• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Imprima fotos con una impresora HP

Imprima fotografías con calidad de impresión utilizando el papel y la configuración correcta para su trabajo de impresión.

Cargue papel fotográfico en la bandeja de entrada principal

Cargue papel fotográfico compatible en su impresora HP.

Nota:

Si su impresora tiene una bandeja exclusiva para papel fotográfico, consulte la guía del usuario para saber cómo imprimir desde esa bandeja.

1. Retire todo el papel normal de la bandeja de entrada principal.

2. Cargue el borde corto del papel fotográfico entrando en la bandeja. Si el papel tiene una pestaña perforada, cargue el papel de manera tal que la pestaña quede hacia arriba o hacia afuera, para impedir la impresión sobre la pestaña.

• Impresoras de inyección de tinta con bandeja de carga posterior: Cargue el papel fotográfico de inyección de tinta brillante o la cara de impresión hacia arriba

Carga del papel fotográfico en la bandeja trasera
    • Impresoras de inyección de tinta con bandeja de carga frontal: Cargue el papel fotográfico de inyección de tinta brillante o con la cara de impresión hacia abajo

Carga del papel fotográfico en la bandeja frontal
    • Impresoras LaserJet con bandeja de carga frontal: Cargue el papel fotográfico láser brillante o con la cara de impresión hacia arriba

3. Ajuste las guías de ancho del papel para que queden contra los bordes del papel.

Imprima la foto (Windows)

Imprima su foto desde el software de edición de fotos después de cambiar algunos ajustes de calidad de impresión.

1. Antes de imprimir, edite la foto para mejorar los colores, brillo, contraste o cualquier otro ajuste necesario.

2. Haga clic con el botón derecho en la foto, seleccione Abrir con y luego seleccione el Visualizador de fotos de Windows o Paint.

Nota:

En Windows 10, abra la foto con Paint para seguir estos pasos. El Visualizador de fotos de Windows no viene con Windows 10 y fue reemplazado por la Aplicación fotos.

3. Haga clic en Imprimir, en Archivo o en el ícono del menú Microsoft Paint (Paint), y luego haga clic en Imprimir.

Se abre la ventana Imprimir o Imprimir imágenes con la configuración general del trabajo de impresión.

4. Abra la ventana de Propiedades del documento de la impresora para acceder a más configuración de impresión.

Si no ve esta configuración, vaya a 123.hp.com para instalar el controlador de funciones completas de HP.

• En la ventana Imprimir imágenes del Visualizador de fotos de Windows, haga clic en Opciones... y, a continuación, en Propiedades de la impresora...

• En la ventana Imprimir de Paint, haga clic en Preferencias.

Ventana Propiedades del documento
  5. Cambie la configuración del trabajo de impresión desde las ventanas Propiedades o Preferencias. Utilice el botón Opciones avanzadas o las pestañas de la parte superior de las ventanas para encontrar los ajustes.

• Orientación vertical u horizontal: Seleccione vertical para los Retratos u horizontal para sus impresiones dePaisajes.

• Bandeja de papel u origen: Seleccione la bandeja en que está cargado el papel fotográfico, si su impresora tiene más de una bandeja.

• Tipo de papel fotográfico: Establezca el tipo de papel que está utilizando, como, por ejemplo, papel fotográfico HP, satinado o mate.

• Tamaño del papel: Seleccione el tamaño de papel que cargó en la impresora.

• Agregar o quitar borde: Agregue un borde blanco alrededor de la foto o imprima las fotos sin bordes.

Nota:

Si la ventana de Propiedades del documento tiene una pestaña de Atajos de impresión, seleccione un acceso directo para sus ajustes personalizados.

6. En la pestaña Papel/calidad y en Opciones avanzadas, seleccione Ajustes de calidad de impresión disponibles.

Nota:

La resolución se mide en puntos por pulgada (DPI). Un DPI más alto produce mejores fotos, pero ralentiza la velocidad de impresión.

• Borrador: La resolución en dpi más baja se utiliza normalmente cuando los niveles de los cartuchos de tinta están bajos o si no se necesita alta calidad de impresión

• Normal: Ajuste de calidad predeterminado, adecuado para la mayoría de los trabajos de impresión

• Óptima: Resolución en DPI mejor que la Normal

• Máx. DPI: La resolución en DPI más alta disponible

7. En la pestaña Papel/calidad, Color o Características, o en el menú Opciones Avanzadas, Modo de color o Imprimir en escala de grises, seleccione una de las siguientes opciones según sus necesidades de impresión.

Nota:

Si imprime con regularidad en blanco y negro, pero descubre que también se utiliza tinta de color, el modelo de su impresora utilizará una mezcla de tinta negra y de color para disminuir el grano. Además, se utiliza tinta de todos los cartuchos para realizar un mantenimiento periódico que evita los obstrucciones y otros problemas de calidad de impresión. No hay manera de evitar esta función.

