• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP - Garantie limitée sur les têtes d'impression et les cartouches d'encre

Ce document s'applique aux cartouches d'encre et aux têtes d'impression HP remplaçables par l'utilisateur.
Cette garantie limitée HP s'applique aux cartouches d'encre HP et aux têtes d'impression remplaçable par l'utilisateur et s'applique uniquement aux produits HP vendus ou loués a) par HP Inc., ses filiales ou sociétés affiliées, des revendeurs ou distributeurs agréés ou encore des distributeurs nationaux/territoriaux ; et b) comportant cette garantie limitée.
Remarque :
Cette garantie annule toutes les garanties précédentes.
Consultez la Garantie limitée pour les kits de nettoyage et de maintenance HP DesignJet pour plus d'informations sur la garantie.

Que couvre la garantie ?

Chaque cartouche d'encre et tête d'impression remplaçable par l'utilisateur HP est garantie contre tout défaut de matériaux et de main-d'œuvre, durant toute la période de validité de la garantie. Cette garantie s'applique à toutes les cartouches d'encre ou têtes d'impression remplaçables par l'utilisateur HP qui sont utilisées dans le périphérique d'impression HP désigné ou acheté auprès d'un fabricant de matériel informatique d'origine (OEM) agréé. Reportez-vous au manuel de l'imprimante afin de déterminer quelles cartouches d'encre et têtes d'impression correspondent à ce modèle.
Pour plus de clarté, les têtes d'impression remplaçables par l'utilisateur sont dotées de loquets ouvrables et refermables qui permettent de les fixer. Les têtes d'impression non remplaçables par l'utilisateur sont couvertes par une garantie indépendante.

Quelles sont les limites de cette garantie ?

Cette garantie ne couvre pas les cartouches d'encre et têtes d'impression remplaçables par l'utilisateur HP qui ont été rechargées, remanufacturées, reconditionnées ou ayant fait l'objet d'une utilisation incorrecte ou de modifications. Si la panne ou la détérioration des cartouches d'encre ou des têtes d'impression remplaçables par l'utilisateur est due à l'utilisation d'une encre non-HP, d'une cartouche périmée, reconditionnée ou non-HP ou à l'utilisation d'un appareil d'impression OEM non agréé ou d'un appareil HP non désigné, HP n'assumera pas les frais de remplacement ni le remboursement du prix d'achat.

Quelle est la durée de la garantie ?

