• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Voyants clignotants sur les imprimantes HP LaserJet séries P1505 et P1505n

Introduction

Les voyants situés sur le panneau avant du périphérique indiquent son état. Selon le statut du périphérique, ces voyants peuvent être allumés, éteints ou clignotants. Les sections suivantes décrivent les combinaisons de voyants clignotants les plus courantes, ce qu'elles signifient et la solution au problème signalé.
    Figure : Voyants du panneau de commande
  1. Voyant Toner
  2. Voyant d'avertissement
  3. Voyant Prêt
  4. Voyant Envoyer
  5. Bouton Envoyer
  6. Bouton Annuler
Remarque :
Lorsque le niveau de toner est faible, le voyant Toner agit indépendamment des voyants d'avertissement, Prêt et Envoyer. Si le niveau de toner est faible, le voyant Toner rouge s'allume alors que les autres voyants peuvent continuer à indiquer d'autres erreurs ou messages de statut. Si l'un des modes de clignotement des voyants se manifeste alors que le voyant Toner est rouge et claire, l'erreur indiquée par les voyants clignotants existe et le niveau de toner est faible.

Voyants clignotants

Figure : Tous les voyants sont éteints.
Illustration : Tous les voyants sont éteints.
Problème
Tous les voyants du produit sont éteints.
Solution
Procédez comme suit pour mettre périphérique sous tension.
  1. Branchez le cordon d'alimentation dans une prise électrique.
  2. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du périphérique.
  3. Appuyez sur l'interrupteur d'alimentation situé à l'arrière du périphérique pour le mettre sous tension.
Figure : Le voyant Prêt est allumé.
Illustration : Le voyant Prêt s'allume et reste stable.
Problème
Le voyant Prêt s'allume et reste stable.
Solution
Le périphérique est prêt à imprimer. Aucune intervention de votre part n'est nécessaire.
Figure : Les voyants Alerte, Prêt et Aller à clignotent.
Illustration : Les voyants d'avertissement, Prêt et Envoyer clignotent.
Problème
Les voyants d'avertissement, Prêt et Envoyer clignotent.
Solution
Le périphérique annule une tâche d'impression ou est en cours d'initialisation. Aucune intervention de votre part n'est nécessaire.
Figure : Le voyant Prêt clignote.
Illustration : Le voyant Prêt clignote
Problème
Le voyant Prêt clignote.
Solution
Le produit traite ou reçoit des données. Pour annuler le travail en cours, appuyez sur le bouton Annuler ().
Figure : Le voyant Alerte clignote et le voyant Prêt est allumé.
Illustration : Le voyant d'avertissement clignote et le voyant Prêt est allumé
Problème
Le voyant d'avertissement clignote et le voyant Prêt est allumé.
Solution
Une erreur générale ou une erreur liée à l'alimentation manuelle s'est produite. Appuyez sur le bouton Envoyer pour résoudre l'erreur.
Figure : Voyant Avertissement clignotant
Illustration : Le voyant d'avertissement clignote
Problème 1
La porte d'accès aux cartouches d'impression est ouverte.
Solution 1
Vérifiez la porte d'accès aux cartouches d'impression. Ouvrez la porte, puis refermez-la. Appuyez sur la porte afin de la fermer entièrement.
Problème 2
Du papier est coincé dans le périphérique.
Solution 2
Effectuez les étapes suivantes pour éliminer le bourrage papier.
  1. Retirez tout le papier du bac principal, de la fente d'alimentation prioritaire et du bac de sortie.
      Attention :
    N'essayez pas de retirer le papier coincé pour l'instant.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression et retirez la cartouche d'impression du périphérique.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression et retrait de la cartouche d'impression
  3. Avec vos deux mains, saisissez le papier à l'endroit où il est le plus visible, y compris le milieu, et tirez délicatement le papier hors du périphérique.
    Figure : Retrait du papier coincé
    Illustration : Retrait du papier coincé
  4. Recherchez à l'intérieur du produit d'éventuels morceaux de papier ou d'étiquettes déchirés et retirez-les.
  5. Si du papier est encore coincé dans le bac d'entrée ou de sortie, saisissez-le des deux mains et retirez-le délicatement.
  6. Réinsérez la cartouche d'impression, puis refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d'impression