• Blanco y negro, Monocromo, Solo tinta negra o Escala de grises: Solo utiliza el cartucho negro para imprimir en blanco y negro.

• Escala de grises de alta calidad: Utiliza todos los colores y negro para imprimir impresiones en blanco y negro de mayor calidad.

• Color: Usa todos los colores y las negras para imprimir a todo color.

8. Haga clic en Aceptar y luego en Imprimir.

9. Para guardar sus ajustes para futuros trabajos de impresión, seleccione uno de los accesos directos para trabajos de impresión, cambie cualquiera de los ajustes, haga clic en Ajustes de impresión personalizados y, a continuación, haga clic en Guardar como.

10. Después de imprimir, retire el papel fotográfico de la bandeja y guárdelo en el paquete original o en una bolsa de plástico. Si se deja el papel en la bandeja durante mucho tiempo, podría empezar a curvarse.

Imprima la foto (Mac)

Imprima su foto desde el software de edición de fotos después de cambiar algunos ajustes de calidad de impresión.

1. Antes de imprimir, edite la foto para mejorar los colores, brillo, contraste o cualquier otro ajuste necesario.

2. Abra la foto, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Para la aplicación Fotos, seleccione un diseño y luego haga clic en Imprimir. Se abrirá la ventana de ajustes de impresión.

Si no ve las siguientes opciones en la ventana, haga clic en Mostrar detalles.

Ventana de ajustes de impresión
  3. Seleccione su impresora en el menú Impresora.

4. Algunas impresoras cuentan con Preajustes para impresión de fotografías. En el menú Preajustes, seleccione una opción que corresponda a su trabajo de impresión o tipo de papel.

5. En el menú Tamaño de papel, seleccione el papel con el que está imprimiendo. Si es necesario, haga clic en la flecha hacia arriba en la parte superior o inferior del menú emergente para mostrar más tamaños.

Algunos tamaños de papel tienen varias opciones. Asegúrese de seleccionar el tamaño de papel sin bordes, por ejemplo, 4 x 6 pulg./10 x 15 cm sin bordes, si desea imprimir una fotografía sin bordes.

6. Seleccione la Orientación de la foto (retrato para vertical o paisaje para horizontal).

7. Haga clic en el menú de opciones de impresión sin nombre en el centro del cuadro de diálogo para acceder a más ajustes de impresión.

Más ajustes de impresión
  8. Realice cambios de ajustes para cualquier trabajo de impresión.

Nota:

Para guardar la configuración para futuros trabajos de impresión, seleccione el menú Preajustes y luego seleccione Guardar la configuración actual como Preajuste.

• Tipo de papel: La selección del tipo de papel correcto asegura que la impresora aplique correctamente la tinta al papel que ha cargado en la impresora. Haga clic en Medios y calidad y luego haga clic en el menú Tipo de papel.

• Bandeja de papel: Seleccione la bandeja en que está cargado el papel fotográfico, si su impresora tiene más de una bandeja. Haga clic en Medios y calidad y luego seleccione una opción en el menú de Alimentación de.

• Imprimir en color o blanco y negro: Seleccione o desmarque la opción de Blanco y negro en el cuadro de diálogo principal. El menú de Preajustes también incluye opciones de color y blanco y negro.

• Ajustar calidad de impresión: Haga clic en Medios y calidad y luego mueva el deslizador de Calidad a la configuración que desee.

• Agregar o quitar borde: Haga clic en Diseño y luego haga clic en el menú del Borde para seleccionar un ancho de borde o seleccione Ninguno para impresiones sin bordes.

• Impresión en espejo: Invierte una imagen o un documento para imprimir transferencias térmicas. Haga clic en Diseño y luego seleccione la opción de Voltear horizontalmente.

9. Haga clic en Imprimir.

10. Después de imprimir, retire el papel fotográfico de la bandeja y guárdelo en el paquete original o en una bolsa de plástico. Si se deja el papel en la bandeja durante mucho tiempo, podría empezar a curvarse.

Consejos para imprimir fotos de calidad

Consejos y recomendaciones para imprimir las mejores fotos con su impresora HP.

• Use papel fotográfico HP: Los papeles fotográficos HP son los más adecuados para usar con impresoras de inyección de tinta y proporcionan impresiones de calidad para proyectos artísticos o para enmarcar.

• Tome fotos de alta resolución: Las imágenes con mayor resolución producen impresiones más nítidas y vibrantes.

• Edite las fotos antes de imprimirlas: Antes de imprimir, utilice las herramientas de edición de fotografías para recortar la imagen y mejorar los colores, el brillo, contraste y cualquier otro ajuste necesario.

• Seleccione las opciones Óptimo o DPI máximo en los ajustes de impresión: La configuración de mayor calidad de impresión proporciona los mejores resultados.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador