Equipos de escritorio HP - Probar el disco duro con SMART

Cuando SMART está activado, el estado SMART comprueba todos los discos duros de manera automática cada vez que se enciende o se reinicia el equipo.

Para realizar una prueba más minuciosa, puede ejecutar una autocomprobación rápida o una autocomprobación más exhaustiva de SMART.

Para obtener más información sobre cómo acceder al BIOS y cómo utilizarlo y configurarlo, consulte Equipos de escritorio HP - Información sobre la utilidad de configuración del BIOS y las opciones de menú.

Realizar una prueba SMART

Para ejecutar la prueba SMART desde el BIOS, siga estos pasos.

1. Encienda el equipo.

2. Pulse de inmediato la tecla F10 repetidamente, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra la utilidad de configuración del BIOS.

3. Utilice las flechas para seleccionar un disco duro de la lista y luego pulse Intro.

4. Seleccione SMART Support y pulse Intro.

5. Seleccione una de las siguientes pruebas de disco duro:

• SMART Status Check: Comprueba el estado SMART del disco duro. Muestra si SMART Support está activado o desactivado.

• SMART Short Self-test: Ejecuta una prueba de autodiagnóstico rápida en el disco duro.

• SMART Extended Self-Test: Ejecuta una prueba de autodiagnóstico ampliada en el disco duro. Esto puede tardar un poco.

6. Pulse Intro para iniciar la prueba. Comenzará la prueba y se mostrará su estado.

7. Pulse Esc cuando la prueba haya finalizado.

Nota:

Si la prueba falla, copie los datos del disco duro que ha fallado y, a continuación, sustituya el disco duro.