• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP Color LaserJet CM6030/CM6040 MFP - Etalonnage du scanner

Etalonnage du scanner

Etalonnez le scanner pour compenser les décalages du système d’imagerie du scanner (tête de chariot) pour le bac BAA et les documents numérisés à plat. En raison de tolérances mécaniques, la tête de chariot du scanner peut ne pas lire la position de l’image avec précision. Lors de la procédure d’étalonnage, les valeurs de décalage du scanner sont calculées et stockées. Elles sont ensuite utilisées lors de la numérisation de documents pour capturer la partie appropriée du document.
Vous ne devez procéder à l’étalonnage du scanner que si vous remarquez des problèmes de décalage sur les images numérisées. Le scanner est étalonné avant de quitter l’usine. Il ne doit être que très rarement étalonné à nouveau.
Avant d’étalonner le scanner, imprimez la cible de l’étalonnage.
  1. Placez du papier au format Letter ou A4 dans le bac 1, puis réglez les guides papier.
  2. Dans l’écran d’accueil du panneau de commande, faites défiler l’écran et appuyez sur Administration.
  3. Appuyez sur Dépannage.
  4. Appuyez sur Etalonner scanner.
  5. Appuyez sur Etalonner pour imprimer la première passe de la cible de l’étalonnage.
  6. Placez la première passe de la cible de l’étalonnage dans le bac 1 de façon à ce que les flèches soient en vis-à-vis dans le produit.
  7. Appuyez sur Démarrer pour imprimer la seconde passe. La cible de l’étalonnage finale doit ressembler à l’illustration suivante.
      Attention :
    Si la cible de l’étalonnage ne ressemble pas à l’illustration présentée ici, le processus d’étalonnage échoue et la qualité des documents numérisés se dégrade. Les zones sombres doivent s’étendre complètement jusqu’aux bords courts de la page. Dans le cas contraire, utilisez un marqueur de couleur noire pour étendre les zones sombres vers le bord de la page. Vérifiez que le papier est correctement chargé.
  8. Placez la cible de l’étalonnage face vers le haut dans le bac BAA et réglez les guides latéraux.
  9. Lorsque la cible de l’étalonnage est passée une fois par le bac du chargeur automatique de documents, replacez-la dans le bac face vers le bas, puis appuyez sur Démarrer.
  10. Placez la cible de l’étalonnage face vers le bas sur la vitre du scanner, appuyez sur Démarrer, puis numérisez la page. Après cette passe, l’étalonnage est terminé.