Preguntas frecuentes sobre Windows 10

Consulte las siguientes preguntas frecuentes para conocer más acerca de las características de Windows 10.

¿Qué hago si olvido mi contraseña de Windows?

Si olvida la contraseña de su cuenta de Microsoft y no puede iniciar sesión en Windows, puede restablecer la contraseña utilizando un dispositivo diferente.

Vaya a la página de Microsoft Recuperar su cuenta (en inglés) y luego siga la pantalla instrucciones para restablecer su contraseña.

¿Cómo abro mi carpeta de documentos en Windows?

Para abrir su carpeta de documentos, escriba Documentos en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas. Haga clic en la carpeta en los resultados de la búsqueda.

Búsqueda de documentos

¿Cómo puedo cambiar las aplicaciones predeterminadas para mis archivos en Windows?

En Windows, busque y abra Aplicaciones predeterminadas. Desplácese por la lista Elegir aplicaciones predeterminadas, haga clic en una aplicación y haga los cambios que desee.

Modificación de las aplicaciones predeterminadas

¿Cómo cambio el navegador web predeterminado en Windows?

En Windows, busque y abra las Aplicaciones predeterminadas. Desplácese por la lista Elegir aplicaciones predeterminadas, haga clic en la aplicación en el navegador web y luego seleccione el navegador web que desea utilizar.

Modificación del navegador predeterminado

¿Cómo cambio mi imagen de fondo en Windows?

Puede cambiar la imagen de fondo de la pantalla de inicio y de la pantalla de bloqueo.

Cambiar el fondo de escritorio de Windows

Puede personalizar el patrón o la imagen del fondo de la pantalla de inicio.

1. En Windows, busque y abra Configuración de imagen de fondo. También puede hacer clic con el botón derecho en un área libre del escritorio y seleccionar Personalizar.

2. Para cambiar la imagen o el color que aparece de fondo, seleccione Imagen, Color o Presentación de diapositivas en el menú desplegable.

Opciones de fondo y de color
  3. Seleccione una imagen, color, presentación de diapositivas o haga clic en Examinar para seleccionar una de sus fotografías o presentaciones.

4. Para cambiar la manera en que la imagen aparece en el fondo, seleccione Rellenar, Ajustar, Expandir, Mosaico, Centro o Longitud en el menú desplegable. Los cambios surten efecto inmediatamente.

Cambie el ajuste de fondo.

Cambio de la imagen de fondo de la pantalla de bloqueo de Windows

Siga las instrucciones que se indican a continuación para personalizar el fondo del equipo para la pantalla de bloqueo.

1. Haga clic derecho en un espacio libre en el escritorio y seleccione Personalizar.

2. En las opciones de la Pantalla de bloqueo, en Fondo, seleccione Contenido destacado de Windows, Imagen o Presentación.

Selección de una imagen en la pantalla de bloqueo
  3. Seleccione una imagen o presentación, o haga clic en Examinar para seleccionar una de sus imágenes o presentaciones.

¿Cómo cambio la imagen de mi cuenta de Windows?

Siga estos pasos para cambiar la imagen de su cuenta:

1. En Windows, busque y abra Administrar su cuenta.

2. En la ventana Cuentas, seleccione Tu información.

3. En Crear su imagen, seleccione Cámara para tomar una foto o Buscar una para seleccionar una imagen guardada.

Modificación de la imagen de su cuenta

¿Cómo agrego una carpeta al Inicio en Windows?

Siga estos pasos para agregar una carpeta a la pantalla Inicio.

1. En Windows, busque y abra el Explorador de archivos.

2. Vaya a la carpeta que desea anclar a la pantalla de inicio, haga clic derecho en la carpeta y luego haga clic en Anclar a Inicio.

Anclar la carpeta Documentos en la pantalla de Inicio

El icono de Documentos aparecerá en la pantalla Inicio.

Icono de Documentos
Carpeta de documentos en la pantalla de Inicio

¿Dónde están los gadgets del escritorio de Windows?

Los gadgets de escritorio no se admiten en Windows 10.

¿Dónde está Windows Media Center?

Windows Media Center no es parte de Windows 10 y ya no está disponible después de una actualización a Windows 10. Si su dispositivo vino con un reproductor de DVD, probablemente se haya incluido una aplicación de reproducción de DVD. Microsoft también tiene una aplicación de reproducción de DVD que puede comprar en la aplicación Microsoft Store.

¿Dónde está el Panel de control?

Para abrir el Panel de Control, utilice el cuadro de búsqueda en la barra de tareas para buscar y abrir el Panel de control.

Apertura del Panel de control

¿Dónde está el Administrador de dispositivos?

Puede hacer clic con el botón derecho en Inicio o usar un acceso directo de teclado para abrir el Administrador de dispositivos.

Para abrir el Administrador de dispositivos, pulse la tecla del logotipo de Windows + X y luego haga clic en Administrador de dispositivos.

Abrir el Administrador de dispositivos

¿Dónde está Windows Movie Maker?

Windows Movie Maker no se incluye en Windows 10. Para crear sus propias películas, utilice otro programa de software, como CyberLink Media Suite.

¿Dónde está Windows DVD Maker?

Windows DVD Maker no se incluye en Windows 10. Para crear sus propios discos de vídeo en el formato DVD, use otro programa de software, como CyberLink Media Suite.