• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Erreur fatale. « Erreur interne 2343 » (Erreur MSI 2343) s'affiche au cours de l'installation du logiciel sous Windows XP

Ce document concerne l'installation du logiciel d'imprimante HP sous Windows XP pour toutes les imprimantes HP LaserJet et à jet d'encre HP commercialisées en 2009 ou avant cette date.
Pendant l'installation du logiciel HP, un message indiquant une erreur fatale de ce type apparaît à l'écran : Erreur interne 2343.
Ce message d'erreur s'affiche sous Windows lorsque des clés de registre interrompent ou empêchent l'installation du logiciel.
Solution 1 : Suppression des clés de Registre
Pour supprimer les clés de Registre, procédez comme suit.
  Attention :
Une entrée de registre incorrecte peut provoquer de graves problèmes au niveau du système, voire empêcher le démarrage de l'ordinateur. Effectuez toujours une copie de sauvegarde du Registre.
Etape 1 : Sauvegarde du Registre
Procédez comme suit afin d'effectuer une sauvegarde du Registre pour restaurer les fichiers.
  1. Débranchez le câble USB du produit.
  2. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  3. Dans le champ Ouvrir, saisissez regedit, puis cliquez sur OK.
    L'Editeur du Registre s'ouvre alors.
  4. Cliquez sur Fichier, puis sur Exporter.
  5. Dans la boîte Enregistrer dans, sélectionnez Bureau.
  6. Dans la zone Nom du fichier, saisissez HPBackup.
  7. Dans la boîte Type, sélectionnez Fichiers d'enregistrement.
  8. Dans la zone Etendue de l'exportation, sélectionnez Tout.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
    Le fichier du Registre exporté est enregistré sur le Bureau.
Etape 2 : Suppression de clés dans le dossier Fonctionnalités
Procédez comme suit afin de supprimer les clés du dossier Fonctionnalités.
  Remarque :
La plupart des entrées doivent avoir une référence AiO, PSC ou HP Officejet dans la liste.
  1. Dans l'Editeur du Registre, cliquez sur le signe plus () en regard de HKEY_CURRENT_USER.
  2. Sous HKEY_CURRENT_USER, cliquez sur le signe plus () en regard de Logiciels.
  3. Sous Logiciels, cliquez sur le signe plus () en regard de Microsoft.
  4. Sous Microsoft, cliquez sur le signe plus () en regard de Programme d'installation.
      Remarque :
    Si le dossier Programme d'installation n'existe pas sous HKEY_CURRENT_USER, regardez sous HKEY_CLASSES_ROOT.
  5. Sous Programme d'installation, cliquez sur le signe plus () en regard de Fonctionnalités.
  6. Sous Fonctionnalités, recherchez et supprimez toutes les clés figurant dans la liste ci-dessous (il se peut que certaines clés ne soient pas présentes).
    • 258BFD2849598664C96682BBE649CB2B
    • E59939DE2FB8F084E84AD7922EA90725
    • 719A768971D5ED0438ABEB5A9213491B
    • DB93BCE62C37DD441B0A9828705CD8B8
    • 46F1611079865884390A9A7FEBA92435
    • 60FE009C67E27C94D80B146F922BD15C
    • 258BFD2849598664C96682BBE649CB2B
    • 618AD3194E8E7644D8222EFDD5FB404E
    • D4DD3F88C64C213448AD0603783D8FB6
    • 2497BB21F1E19D344B1464861C264952
  7. Cliquez sur le signe moins () en regard de Fonctionnalités.
Etape 3 : Suppression de clés dans le dossier Produits
  1. Sous Programme d'installation, cliquez sur le signe plus () en regard de Produits.
  2. Sous Produits, recherchez et supprimez toutes les clés figurant dans la liste ci-dessous (il se peut que certaines clés ne soient pas présentes).
    Pour supprimer une clé, cliquez sur la clé afin de la sélectionner et appuyez sur la touche Suppr du clavier.
