HP MediaSmart Server - Félicitations ! Vous pouvez à présent commencer à utiliser votre serveur

Ce document appliqué au HP MediaSmart Server EX470 et EX475.
Certaines fonctionnalités de HP MediaSmart Server telles que les sauvegardes et les dossiers partagés sont préconfigurées pour être utilisées dès la fin de la première installation du logiciel. D'autres fonctionnalités nécessitent d'être configurées avant d'être utilisées.
Sauvegardes
Après avoir exécuté le CD d'installation du logiciel sur votre premier ordinateur domestique, ce dernier est automatiquement ajouté à la liste des ordinateurs sauvegardés chaque nuit par HP MediaSmart Server. Exécutez le CD d'installation du logiciel sur tous les autres ordinateurs domestiques afin qu'ils communiquent avec le serveur et soient ajoutés aux sauvegardes effectuées pendant le nuit.
Pour personnaliser les volumes de sauvegarde sur le disque dur ou exclure des dossiers de la sauvegarde
  1. Sur l'ordinateur, double-cliquez sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification et connectez-vous.
    Figure : Icône Windows Home Server dans la zone de notification
  2. Cliquez sur l'onglet Sauvegardes et Ordinateurs.
Dossiers partagés et partage de média
Commencez la copie des fichiers numériques de votre ordinateur vers les dossiers partagés de HP MediaSmart Server.
  1. A partir de l'ordinateur, double-cliquez sur l'icône du HP MediaSmart Server.
    Figure : Icône HP MediaSmart Server sur le bureau
  2. Copiez vos photos, votre musique ou vos vidéos dans le dossier partagé correspondant, ou cliquez sur Serveur pour créer des dossiers partagés afin d'y stocker d'autres fichiers numériques.
  Remarque :
L'onglet Paramètres de la page Partage de média du Windows Home Server vous permet d'activer la diffusion de média numériques pour les dossiers partagés contenant des photos, de la musique ou des vidéos. Cliquez sur Activé pour chacun des dossiers à partir duquel vous souhaitez effectuer une diffusion continue.
Installer d'autres fonctionnalités
Les fonctionnalités telles que Mise à jour des logiciels HP, Comptes utilisateur, Accès distant, Photo Webshare et Partage de média doivent être configurées. L'assistant vous guide dans la configuration de votre serveur. Bien que facultatif, l'assistant permet de s'assurer que les principales fonctionnalités du serveur sont correctement configurées.
  1. Sur l'ordinateur, double-cliquez sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification et ouvrez une session.
    L'onglet MediaSmart Server doit être actif.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent dans l'Assistant, en bas de la page.

Chargement...
Pays : Afrique