• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Transfert de fichiers entre deux ordinateurs à l'aide d'un câble direct (parallèle ou série)

Ce document explique comment mettre deux ordinateurs en réseau à l'aide d'un câble série ou d'un câble parallèle de transfert spécial. Le logiciel de connexion directe par câble n'utilise que les types de connexions suivants : câble série direct A null-modem (rs-232), câble parallèle de transfert mâle/mâle ou infra-rouge.
Selon la version de Windows installée sur votre ordinateur, utilisez l'une des sections ci-dessous pour connecter deux ordinateurs et échanger des fichiers entre eux.
Remarque :
Ce document ne couvre pas la mise en réseau de deux ordinateurs à l'aide d'un câble réseau croisé, qui se fait en connectant le câble croisé à deux cartes réseau (NIC), en configurant une adresse IP unique pour chaque ordinateur et en configurant les deux ordinateurs sur le même groupe de travail.

Connexion sous Windows XP

Appliquez la procédure suivante pour installer un câble de connexion directe entre les deux ordinateurs et transférer des fichiers :
Remarque :
Avant d'appliquer les étapes suivantes, déconnectez l'ordinateur de l'Internet et désactivez temporairement votre logiciel pare-feu si vous en avez un. Pour désactiver Norton Personal Firewall, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la petite icône de la barre d'état système située près de l'horloge et sélectionnez Désactiver. N'oubliez pas de réactiver le pare-feu après avoir terminé de transférer les fichiers.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier contenant les fichiers à copier et sélectionnez Partage. Si vous ne voyez pas Partage, appliquez la procédure suivante pour activer le partage des fichiers et de l'impression et réessayez :
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur Connexions réseau et Internet, puis sur Connexions réseau.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Connexion au réseau local, puis sélectionnez Propriétés.
    4. Cliquez sur le bouton Installer, sélectionnez Services, puis cliquez sur Ajouter.
    5. Sélectionnez Partage des fichiers et de l'impression et cliquez sur OK.
    6. Cliquez sur OK une fois que vous avez installé le partage des fichiers et de l'impression et redémarrez l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration, et double-cliquez sur Connexions réseau.
  3. Sélectionnez Créer une nouvelle connexion, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Configurer une connexion avancée, puis sur Suivant.
  5. Cliquez sur Connexion directe avec un autre ordinateur, puis sur Suivant.
  6. Sélectionnez l'une des options suivantes:
    Hôte : L'ordinateur où sont stockés les fichiers que vous souhaitez copier.
    Invité : L'ordinateur qui va copier les fichiers.
  7. Cliquez sur le périphérique de connexion que vous désirez utiliser pour cette connexion (un port parallèle, un port série, ou l'infra-rouge), puis cliquez sur Suivant.
  8. Sur l'ordinateur hôte, sélectionnez les noms de compte auxquels vous souhaitez autoriser l'accès. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter les noms de compte de l'autre ordinateur à la liste. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.
    Sur l'ordinateur invité, saisissez le nom de l'ordinateur hôte et cliquez sur OK. Trouvez le nom de l'ordinateur hôte en allant sur l'ordinateur hôte et en cliquant sur Démarrer, en cliquant avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, en sélectionnant Propriétés, et en cliquant sur l'onglet Nom de l'ordinateur.
  9. Cliquez sur Terminer, puis redémarrez l'ordinateur.
  10. Appliquez la procédure suivante pour installer un groupe de travail sur les deux ordinateurs :
    1. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
    2. Cliquez sur Propriétés, puis sur l'onglet Nom de l'ordinateur.
    3. Cliquez sur le bouton Modifier et saisissez un nom dont vous vous rappellerez facilement dans le champ Groupe de travail. Saisissez exactement le même nom de groupe de travail sur les deux ordinateurs.
    4. Si les deux ordinateurs partagent le même nom, saisissez un nom différent pour l'un d'entre eux.
    5. Cliquez sur OK, puis redémarrez l'ordinateur.
    Chaque ordinateur apparaît à présent dans Afficher les ordinateurs du groupe de travail lors de la réalisation des Tâches en réseau. Vous pouvez utiliser les deux ordinateurs pour échanger des fichiers. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les dossiers que vous souhaitez partager et sélectionnez Partage pour que les dossiers apparaissent dans la fenêtre de mise en réseau des autres ordinateurs.

Connexion sous Windows 98 et Me

Appliquez la procédure suivante pour installer un câble de connexion directe entre les deux ordinateurs et transférer des fichiers :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier contenant les fichiers à copier et sélectionnez Partage. Si vous ne voyez pas Partage, appliquez la procédure suivante pour activer le partage des fichiers et de l'impression et réessayez :
    1. Sur le bureau Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Favoris réseau et sélectionnez Propriétés.
    2. Cliquez sur le bouton Ajouter, sélectionnez Services, puis cliquez sur Ajouter.
    3. Sélectionnez Partage des fichiers et de l'impression pour les réseaux Microsoft et cliquez sur OK.
    4. Cliquez sur OK une fois que vous avez installé le partage des fichiers et de l'impression et redémarrez l'ordinateur.
    5. Sur le bureau Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Favoris réseau et sélectionnez Propriétés.
    6. Cliquez sur le bouton Partage des fichiers et de l'impression, sélectionnez Je veux pouvoir autoriser à d'autres personnes l'accès à mes fichiers, cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK.
  2. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
  3. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  4. Cliquez sur l'onglet Configuration Windows, sélectionnez Communications et cliquez sur le bouton Détails.
  5. Sélectionnez Connexion directe par câble, cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK.
  6. Cliquez sur Démarrer, Programmes, Accessoires, Communications, puis sur Connexion directe par câble.
  7. Sélectionnez l'une des options suivantes:
    Hôte : L'ordinateur où sont stockés les fichiers que vous souhaitez copier.
    Invité : L'ordinateur qui va copier les fichiers.
  8. Cliquez sur le périphérique de connexion que vous désirez utiliser pour cette connexion (un port parallèle, un port série, ou l'infra-rouge), puis cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Terminer, puis redémarrez l'ordinateur.
  10. Appliquez la procédure suivante pour installer un groupe de travail sur les deux ordinateurs :
    1. Sur le bureau Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Favoris réseau et sélectionnez Propriétés.
    2. Cliquez sur l'onglet Identification.
    3. Saisissez un nom dont vous vous rappellerez facilement dans le champ Groupe de travail. Saisissez exactement le même nom de groupe de travail sur les deux ordinateurs.
    4. Si les deux ordinateurs partagent le même nom, saisissez un nom différent pour l'un d'entre eux.
    5. Cliquez sur OK, puis redémarrez l'ordinateur.
  11. Double-cliquez sur Favoris réseau sur le bureau, puis double-cliquez sur Réseau Windows entier pour afficher et copier les fichiers.