Ordinateurs portables HP - Types d'affichage et réglages des paramètres de l'affichage

Présentation de la résolution de l'affichage
La résolution est le nombre de pixels (points de couleur individuels) que contient l'écran d'un ordinateur portable ; elle s'exprime en nombre de pixels sur l'axe horizontal par le nombre de pixels sur l'axe vertical. La netteté d'une image dépend de la résolution et de la taille de l'écran. Une même résolution donne une image plus nette sur un écran plus petit et une image moins nette sur un écran plus grand ; en effet, le même nombre de pixels est alors réparti sur une surface plus grande.
Le tableau ci-dessous indique la résolution maximale disponible pour chaque type d'écran standard.
Type d'écran
Nom d'écran
Résolution prise en charge par défaut (pixels par pouce)
CGA
Color Graphics Array
320 x 200
EGA
Enhanced Graphics Array
640 x 350
VGA
Video Graphics Array
640 x 480
SVGA
Super VGA
800 x 600
XGA
Extended Graphics Array
1 024 x 768
WXGA
Wide XGA
1 280 x 800
SXGA
Super XGA
1 280 x 1 024
UXGA
Ultra XGA
1 600 x 1 200
SXGA+
Super XGA+
1 400 x 1 050
WXGA+
Wide XGA+
1 440 x 900
WSXGA+
Wide SXGA+
1 680 x 1 050
WUXGA
Wide UXGA
1 920 x 1 200
QXGA
Quantum XGA
2 048 x 1 536
Modification des paramètres d'affichage de l'ordinateur portable
Suivez les étapes ci-dessous pour régler la résolution de l'affichage :
  Remarque :
De nombreux ordinateurs portables n'ont pas de pilote prenant en charge la modification des paramètres d'affichage. Le pilote doit autoriser les réglages automatiques. Si les paramètres d'affichage sont modifiés, le bureau peut apparaître plus grand ou plus petit que la surface de l'écran à cristaux liquides.
  1. Fermez toutes les fenêtres ouvertes.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bureau et sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de la fenêtre des propriétés de l'affichage.
  4. Sous Résolution de l'écran, faites glisser le curseur pour régler la résolution de l'affichage.
    Figure : curseur Résolution de l'écran
  5. Cliquez sur OK pour modifier les paramètres. Il sera peut-être nécessaire de redémarrer l'ordinateur pour rendre les modifications permanentes.
Réglage de la luminosité
Pour utiliser les touches du clavier afin de régler la luminosité de l'écran, appuyez sur Fn + la touche pour réduire la luminosité de l'affichage. Appuyez sur Fn + la touche correspondante pour accroître la luminosité.

Chargement...
Pays : Afrique