Imprimantes HP LaserJet P1000 - Erreurs de bourrage papier

Ce document s'applique aux imprimantes HP LaserJet P1005, P1006, P1007, P1008 et P1009.
L'imprimante cesse d'imprimer et le voyant Avertissement du panneau de commande clignote.
Illustration du voyant Avertissement clignotant.
Remarque :
Les messages de bourrages papier peuvent être avérés ou non. Il arrive en effet que l'imprimante signale un bourrage papier lorsqu'il n'y a pas de papier coincé. Les étapes indiquées ci-dessous permettent de résoudre le problème dans les deux cas.

Vidéo de présentation

La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'extérieur de ce produit peut sembler différent mais les étapes à suivre sont les mêmes pour votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube (en anglais).

Étape 1 : Retrait du papier coincé dans l'imprimante

Les bourrages papier peuvent survenir à plusieurs emplacements dans l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
Retirez tout le papier volant du bac principal, de la fente d'alimentation prioritaire et du bac de sortie.
  Attention :
N'essayez pas de retirer le papier coincé pour l'instant.
Si vous avez vérifié et retiré tout le papier coincé dans chaque zone de l'imprimante et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier erroné).
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante.
  2. Patientez 30 secondes, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, vérifiez s'il y a du papier coincé dans une autre zone de l'imprimante.

Étape 3 : Rechargez le papier

Rechargez le papier et réessayez d'imprimer pour voir si le matériel fonctionne correctement.
  1. Faites glisser au maximum les guides de longueur et de largeur du papier.
    Illustration des guides de largeur et de longueur du papier.
  2. Taquez une pile de papier blanc ordinaire contre une surface plane pour en aligner les bords.
    Remarque :
    N'effeuillez pas la pile de papier avant son insertion. Pour desserrer la rame, maintenez-la fermement des deux mains, puis pliez le papier en faisant pivoter vos mains dans des directions opposées.
  3. Insérez le papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le haut. Faites glisser le papier vers l'avant jusqu'à ce qu'il soit calé.
  4. Faites glisser les guides de réglage de longueur et de largeur jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
    Remarque :
    Ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que la pile de papier tient dans le bac et ne dépasse pas le haut des guides.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Vérification des paramètres d'impression

Procédez comme suit afin de vérifier les paramètres d'impression et de les ajuster pour qu'ils soient adaptés au papier chargé.
Remarque :
Ces étapes sont susceptibles de varier en fonction du programme logiciel.
  1. Dans le menu Fichier de votre programme logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Propriétés.
  3. Vérifiez les paramètres de l'onglet Papier/Qualité, modifiez-les si nécessaire, puis cliquez sur OK.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Nettoyage de la zone de la cartouche de toner

Au cours du processus d'impression, des particules de papier, de toner ou de poussière peuvent s'accumuler à l'intérieur de l'imprimante et entraîner des bourrages papier. Nettoyez les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante et essayez d'imprimer à nouveau.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  3. Attendez que l'imprimante ait refroidi.
  4. Ouvrez le panneau d'accès à la cartouche de toner et retirez cette dernière.
  5. À l'aide d'un chiffon sec et non pelucheux, essuyez tous les résidus situés sur le chemin du papier et dans la cavité de la cartouche de toner.
    Illustration de la cavité de la cartouche de toner.
  6. Réinstallez la cartouche de toner, puis fermez le panneau d'accès à la cartouche.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
    Illustration du rebranchement du cordon d'alimentation.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 6 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.