• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Produits HP Deskjet, Officejet et Photosmart - Apparition du message « Erreur fatale 2738 » sous Windows Vista au cours de l'installation

Problème
Lors de l'installation du logiciel HP sur un ordinateur exécutant Windows Vista, le message « Erreur fatale 2738 » apparaît sur l'ordinateur.
Solution
Réalisez les étapes suivantes dans l’ordre indiqué. Il ne vous sera peut-être néanmoins pas nécessaire de suivre la totalité des étapes.
Solution 1 : Redémarrage de l'ordinateur
  1. Mettez le périphérique hors tension.
  2. Redémarrez l'ordinateur.
  3. Mettez le périphérique sous tension.
  4. Utilisez le CD du logiciel HP ou le fichier téléchargé pour installer le logiciel HP.
Solution 2 : Installation du fichier VBSCRIPT.DLL
  1. Recherchez le fichier appelé « VBSCRIPT.DLL » sur l'ordinateur. Il se trouve généralement au chemin : C:\Windows\System32.
  2. Cliquez sur l'icône Démarrer (), Tous les programmes, puis cliquez sur Accessoires.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Invite de commande, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Saisissez CD C:\WINDOWS\SYSTEM32 dans l'invite de commande. Si le fichier « VBSCRIPT.DLL » se trouve dans un dossier différent, tapez le chemin approprié.
  5. Appuyez sur la touche Entrée.
  6. Cliquez sur Continuer dans la fenêtre qui apparaît sur l'écran de l'ordinateur.
  7. Saisissez REGSVR32 VBSCRIPT.DLL dans l'invite de commande et appuyez sur Entrée.
    Un message apparaît sur l'écran de l'ordinateur indiquant que VBSCRIPT a été installé avec succès.
  8. Utilisez le CD du logiciel HP ou le fichier téléchargé pour installer le logiciel HP.
Solution 3 : Téléchargement et installation de la dernière version du logiciel
  1. Cliquez ici pour vous rendre sur la page de téléchargement de pilotes et de logiciels du site Web de HP.
  2. Saisissez le nom de modèle du périphérique dans la zone de texte et cliquez sur la flèche grise.
  3. Sélectionnez le modèle de périphérique approprié dans la liste qui apparaît à l'écran, puis faites de même pour choisir votre système d'exploitation.
  4. Sous la section Pilotes, cliquez sur Version complète des logiciels et pilotes.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour télécharger et installer le logiciel HP.
Solution 4 : Installation personnalisée
Utilisez l'Installation personnalisée pour installer uniquement les pilotes d'impression de base.
  1. Utilisez le CD du logiciel HP ou le fichier téléchargé pour installer le logiciel HP.
  2. À l'invite, cliquez sur Installation personnalisée.
  3. Décochez toutes les cases en regard des entrées de la liste, à l'exception de Pilotes Photosmart Officejet et Deskjet et de Fonctions du périphérique d'imagerie. Cliquez sur Suivant pour continuer.
  4. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour installer les pilotes d'impression de base.