre papier, sélectionnez Papier ordinaire.
    10. Dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur OK.
    11. Cliquez sur OK pour lancer l'impression.
Configuration du format d'enveloppe sous Microsoft Word (Windows)
  1. Ouvrez Microsoft Word.
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Cliquez sur Programmes.
    3. Cliquez sur Microsoft Word.
    4. Cliquez sur Outils.
    5. Cliquez sur Enveloppes et étiquettes.
    6. Cliquez sur Options.
    7. Cliquez sur l'onglet Enveloppes.
    8. Sélectionnez le format d'enveloppe désiré dans le champ correspondant.
    9. Précisez le format de l'enveloppe à l'aide des champs Largeur et Hauteur.
    10. Cliquez sur OK dans la zone Taille de l'enveloppe.
    11. Cliquez sur OK dans la fenêtre Options d'enveloppes.
  2. Préparez l'enveloppe en saisissant les adresses de l'expéditeur et du destinataire et configurez l'imprimante.
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Sous Windows 98, Me et 2000, cliquez sur Paramètres, et sous Windows XP, choisissez Panneau de configuration.
    3. Sous Windows 98, Me et 2000, cliquez sur Imprimantes, et sous Windows XP, choisissez Imprimantes et télécopieurs ou Imprimantes et autre matériel.
    4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante utilisée.
    5. Cliquez sur Préférences d'impression.
    6. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
    7. Dans la rubrique Options du papier, repérez le champ Format.
    8. Cliquez sur la flèche dirigée vers le bas et sélectionnez le format de l'enveloppe utilisée. Si aucune des options proposées ne correspond à votre enveloppe, sélectionnez 8,5 x 11 pouces.
    9. Dans la rubrique Options du papier, repérez le champ Type et vérifiez que l'option Automatique est affichée.
    10. Cliquez sur la flèche dirigée vers le bas pour afficher les différents types de papier disponibles.
    11. Sélectionnez le type de papier se rapprochant le plus de celui utilisé. Si aucune des options ne correspond à votre papier, sélectionnez Papier ordinaire.
    12. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
    13. Fermez la fenêtre Imprimantes.
    14. Cliquez sur le bouton Imprimer.
  3. Si le problème persiste, passez au paragraphe « Configuration des options de menus » de ce document.
Configuration du format de papier sous Microsoft Word (Macintosh)
  1. Ouvrez Microsoft Word.
    1. Ouvrez Microsoft Word.
    2. Cliquez sur Fichier.
    3. Cliquez sur Mise en page.
    4. Cliquez sur l'onglet Format de papier.
    5. Sélectionnez le format de papier désiré.
    6. À l'aide des champs Largeur et Hauteur, sélectionnez les paramètres appropriés pour le format de papier choisi ou personnalisé.
    7. Cliquez sur OK.
  2. Configurez l'imprimante
    1. Cliquez sur Fichier.
    2. Cliquez sur Imprimer.
    3. Vérifiez que votre modèle d'imprimante est affiché dans le champ Nom de l'imprimante. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur la flèche du menu déroulant et sélectionnez l'imprimante désirée.
    4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
    5. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
    6. Cliquez sur la flèche dirigée vers le bas pour afficher les différents types de papier disponibles.
    7. Sélectionnez le type de papier se rapprochant le plus de celui utilisé. Si aucune des options ne correspond à votre papier, sélectionnez Papier ordinaire.
    8. Dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur OK.
    9. Cliquez sur OK pour lancer l'impression.
Configuration du format d'enveloppe sous Microsoft Word (Macintosh)
  1. Ouvrez Microsoft Word.
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Cliquez sur Programmes.
    3. Cliquez sur Microsoft Word.
    4. Cliquez sur Outils.
    5. Cliquez sur Enveloppes et étiquettes.
    6. Cliquez sur Options.
    7. Cliquez sur l'onglet Options d'enveloppes.
    8. Sélectionnez la taille d'enveloppe désirée dans le champ correspondant.
    9. Précisez le format de l'enveloppe à l'aide des champs Largeur et Hauteur.
    10. Cliquez sur OK dans la zone Taille de l'enveloppe.
    11. Préparez l'enveloppe en saisissant les adresses de l'expéditeur et du destinataire.
    12. Cliquez sur OK dans la fenêtre Enveloppes.
    13. Cliquez sur Fichier.
    14. Cliquez sur Imprimer.
  2. Si le problème persiste, passez au paragraphe « Configuration des options de menus » de ce document.
Solution pour impression directe
L'impression directe consiste à imprimer des documents ou des images sans passer par un ordinateur. Procédez comme suit pour résoudre un problème de format de papier trop petit lors d'une impression directe.
Réinitialisation matérielle de l'imprimante
Pour savoir comment effectuer une réinitialisation matérielle, consultez le document d'assistance HP suivant : « Réinitialisation des imprimantes Photosmart » (c00746447).
Configuration des options de menus
Pour les imprimantes HP Photosmart 7755, 7760, 7850, 7960 et 8050
  1. Appuyez sur le bouton Menu de l'imprimante.
  2. Sélectionnez l'option Préférences et appuyez sur OK.
  3. Sélectionnez l'option Paramètres par défaut et appuyez sur OK.
  4. Choisissez Oui et appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur le bouton Menu de l'imprimante.
  6. Sélectionnez l'option Préférences et appuyez sur OK.
  7. Sélectionnez l'option de détection du papier et appuyez sur OK
  8. Faites passer l'option de détection du papier d'Auto à Désactivée et appuyez sur OK
  9. Imprimez une page de test en appuyant sur Menu, Outils, et Imprimer une page de test.
Pour les imprimantes HP Photosmart 7660
  1. À l'aide des flèches de menus gauche et droite, sélectionnez Réinitialiser toutes les options de menus et appuyez sur OK.
  2. À l'aide des flèches de menus gauche et droite, choisissez Sélectionner paramètres papier et appuyez sur OK.
  3. À l'aide des flèches de menus gauche et droite, sélectionnez Manuellement et appuyez sur OK.
  4. À l'aide des flèches de menus gauche et droite, sélectionnez Imprimer une page de test et appuyez sur OK.
Insertion et retrait du bac photo
Si le problème persiste, procédez comme suit :
  1. Supprimez le message d'erreur en appuyant sur le bouton Annuler.
  2. Insérez le bac à photos 10 x 15 cm.
  3. Essayez d'imprimer une page de test.
  4. Un message d'erreur du type « Bac photo engagé » devrait apparaître sur le panneau avant de l'imprimante.
  5. Appuyez sur le bouton Annuler.
  6. Retirez le bac photo.
  7. Imprimez une page de test.

Chargement...
Pays : Afrique