    Illustration : Réinstallation de la cartouche d'impression
Pour obtenir plus d'informations et connaître d'autres étapes de dépannage. reportez-vous au document relatif aux bourrages papier (c02451048, document en anglais) spécifique à ce périphérique sur le site Web de HP.
Problème 3
Le périphérique est à court de papier.
Solution 3
Procédez comme suit pour charger le papier dans le périphérique.
  1. Vérifiez que la pile de papier ne contient pas plus de 250 feuilles.
  2. Tapez la pile de papier sur une table ou une autre surface plane pour en aligner les bords.
  3. Insérez la pile de papier dans le bac principal dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
  4. Faites glisser les guides de réglage de largeur et de longueur de façon à ce qu’ils s’arrêtent contre les bords du papier.
Figure : Les voyants d'avertissement, Prêt et Envoyer sont allumés.
Illustration : Les voyants d'avertissement, Prêt et Envoyer sont allumés.
Problème
Le périphérique a rencontré une erreur fatale.
Solution
Procédez comme suit pour réinitialiser le périphérique.
  1. Appuyez sur l'interrupteur d'alimentation situé à l'arrière du périphérique pour le mettre sous tension.
    Figure : Interrupteur d'alimentation
    Illustration : Emplacement de l'interrupteur d'alimentation à l'arrière du périphérique.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique et patientez 30 minutes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise électrique, puis appuyez sur l'interrupteur d'alimentation situé à l'arrière du périphérique afin de le mettre sous tension.
  4. Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir réalisé toutes les étapes indiquées ci-dessus, faites réparer votre périphérique.
Figure : Le voyant d'avertissement clignote et le voyant Prêt est allumé
Illustration : Les voyants Toner et Prêt sont allumés.
Problème
Le niveau de toner est faible.
Solution
Commandez une nouvelle cartouche d'impression. Pour commander une nouvelle cartouche d'impression auprès de HP, rendez-vous sur la page SureSupply du site Web de HP.
Figure : :e voyant Toner est rouge et clignote
Illustration : Le voyant Toner clignote
Problème 1
La cartouche d'impression n'est pas correctement installée.
Solution 1
Procédez comme suit pour remettre la cartouche d'impression en place.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression et retirez la cartouche d'impression du périphérique.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression et retrait de la cartouche d'impression
  2. Remettez la cartouche d'impression en place dans le périphérique. Assurez-vous que la cartouche s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la cartouche d'impression
    Illustration : Remise en place de la cartouche d'impression et fermeture de porte d'accès aux cartouches d'impression.
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
Problème 2
La cartouche d'impression est manquante.
Solution 2
Procédez comme suit pour insérer une nouvelle cartouche d'impression :
  1. Soulevez la porte d’accès aux cartouches d'impression.
  2. Retirez la nouvelle cartouche d'impression de son emballage.
      Attention :
    Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, maintenez-la par ses extrémités.
  3. Tirez sur la languette afin de retirer la bande de protection de la cartouche. Placez la languette dans la boîte de la cartouche pour le recyclage.
    Figure : Retrait de l'adhésif hermétique
    Illustration : Retrait de la bande de protection
  4. Secouez doucement la cartouche d'avant en arrière pour diffuser le toner de façon homogène à l'intérieur de la cartouche.
    Figure : Agitation de la cartouche d'impression
    Illustration : Agitation de la cartouche d'impression
  5. Insérez la cartouche d'impression dans le produit et refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Insertion de la cartouche d'impression
    Illustration : Insertion de la cartouche d'impression
      Attention :
    Si du toner se dépose sur vos vêtements, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec et nettoyez à l'eau froide. L'eau chaude fixe le toner sur le tissu.