• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Errores de alineación

Después de intentar alinear los cabezales de impresión o los cartuchos de su impresora, aparece un error de Alineación fallida o Falla de alineación en la pantalla del equipo o en el panel de control de la impresora.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Realizar una alineación

Alinee los cabezales de impresión o los cartuchos de su impresora cuando los sustituya para mejorar la calidad de impresión o para eliminar un error de alineación.

1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.

2. Ajuste las guías de ancho del papel hasta que queden contra los bordes del papel.

3. Imprima una página de alineación.

• Panel de control (impresoras con pantalla táctil): Abra el menú Herramientas o Mantenimiento de la impresora y, luego, seleccione la opción para Alinear los cartuchos, Alinear el cabezal de impresión o Imprimir una página de alineación.

• Aplicación HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): En la aplicación, haga clic en su impresora, luego en Herramientas de calidad de impresión y, a continuación, seleccione la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.

• Asistente de impresión HP (Windows): Haga clic en Mantenimiento de la impresora y, luego, seleccione la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.

• HP Utility (Mac): Haga clic en la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.

4. Si su impresora tiene un escáner, siga las instrucciones que se encuentran en la página de alineación para escanearla y completar la alineación.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Verificar los niveles de tinta y sustituir los cartuchos vacíos o con poca tinta

Los niveles bajos de tinta pueden provocar una mala calidad de impresión o errores. HP recomienda tener la tinta de repuesto a mano cuando los cartuchos tienen poca tinta.

1. Verifique los niveles de tinta.

• Desde el panel de control de la impresora: Busque una gota de tinta, un ícono de cartucho o un menú de Niveles de tinta.

• Desde la aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart. Los niveles de tinta estimados aparecen en la pantalla de Inicio.

• Desde el software de la impresora: Abra el software de la impresora y, a continuación, haga clic en la opción Consumibles o Niveles de tinta.

• Impresoras con tanque de tinta, con tanque inteligente y DeskJet GT: Observe las ventanas de los tanques de tinta de la impresora. La mayoría de las impresoras con tanques de tinta tienen una línea de llenado mínimo.

2. Si alguno de los cartuchos o tanques tiene poca tinta, o si ve un mensaje que indica Poca tinta, sustituya el cartucho con poca tinta o rellene el tanque vacío.

Limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos

Use una herramienta de limpieza de cabezales de impresión o cartuchos en el software de la impresora o en el panel de control para resolver errores y mejorar la calidad de impresión.

Use esta herramienta de limpieza cuando vea rayas, manchas o líneas blancas o de color en las páginas impresas.

• Panel de control (impresoras con pantalla táctil solamente): En el menú Configuración, Configuración o Herramientas, busque una opción para limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos.

• Aplicación HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): En la aplicación, haga clic en su impresora, luego en Herramientas de calidad de impresión y, a continuación, seleccione la opción para limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos.

• Asistente de impresión HP (Windows): Haga clic en Mantenimiento de la impresora y, luego, seleccione la opción para limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos.

• HP Utility (Mac): Haga clic en la opción para limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos.

Después de la limpieza, evalúe la página que se imprime. Es posible que tenga que limpiar los cabezales de impresión o los cartuchos más de una vez.

Sustituir los cartuchos o cabezales de impresión que no funcionan

Las páginas de alineación con defectos o colores ausentes pueden hacer que el sensor que se encuentra dentro de la impresora lea mal la página y la alineación falle. Revise la página para ver si hay problemas y sustituya los cartuchos o cabezales defectuosos.

1. Verifique si hay defectos en la página, como colores o secciones faltantes. Vea los ejemplos a continuación para ver secciones de páginas de alineación sin defectos.

Nota:

Según su impresora, es posible que la página de alineación tenga varios colores o solo tinta negra. La mayoría de las páginas de alineación incluyen una serie de líneas y bloques.

Ejemplos de páginas de alineación sin defectos
  2. Si encuentra algún defecto, sustituya los cartuchos de tinta y el cabezal de impresión (para impresoras con cabezal extraíble).

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador