PC Notebooks HP Business - No se pudo crear Conexant Audio Factory

El error No se pudo crear Conexant Audio Factory, SmartAudio se cerrará se muestra durante el arranque en las PC Notebooks HP Business con Conexant Smart Audio.

Siga los pasos que figuran en este documento para resolver el error.

Error no se pudo crear Conexant Audio Factory, SmartAudio se cerrará

Desinstale y vuelva a instalar el controlador Conexant High Definition SmartAudio

Desinstale el controlador actual de su computadora y luego instale el controlador más reciente mediante el Administrador de dispositivos.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

Aparecerá la ventana Administrador de dispositivos.

2. Desplácese hasta el controlador Conexant High Definition SmartAudio, haga clic con el botón derecho en el controlador y luego haga clic en Desinstalar dispositivo.

Nota:

Si se le pide que elimine el software del controlador, seleccione el cuadro Eliminar el software del controlador para este dispositivo y haga clic en Desinstalar.

3. Reinicie el equipo.

4. Para encontrar el software y los controladores para su modelo de equipo, vaya a Soporte al cliente de HP - Descargas de software y controladores, y luego escriba el número de serie, el número de producto o el nombre del producto en el campo de búsqueda para identificar su producto.

5. Expanda la sección Controlador-Audio.

6. Haga clic en Descargar junto a Conexant High Definition SmartAudio Driver.

7. Una vez que haya instalado el controlador, reinicie el equipo.

Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Compruebe si el software antivirus tiene conflictos o definiciones obsoletas

El servicio Conexant Utility Service puede ser identificado erróneamente como un virus por su software antivirus. Siga estos pasos para determinar si el software antivirus impide que el equipo ejecute la utilidad.

1. Abra el software antivirus en el equipo.

2. Haga clic en los botones o elementos de menú que dicen Actualizar, , Actualizar ahora o Live update.

Se abrirá una ventana de actualización.

3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para actualizar el software antivirus.

4. Desplácese hasta el área Firewall o Control de programas.

5. Compruebe que Conexant Utility Service (CxUtilSvc) no esté identificado como riesgo potencial o programa no deseado.

Nota:

Si hay una opción para hacer que Conexant Utility Service sea una aplicación de confianza, selecciónela.

Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Iniciar y configurar Conexant Utility Service

Siga estos pasos para asegurarse de que Conexant Utility Service está activado y configurado para iniciarse automáticamente.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows y pulse la tecla R.

Aparecerá la ventana Ejecutar.

2. En el campo Abrir, escriba services.msc y luego haga clic en Aceptar.

Aparecerá la ventana Servicios.

Ejecutar ventana con services.msc en el campo Abrir
  3. Desplácese hasta CxUtilSvc y haga doble clic en él.

Aparecerá la ventana Propiedades.

4. Cambie el Tipo de inicio a Automático. Si se detiene el estado del servicio, haga clic en Iniciar.

Ventana de propiedades con el tipo de inicio automático seleccionado y el botón de inicio identificado
  5. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.

6. Reinicie el equipo.