Centre multimédia numérique HP - Ecoute de la radio FM

Ce document concerne les antennes radio FM et le centre multimédia numérique HP (HP Digital Entertainment Center) avec Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005.
  Remarque :
L'emplacement, la disponibilité et le nombre de connexions peuvent varier selon les modèles. Les câbles permettant d'installer le centre multimédia numérique HP sont vendus séparément.
Le centre multimédia numérique HP inclut un tuner radio FM intégré. En connectant une antenne FM au centre multimédia numérique HP, vous pourrez sélectionner et écouter les stations de radio FM.
Vous pouvez utiliser une antenne externe sur le toit (vendue séparément) ou une antenne interne (vendue seulement avec certains modèles).
Informations importantes sur la sécurité
Avant de configurer le centre multimédia numérique HP pour écouter les stations de radio FM, lisez les informations suivantes sur la sécurité.
Mise à la terre de l'antenne externe : si une antenne extérieure est connectée au centre multimédia numérique HP, vérifiez qu'elle est mise à la terre, afin de protéger l'appareil contre les surtensions et les décharges d'électricité statique. Pour en savoir plus sur la mise à la terre de l'antenne, reportez-vous à son mode d'emploi et aux codes électriques locaux.
Foudre : pour mieux protéger un appareil HP durant un orage, ou s'il reste sans surveillance ni utilisation pendant de longues périodes, débranchez-le de la prise murale et déconnectez l'antenne. Vous éviterez ainsi les dommages dus à la foudre et aux surtensions.
Connexion d'une antenne radio FM
Pour connecter une antenne FM au centre multimédia numérique HP, procédez comme suit.
  1. Branchez le câble de l'antenne radio FM (choisissez-en une seule) à l'entrée FM (Tuner) (75 ohms coaxial) située au dos du centre multimédia numérique HP.
  2. Si vous utilisez une antenne FM interne, vous pouvez prolonger les extrémités de l'antenne pour améliorer la réception du signal radio FM.
    Figure : connexion typique d'antenne de toit ou interne pour radio FM
  1. Antenne de toit pour radio FM
  2. Antenne interne FM
Configuration des stations de radio dans Media Center
Vous pouvez configurer jusqu'à neuf stations de radio comme stations présélectionnées dans Media Center. Pour enregistrer une station de radio comme station présélectionnée, procédez comme suit.
  1. Appuyez sur le bouton Démarrer de Media Center, sur la télécommande.
  2. Sélectionnez Radio.
  3. Saisissez un numéro de station de radio en utilisant le clavier numérique de la télécommande ou votre clavier.
    Ou
    Sélectionnez les boutons Recherche (-) ou (+) pour trouver la station disponible suivante.
    Ou
    Sélectionnez les boutons Réglage (-) ou (+) pour trouver une station manuellement.
  4. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer cette station comme l'une des neuf stations présélectionnées.
  5. Sélectionnez Démarrer FM pour commencer à écouter cette station.
Ecoute des stations de radio FM dans Media Center
Pour écouter la radio FM, procédez comme suit.
  1. Appuyez sur le bouton Démarrer de Media Center, sur la télécommande.
  2. Sélectionnez Radio.
  3. Sélectionnez l'une des stations radio présélectionnées, ou utilisez Recherche ou Réglage pour trouver une station de radio.
  4. Sélectionnez Démarrer FM pour commencer à écouter cette station.
Utilisez les commandes de lecture de la télécommande, telles que Pause, Retour rapide et Avance rapide pour contrôler la lecture de la radio. Si vous appuyez sur le bouton Pause, Media Center continue à enregistrer l'émission pendant jusqu'à 30 minutes. Appuyez sur Lecture pour reprendre la lecture de l'émission, à l'endroit où vous vous êtes arrêté.

Chargement...
Pays : Afrique