Cartouches d'encre : la garantie est valable jusqu'à épuisement de l'encre HP ou jusqu'à la date de "Fin de garantie", selon la condition remplie en premier.
Têtes d'impression standard : pour toutes les têtes d'impression remplaçables par l'utilisateur, à l'exception des "Autres têtes d'impression" mentionnées plus loin, la durée de la couverture s'étend jusqu'à la date de "Fin de garantie" ou la date limite d'utilisation garantie, selon la condition remplie en premier. Dans le cas des têtes d'impression standard, la tête d'impression d'origine fournie avec l'imprimante est couverte par la garantie jusqu'à la date limite d'utilisation garantie, ou pendant un an à compter de la date d'achat de l'imprimante, selon la condition remplie en premier, même si la date de "Fin de garantie" est dépassée.
Autres têtes d'impression :
  • Têtes d'impression garanties un an/90 jours : les têtes d'impression garanties un an/90 jours sont identifiées par les cartouches d'encre qu'elles utilisent, à savoir les cartouches HP 564, 364, 178, 862, 920, 922 et 950 à 959. Pour les imprimantes utilisant ces types de têtes d'impression, la tête d'impression fournie à l'origine avec l'imprimante est garantie un an à partir de la date d'achat de l'imprimante. Les têtes d'impression de rechange sont garanties 90 jours ou le restant de la durée de garantie de l'imprimante, selon la durée la plus longue. Contrairement aux autres têtes d'impression, la date imprimée sur la tête n'est pas la date de Fin de garantie.
  • Têtes d'impression garanties un an à partir de l'installation : les têtes d'impression garanties un an à partir de l'installation sont identifiées par les cartouches d'encre qu'elles utilisent, à savoir les cartouches HP 711. Pour les imprimantes utilisant ces types de têtes d'impression, les têtes d'impression fournies à l'origine et les têtes d'impression de remplacement sont garanties un an à partir de la date d'installation.
  • Têtes d'impression HP 727 : les têtes d'impression de remplacement sont garanties un an à partir de la date d'installation, à condition que celle-ci soit antérieure ou identique à la date limite d'installation indiquée sur la tête. La tête d'impression d'origine fournie avec l'imprimante est garantie un an à partir de l'achat de l'imprimante, quelle que soit la date limite d'installation.
  • Têtes d'impression HP 841 : sous garantie pendant un an à compter de la date d'installation, ou pendant 10 000 ml.
  • Têtes d'impression garanties un an/15 000 pages : les têtes d'impression garanties un an/15 000 pages sont identifiées par les imprimantes qui les utilisent. Ces imprimantes sont les imprimantes HP DeskJet GT. Les têtes d'impression d'origine fournies avec l'imprimante et celles qui sont remplacées au cours de l'année qui suit l'achat de l'imprimante sont garanties pendant un an à compter de la date d'achat ou 15 000 pages, selon la condition remplie en premier. Les têtes d'impression qui sont remplacées plus d'un an après l'achat de l'imprimante sont garanties jusqu'à la date de "Fin de garantie" figurant sur la tête d'impression.
  • Têtes d'impression garanties un an/20 000 pages : les têtes d'impression garanties un an/20 000 pages sont identifiées par les imprimantes qui les utilisent. Ces imprimantes sont les HP Ink Tank (à l'exception des HP Ink Tank 319) et HP Smart Tank (à l'exception des HP Smart Tank 419). Les têtes d'impression d'origine fournies avec l'imprimante et celles qui sont remplacées au cours de l'année qui suit l'achat de l'imprimante sont garanties pendant un an à compter de la date d'achat ou 20 000 pages, selon la condition remplie en premier. Les têtes d'impression qui sont remplacées plus d'un an après l'achat de l'imprimante sont garanties jusqu'à la date de "Fin de garantie" figurant sur la tête d'impression.
  • Têtes d'impression garanties un an/30 000 pages : les têtes d'impression garanties un an/30 000 pages sont identifiées par les imprimantes qui les utilisent. Ces imprimantes sont les HP Ink Tank 319 et HP Smart Tank 419. Les têtes d'impression d'origine fournies avec l'imprimante et celles qui sont remplacées au cours de l'année qui suit l'achat de l'imprimante sont garanties pendant un an à compter de la date d'achat ou 30 000 pages, selon la condition remplie en premier. Les têtes d'impression qui sont remplacées plus d'un an après l'achat de l'imprimante sont garanties jusqu'à la date de "Fin de garantie" figurant sur la tête d'impression.

Limites d'utilisation garantie

Certaines têtes d'impression possèdent une limite d'utilisation garantie, comme indiqué ci-dessous :
  • Têtes d'impression HP 10 :
    • Noir : 530 ml
    • Couleur : 200 ml
  • Têtes d'impression HP 11 :
    • Noir : 530 ml
    • Couleur : 200 ml
  • Têtes d'impression HP 14 :
    • Noir : 550 ml
    • Couleur : 400 ml
  • Têtes d'impression HP 70 : 1 000 ml
  • Têtes d'impression HP 72 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 73 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 80 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 81 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 83 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 84 : 200 ml
  • Têtes d'impression HP 85 :
    • Noir : 530 ml
    • Couleur : 200 ml
  • Têtes d'impression HP 90 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 91 : 1200 ml
  • Têtes d'impression HP 614 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 705 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 706 : 1 200 ml
  • Têtes d'impression HP 711 : 4 000 ml
  • Têtes d'impression HP 727 : 4000 ml
  • Têtes d'impression HP 729 : 4000 ml
  • Têtes d'impression HP 731 : 1 200 ml
  • Têtes d'impression HP 744 : 1000 ml
  • Têtes d'impression HP 746 : 1 200 ml
  • Têtes d'impression HP 761 : 1200 ml
  • Têtes d'impression HP 762 : 1 200 ml
  • Têtes d'impression HP 771 : 1 200 ml
  • Têtes d'impression HP 773 : 1 200 ml
  • Têtes d'impression HP 789 : 1 000 ml
  • Têtes d'impression HP 792 : 1 000 ml
  • Têtes d'impression HP 831 : 1 000 ml
  • Têtes d'impression HP 841 : 10 000 ml
  • Têtes d'impression HP 940 : 560 ml
  • Têtes d'impression HP 941 : 560 ml
  • Têtes d'impression HP LX600 : 12000 ml
  • Têtes d'impression HP LX610 : 12000 ml
  • Têtes d'impression HP LX881 : 12000 ml
  • Têtes d'impression HP LX886 : 12000 ml