    • 258BFD2849598664C96682BBE649CB2B
    • E59939DE2FB8F084E84AD7922EA90725
    • 719A768971D5ED0438ABEB5A9213491B
    • DB93BCE62C37DD441B0A9828705CD8B8
    • 46F1611079865884390A9A7FEBA92435
    • 60FE009C67E27C94D80B146F922BD15C
    • 258BFD2849598664C96682BBE649CB2B
    • 618AD3194E8E7644D8222EFDD5FB404E
    • D4DD3F88C64C213448AD0603783D8FB6
    • 2497BB21F1E19D344B1464861C264952
  3. Cliquez sur le signe moins () en regard de Produits.
  4. Cliquez sur le signe moins () en regard de Programme d'installation.
  5. Cliquez sur le signe moins () en regard de Microsoft.
  6. Cliquez sur le signe moins () en regard de Logiciels.
  7. Cliquez sur le signe moins () en regard de HKEY_CURRENT_USER.
Etape 4 : Suppression de clés dans le dossier Désinstallation
  1. Dans l'Editeur du Registre, cliquez sur le signe plus () en regard de HKEY_LOCAL_MACHINE.
  2. Sous HKEY_LOCAL_MACHINE, cliquez sur le signe plus () en regard de Logiciels.
  3. Sous Logiciels, cliquez sur le signe plus () en regard de Microsoft.
  4. Sous Microsoft, cliquez sur le signe plus () en regard de Windows.
  5. Sous Windows, cliquez sur le signe plus () en regard de CurrentVersion.
  6. Sous CurrentVersion, cliquez sur le signe plus () en regard de Désinstallation.
  7. Sous Supprimer, recherchez et supprimez toutes les clés figurant dans la liste ci-dessous (il se peut que certaines clés ne soient pas présentes).
    Pour supprimer une clé, cliquez sur la clé afin de la sélectionner et appuyez sur la touche Suppr du clavier.
    • 82DFB852-9594-4668-9C66-28BB6E94BCB2
    • ED93995E-8BF2-480F-8EA4-7D29E29A7052
    • 9867A917-5D17-40DE-83BA-BEA5293194B1
    • 6ECB39BD-73C2-44DD-B1A0-808207C58D8B
  8. Fermez l'Editeur du Registre.
Solution 2 : Désinstallation et réinstallation des logiciels HP
Procédez comme suit pour désinstaller complètement le logiciel HP avant de le réinstaller.
Etape 1 : Désinstallation de niveau trois
Choisissez l'une des méthodes suivantes pour supprimer le logiciel HP.
Etape 2 : Réinstallation du logiciel HP
HP vous recommande de télécharger et d'installer le logiciel depuis son site Web. Ce logiciel est la version la plus récente et comporte des mises à jour que votre CD du logiciel ne contient peut-être pas.
Si vous avez déjà téléchargé le logiciel, il est inutile de le faire à nouveau. Sinon, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour télécharger et installer le logiciel.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.
Solution 3 : Modification du Registre
Procédez comme suit afin de modifier le Registre, puis exporter et fusionner les clés du programme d'installation.
Etape 1 : Exportation des clés du programme d'installation
Procédez comme suit pour exporter et supprimer les clés du programme d'installation.
  Attention :
Une entrée de registre incorrecte peut provoquer de graves problèmes au niveau du système, voire empêcher le démarrage de l'ordinateur. Effectuez toujours une copie de sauvegarde du Registre.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide du Bureau Windows, cliquez sur Nouveau, puis cliquez sur Dossier.
  2. Saisissez l'expression Installer Keys, puis appuyez sur Entrée.
  3. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  4. Entrez regedit et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le signe plus () en regard de HKEY_CLASSES_ROOT afin d'ouvrir le contenu de cette clé du Registre.
  6. Effectuez les étapes suivantes afin d'exporter la clé de Registre du programme d'installation.
    1. Faites défiler vers le bas les clés de Registre figurant dans HKEY_CLASSES_ROOT jusqu'à ce que vous trouviez Installer.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Installer et sélectionnez Exporter.
    3. Sélectionnez le dossier Installer Keys sur le Bureau Windows en tant que destination d'exportation du fichier dans la boîte Enregistrer dans.
    4. Saisissez Installer1 dans la zone Nom de fichier, puis cliquez sur OK.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la clé du programme d'installation, puis cliquez sur Supprimer. Cliquez sur Oui.
  8. Faites défiler l'écran, puis cliquez sur le signe moins () en regard de HKEY_CLASSES_ROOT.
  9. Répétez les étapes 4, 5 et 6 pour exporter, puis supprimer toute clé de Registre répertoriée dans le tableau suivant. Lorsque vous exportez l'une de ces clés de Registre, renommez-la en fonction des informations indiquées dans le tableau.
    Nom de la clé de Registre
    Nouveau nom de la clé de Registre
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Installer
    Installer2
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer
    Installer3
    HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Installer
    Installer4
  10. Fermez l'Editeur de Registre, puis redémarrez l'ordinateur.
Etape 2 : Fusion des fichiers dans le Registre
  1. Installez le logiciel HP. Une fois l'installation terminée, l'écran d'enregistrement s'ouvre.
  2. Double-cliquez sur le dossier Clés du programme d'installation sur le Bureau Windows.
  3. Double-cliquez sur le fichier Installer1, puis cliquez sur Oui. Répétez cette étape pour toutes les clés du programme d'installation.
  4. Redémarrez l'ordinateur, puis testez la fonctionnalité du logiciel HP que vous venez d'installer.