Ordinateurs de bureau HP et Compaq - UAA (Universal Audio Architecture, architecture audio universelle)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq livrés avec Windows Vista et XP.
Qu'est-ce que l'UAA ?
L'UAA (Universal Audio Architecture) est l'architecture audio unviverselle de Microsoft, un modèle d'architecture de pilote audio pris en charge par le système d'exploitation.
De nombreux ordinateurs HP et Compaq sont dotés du son Intel HD Audio qui utilise l'UAA et Realtek ALC. L'association de tous ces composants audio permet de fournir un son haute définition sur votre ordinateur HP ou Compaq.
Figure : Exemple de pilotes de bus Realtek Audio et Microsoft UAA dans le Gestionnaire de périphériques de Windows XP (similaire à celui de Vista)
Comment obtenir les pilotes UAA ?
Lorsque vous essayez d'installer une mise à jour de pilote audio, qu'une erreur UAA survient et que votre ordinateur utilise Realtek HD Audio, essayez de télécharger et d'installer la dernière version du pilote à partir du site de support de Realtek : http://www.realtek.com.tw/downloads/ (en Anglais).
Si votre ordinateur fonctionne sous Windows XP, vous pouvez télécharger le pilote UAA de Microsoft sur le site suivant : Pilote de bus de l'Architecture Audio Universelle (UAA) de Microsoft pour audio haute définition (sp33867) (en Anglais).
Afin d'installer l'UAA sous Windows XP, procédez comme suit :
  1. Téléchargez et sauvegardez le pilote sp33867 sur votre disque dur. Enregistrez-le dans un emplacement facilement accessible par la suite.
  2. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  3. Cliquez sur le signe plus face à Périphériques système.
  4. Faites un clic droit sur Pilote de bus Microsoft UAA pour audio haute définition et sélectionnez Désactiver.
  5. Patientez environ 5 secondes, le temps pour Windows XP de désactiver le périphérique.
  6. Faites à nouveau un clic droit sur Pilote de bus Microsoft UAA pour audio haute définition et sélectionnez Désinstaller.
  7. Double-cliquez sur le pilote sp33867 que vous avez précédemment téléchargé et installez les fichiers en suivant les instructions.
    Une fois l'installation terminée, vous ne recevrez aucune notification et le son ne fonctionnera toujours pas.
  8. Redémarrez l'ordinateur.
  9. Une fois que l'ordinateur a été redémarré, si le son ne fonctionne toujours pas, installez le pilote audio.
J'essaie d'installer un pilote audio et une fenêtre s'ouvre, indiquant que j'ai besoin d'un pilote de bus UAA. Pourquoi ?
Avant de pouvoir installer le pilote audio, le programme d'installation doit tout d'abord vérifier que les fichiers UAA appropriés sont installés et qu'ils sont intacts. S'il n'arrive pas à détecter les fichiers appropriés à l'UAA, le programme d'installation ouvre une fenêtre de message et met un terme à l'installation. Cela permet de protéger votre ordinateur contre des problèmes supplémentaires pouvant survenir si les fichiers UAA étaient manquants ou si les mauvais fichiers étaient utilisés.
La plupart du temps, ces messages apparaissent lorsque vous changez ou mettez à niveau votre système d'exploitation (de Windows Vista à Windows XP, par exemple). Ces messages peuvent également apparaître lorsque le compte ne dispose pas des autorisations appropriées pour l'installation du logiciel. Vous devez récupérer et installer un nouveau package de pilotes audio qui corresponde au nouveau système d'exploitation. Pour XP, il vous faudra peut-être installer un package de pilotes UAA mis à jour avant d'installer un pilote audio XP : Mise à jour Microsoft QFE (KB835221) pour la prise en charge du pilote de bus UAA (publiée en Anglais par HP).
Où obtenir des informations supplémentaires ?
Vous pouvez trouver des informations plus détaillées concernant l'UAA sur le site de Microsoft sur la page Technologies des périphériques audio pour Windows (en anglais).

Chargement...
Pays : Afrique