Où trouver la date de fin de garantie ?

Pour trouver la date de "Fin de garantie", reportez-vous au tableau suivant qui indique son emplacement sur chaque produit. La date suit le format AAAA/MM/JJ, où AAAA correspond à l'année, MM au mois et JJ au jour. Si le jour n'est pas précisé, la couverture s'étend au dernier jour du mois.

Engagement HP

HP pourra, à son entière discrétion, remplacer les produits défectueux sous garantie ou vous rembourser votre achat.

Services HP Care Pack

Les cartouches d'encre et têtes d'impression remplaçables par l'utilisateur ne sont pas couvertes par les services HP Care Pack. Toutefois, les têtes d'impression de certaines imprimantes peuvent bénéficier des Services Care Pack HP. Pour connaître la liste de ces imprimantes, consultez la page Produits HP équipés de têtes d'impression pouvant être couvertes par les services Care Pack.

Comment faire une réclamation ou renvoyer un produit HP jet d'encre ?

Si vous rencontrez un problème avec un produit HP Inkjet, retournez chez votre détaillant, composez le numéro de téléphone de l'assistance régionale indiqué sur le manuel du produit ou cliquez sur le lien Contacter HP de cette page pour plus d'informations sur les options d'assistance.

Application de la loi selon les états, les provinces ou les pays

Cette garantie vous confère des droits légaux spécifiques. D'autres droits peuvent s'appliquer selon les états, les provinces ou les pays.
DANS LES LIMITES DE LA LÉGISLATION EN VIGUEUR, LES GARANTIES PRÉCÉDENTES SONT EXCLUSIVES ET AUCUNE AUTRE GARANTIE, ORALE OU ÉCRITE, N'EST EXPRESSE NI IMPLICITE. HEWLETT-PACKARD DÉSAVOUE PARTICULIÈREMENT LES GARANTIES IMPLICITES OU LES CONDITIONS DE QUALITÉ MARCHANDE OU SATISFAISANTE OU D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER. DANS LES LIMITES DE LA LÉGISLATION EN VIGUEUR, LES RECOURS STIPULÉS DANS CETTE DÉCLARATION DE GARANTIE CONSTITUENT VOS SEULS ET UNIQUES RECOURS. HEWLETT-PACKARD NE PEUT EN AUCUN CAS ÊTRE TENU POUR RESPONSABLE DE DOMMAGES FORTUITS, DIRECTS, CONSÉCUTIFS, SPÉCIAUX OU INDIRECTS, OU D'UN MANQUE À GAGNER RÉSULTANT D'UNE VIOLATION QUELCONQUE DE CETTE GARANTIE OU AUTRE. LA LIMITATION OU L'EXCLUSION DE CERTAINS TYPES DE DOMMAGES OCCASIONNELS OU INDIRECTS N'ÉTANT PAS RECONNUE DANS CERTAINS PAYS/RÉGIONS, ÉTATS OU PROVINCES, LES LIMITATIONS OU EXCLUSIONS PRÉCITÉES PEUVENT NE PAS VOUS CONCERNER.