• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Tout-en-un HP PSC série 1600 - Couleurs incorrectes

Problème
L'imprimante fonctionne correctement, mais les couleurs des impressions ne sont pas celles attendues : seule une couleur a été imprimée ou l'une des couleurs n'a pas été imprimée ou encore les couleurs imprimées sont incorrectes.
  Remarque :
Si vous avez installé une cartouche d'impression remanufacturée ou reconditionnée, ou encore une cartouche préalablement utilisée sur une autre imprimante, l'indicateur de niveau d'encre sera inexact, voire indisponible.
  1. Ouvrez la Boîte à outils de l'imprimante. Vous avez deux possibilités :
    • Dans le logiciel HP Director, sélectionnez le menu Paramètres, puis Paramètres d'impression et enfin Boîte à outils de l'imprimante.
    • Ouvrez la catégorie Imprimantes et télécopieurs dans le Panneau de configuration de Windows, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante et sélectionnez Propriétés. Cliquez sur Préférences d'impression. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur l'icône Entretien de ce périphérique.
  2. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre. Cliquez sur l'onglet Estimation des niveaux d'encre. Une cartouche peut être presque épuisée même si le graphique indique qu'il reste de l'encre (voir note au début de cette section). Des lignes ou des bandes apparaissent toujours à l'impression quand les cartouches sont presque épuisées. Remplacez les cartouches d'impression dont le niveau d'encre est épuisé ou faible.
    Figure : niveaux d'encre estimés - bas pour les deux cartouches
  1. Chargez du papier blanc ordinaire et jamais utilisé dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer jusqu'à ce que l'option Imprimer rapport s'affiche à l'écran et appuyez sur OK.
  3. Appuyez de nouveau sur OK. L'appareil imprime un rapport d'autotest.
Vous devez identifier par quelle cartouche une certaine zone de la page de diagnostic a été imprimée. Si vous constatez un défaut sur la page, vous pourrez ainsi déterminer la cartouche à l'origine du problème.
Notez cependant que différentes combinaisons de cartouches d'impression peuvent être installées sur votre imprimante, et que différentes combinaisons de cartouches impriment de façon différente. Votre rapport d'autotest n'est peut-être pas identique à l'illustration ci-dessous, mais les cartouches de gauche et de droite imprimeront néanmoins les mêmes zones du rapport, quelles que soient les cartouches installées.
    Figure : présentation du rapport d'autotest (les motifs de chaque zone peuvent différer légèrement de ceux de votre rapport)
  1. Impression par la cartouche de droite
  2. Impression par la cartouche de gauche
En général, si l'imprimante et les cartouches fonctionnent correctement, les motifs (qui ressemblent à des grilles) ne devraient comporter que peu de lignes manquantes, voire aucune. Toutes les couleurs devraient être présentes, et les couleurs des blocs au bas de la page devraient correspondre aux descriptions situées sous chaque bloc. Le rapport ne devrait comporter aucune rayure d'encre.
Lignes manquantes ou barres rayées
Si un motif présente plusieurs lignes manquantes, ou si une barre est rayée, la cartouche d'impression ne fonctionne pas correctement.
Figure : lignes manquantes sur le motif magenta et rayures sur la barre : la cartouche ne fonctionne pas correctement
Si votre page de diagnostic présente des lignes manquantes ou des barres rayées, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Mélange de couleurs
Les blocs de couleur au bas du rapport d'auto-test sont imprimés exclusivement par la cartouche 3-couleurs (sur la gauche). Ces blocs sont accompagnés de descriptions indiquant de quelle couleur ils devraient être. Si la couleur de tout bloc ne correspond pas à sa description, cela signifie que la cartouche de gauche ne fonctionne pas correctement.
    Figure : mélange de couleurs
  1. Couleurs correctes
  2. Couleur incorrecte (jaune) : la cartouche 3-couleurs (de gauche) ne fonctionne pas correctement
Si un bloc de couleur ou plusieurs ne correspond pas à sa description, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Couleurs manquantes
Si l'un des blocs ou l'une des barres de couleur est absent, la cartouche ne fonctionne pas correctement.
  Remarque :
Si vous imprimez en mode relais, avec seulement une partie des cartouches installées, les motifs associés aux cartouches manquantes seront également absents.
    Figure : couleurs manquantes
  1. Toutes les couleurs ont été imprimées ; aucune couleur manquante
  2. Jaune manquant - la cartouche 3-couleurs (de gauche) ne fonctionne pas correctement
Si l'un des blocs ou l'une des barres de couleur est absent, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Traînées d'encre
Si votre rapport d'auto-test présente des traînées d'encre, vos cartouches ont peut-être besoin d'être nettoyées.
Figure : traînées d'encre
Si votre rapport d'auto-test présente des traînées d'encre, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Si la page de diagnostic ne présente aucun défaut, les cartouches et le périphérique fonctionnent probablement correctement. Cliquez ici pour continuer le dépannage.