• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Tout-en-un HP PSC séries 1100, 1200, 1300 et 1400 - Clignotement du voyant de vérification des cartouches d'impression

Problème
Figure : Le témoin de vérification des cartouches d'impression clignote
Une fois que vous avez inséré une ou deux cartouches, ou après avoir ouvert la porte grise, le témoin Vérification des cartouches d'impression commence à clignoter. L'imprimante n'imprime pas.
Si l'imprimante est connectée à un ordinateur et si le logiciel HP est installé, l'un des messages suivants apparaît :
  • Le capot est ouvert.
  • La cartouche située dans la partie droite du chariot est manquante, non détectée ou mal installée.
  • La cartouche couleur est manquante, non détectée ou mal installée.
  • Erreur de cartouche d'impression.
Etape 1 : fermeture de la porte
Si le capot de l'imprimante est ouvert, refermez-le.
Figure : fermeture de la porte
Etape 2 : détermination de la cartouche à l'origine du problème
  • L'imprimante est-elle connectée à un ordinateur ? Si c'est le cas et si le logiciel HP est installé sur l'ordinateur, un message a dû apparaître sur l'écran de l'ordinateur.
  • Si votre imprimante n'est pas connectée à un ordinateur, ou si le logiciel HP n'est pas installé, il n'y a pas de message d'erreur. Suivez les étapes ci-dessous pour identifier la cartouche à l'origine du problème.
    1. Ouvrez la trappe d’accès aux cartouches.
    2. Retirez la cartouche de droite.
    3. Refermez la trappe d’accès aux cartouches.
      • Si le voyant Alimentation/Reprise se met à clignoter, c'est la cartouche 3-couleurs (la cartouche de gauche) qui est à l'origine du problème. Passez à l'étape 3 ci-dessous - il ne vous sera nécessaire d'effectuer les étapes indiquées que sur la cartouche à l'origine du problème.
      • Si le voyant Alimentation/Reprise ne clignote pas, il est impossible d'identifier la cartouche à l'origine du problème. Continuez avec les étapes ci-dessous - ces étapes doivent être réalisées sur les deux cartouches.
Si le problème persiste, le contact électrique entre les cartouches et l'imprimante pourrait ne pas se faire correctement. Le retrait et la réinsertion des cartouches pourraient permettre de résoudre le problème.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches et patientez un moment pour que les cartouches viennent se positionner au centre.
  2. Appuyez sur l'extrémité de la cartouche à l'origine du problème pour l'extraire du chariot.
    Figure : Retrait de la cartouche à l'origine du problème
  3. Si la cartouche est protégée par une bande adhésive, retirez-la. Ne retirez pas la bande en cuivre.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
  4. Remettez la cartouche à sa place. Insérez-la dans son logement en l'inclinant légèrement, puis appuyez dessus et poussez-la vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remplacement de la cartouche
    • La cartouche noire ou photo se place sur la droite.
    • La cartouche 3-couleurs se place sur la gauche.
Etape 4 : nettoyage des contacts de la cartouche à l'origine du problème
Si le témoin continue à clignoter, nettoyez les contacts électriques en procédant comme suit :
  1. Munissez-vous des éléments suivants pour nettoyer la cartouche et le chariot d'impression :
    • Eau claire distillée. Utilisez de l'eau en bouteille ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée.
    • Des coton-tiges propres ou tout tissu doux non pelucheux qui ne collera pas aux cartouches (les filtres à café marchent bien).
  2. Retirez la cartouche d'encre et placez-la sur une feuille de papier, plaque d'injecteur vers le haut.
      Remarque :
    Essayez de nettoyer rapidement les contacts de façon à ce que la cartouche ne passe pas plus de 30 minutes hors de l'imprimante. L'encre des cartouches risque en effet sécher dans les buses si la cartouche passe trop de temps à l'extérieur de l'imprimante.
  3. Débranchez l'imprimante.
  4. Humidifiez un coton-tige avec de l'eau propre puis pressez-le pour qu'il soit juste humide. Le coton-tige doit être à peine humide.
  5. Nettoyez les contacts de la cartouche d'impression. Les contacts sont illustrés ci-dessous. Evitez tout contact avec les buses.
    Figure : nettoyage des contacts d'une cartouche d'impression
  6. Nettoyez les contacts situés dans le chariot d'impression, à l'intérieur de l'imprimante. L'illustration ci-dessous représente le chariot et les contacts.
  7. Attendez dix minutes pour laisser la cartouche sécher, puis réinstallez-la, rebranchez l'imprimante et refermez la porte d'accès aux cartouches.
Figure : chariot d'impression
Figure : nettoyage des contacts situés dans le chariot d'impression
Etape 5 : répétition des étapes de remise en place et de nettoyage
Si le témoin des cartouches d'impression continue de clignoter, répétez les étapes 3 et 4 ci-dessus.
Si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, cela signifie que l'imprimante ou la cartouche à l'origine du problème est défectueuse.
  • Si vous avez déjà essayé de remplacer les cartouches sans que cela ne résolve le problème, cliquez sur le lien situé en haut de cette page pour contacter HP : vous devrez peut-être faire réparer votre imprimante.
  • Si vous n'avez pas essayé de remplacer les cartouches, remplacez la cartouche à l'origine du problème maintenant.