• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Comment déterminer si la pile CMOS est en panne

Problème :
Les paramètres RAM CMOS sont incorrects ou changent à chaque redémarrage de l'ordinateur.
Quand les paramètres changent, les erreurs suivantes peuvent se produire :
Message d’erreur
Explication
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CMOS Battery Low (Pile de la mémoire CMOS faible)
La mémoire RAM CMOS est alimentée par une pile. La tension de la pile est faible ; remplacez la pile.
CMOS Checksum Failure (Echec du total de contrôle CMOS)
Après l'enregistrement des valeurs RAM CMOS, une valeur de total de contrôle est émise pour vérifier l'existence d'erreurs. La valeur précédente est différente de la valeur actuelle. Restaurez le BIOS. Vous devrez effectuer cette opération à chaque redémarrage jusqu'à ce que vous ayez remplacé la pile.
CMOS System Options Not Set (Options du système CMOS non définies)
Les valeurs stockées dans la mémoire RAM CMOS sont incorrectes ou inexistantes. Restaurez le BIOS. Vous devrez effectuer cette opération à chaque redémarrage jusqu'à ce que vous ayez remplacé la pile.
CMOS Display Type Mismatch (Incompatibilité de type d'affichage CMOS)
Le type de vidéo dans la mémoire RAM CMOS ne correspond pas au type détecté par le BIOS. Restaurez le BIOS. Vous devrez effectuer cette opération à chaque redémarrage jusqu'à ce que vous ayez remplacé la pile.
CMOS Memory Size Mismatch (Incompatibilité de taille de mémoire CMOS)
La quantité de mémoire de la carte-mère est différente de la quantité de mémoire RAM CMOS. Restaurez le BIOS. Vous devrez effectuer cette opération à chaque redémarrage jusqu'à ce que vous ayez remplacé la pile.
CMOS Time and Date Not Set (Heure et date CMOS non définies)
Configurez l'heure et la date dans la configuration CMOS standard et configurez la date et l'heure dans la mémoire RAM CMOS. Vous devrez effectuer cette opération à chaque redémarrage jusqu'à ce que vous ayez remplacé la pile.
Solution
Si les paramètres du systèmes enregistrés dans le CMOS changent sans raison apparente (par exemple, l'heure ou la date sont fausses), la pile de secours peut ne plus avoir assez de tension pour conserver les paramètres.
Remplacez la pile CMOS par une pile neuve. Pour obtenir des instructions générales sur le remplacement de la pile, reportez-vous au document d'assistance HP L'horloge de l'ordinateur prend du retard.