• Información

• Comentarios

Impresoras HP LaserJet Managed E40040 y E45028: instalación de la impresora (hardware)

En este documento se describe el proceso de instalación de las partes físicas de la impresora. Complete estos pasos antes de instalar el software de la impresora en su equipo.

Si el hardware de la impresora ya está configurado, consulte la sección Enlaces a las instrucciones de instalación del software al final de este documento para obtener ayuda con la instalación del software.

Siga este procedimiento para configurar la impresora:

1. Desembalar la impresora:

1. Seleccione un lugar para colocar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:

• Una superficie de trabajo estable, en una zona con buena ventilación, sin polvo y alejada de la luz solar directa

• Intervalo de temperatura: de 10 °C a 32,5 °C

• Intervalo de humedad: entre el 10 y el 80 %

2. Deje espacio suficiente alrededor de la impresora para poder abrir todas las puertas y bandejas. Consulte los requisitos de espacio que aparecen a continuación para su modelo de impresora específico.

• Modelo E40040dn:

PRECAUCIÓN:

El modelo E40040dn pesa 8,5 kg18,74 lb.

Requisitos de espacio (modelo E40040dn)

Requisitos de espacio (modelo E40040dn)
      • Modelo E45028dn:

Nota:

El modelo E45028dn pesa 18,9 kgy 41,67 lb.. HP recomienda que la impresora la manipulen entre dos personas.

Requisitos de espacio (modelo E45028dn)

Requisitos de espacio (modelo E45028dn)
    3. Extraiga la impresora HP de la caja y, a continuación, compruebe que los contenidos coinciden con los de la ilustración.

Contenido de la caja

Contenido de la caja
    4. Retire toda el precinto y el material de embalaje de la impresora.

Nota:

HP recomienda reciclar el material de embalaje.

Quite el precinto.

Extracción del precinto
  2. Cargar papel en la bandeja 2:

La siguiente información describe cómo cargar papel en la bandeja 2.

Nota:

Esta bandeja admite hasta 250 hojas de papel de 75 g/m220.

1. Abra la bandeja 2.

Abra la bandeja 2

Abra la bandeja 2
    2. Apriete los enganches de ajuste y deslice las guías de ancho y largo de la bandeja para ajustarlas al ancho y largo del papel que esté utilizando.

Extienda las guías de papel

Extienda las guías de papel
    3. Cargue papel en la bandeja y compruebe que las guías toquen ligeramente la pila de papel sin doblarla.

Nota:

Para evitar atascos, no sobrecargue la bandeja. Asegúrese de que la parte superior de la pila se encuentre por debajo del indicador de bandeja llena.

Cargue el papel

Cargue el papel
    4. Cierre la bandeja.

Cierre la bandeja 2

Cierre la bandeja 2
  3. Conectar el cable de red (opcional):

Si conectará la impresora a una red, conecte ahora el cable de red. De lo contrario, prosiga con el siguiente paso.

Nota:

No se incluye un cable de red con la impresora.

Conexión del cable de red

Conexión del cable de red
    PRECAUCIÓN:

No conecte un cable USB en este momento. Para usar un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo cuando se le solicite durante la instalación del software.

No conecte aún el cable USB.

Aún no conectar el cable USB
  4. Conectar el cable de alimentación y encender la impresora:

1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra.

Nota:

Para evitar ocasionar daños a la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.

PRECAUCIÓN:

asegúrese de que la fuente de alimentación sea la adecuada para el voltaje de la impresora. La información sobre el voltaje se encuentra en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 100-127 V CA o 220-240 V CA y 50/60 Hz.

Conecte el cable de alimentación

Conecte el cable de alimentación
    2. Pulse el botón de encendido para encender la impresora y esperar a que se inicialice.

Encendido de la impresora

Encendido de la impresora
    3. En la pantalla Configuración inicial del panel de control, establezca el idioma, la ubicación, el formato de fecha/hora y otras funciones.

Para realizar una configuración avanzada de las impresoras que se conectan a la red, una vez que la impresora esté en estado preparada, introduzca la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones de un navegador web. Para acceder a la dirección IP, en el panel de control de la impresora, seleccione el botón Información Botón Información y luego el icono de red icono de red.

Nota:

Para obtener información sobre la configuración avanzada de las impresoras conectadas en red, haga clic en el enlace siguiente para su modelo de impresora:

5. Habilitar el puerto USB:

El puerto USB está desactivado de forma predeterminada y se debe activar desde el panel de control de la impresora.

Siga este procedimiento para activar el puerto USB:

1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, abra el menú Configuración.

2. Seleccione General > Habilitar USB del dispositivo > Habilitado.

3. Siga las instrucciones para su sistema operativo:

Nota:

No se incluye un cable USB con la impresora.

• Windows: no conecte un cable USB hasta que se le indique durante la instalación del software en el siguiente paso. Continúe con el paso siguiente.

• Mac: Conecte ahora el cable USB.

6. Verificar que la impresora funciona:

Para comprobar que la impresora funcione, complete los siguientes pasos:

1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Informes.

2. Seleccione Páginas de configuración/estado.

3. Seleccione Página de configuración y, a continuación, toque Imprimir para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.

Si la impresora está conectada a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.

• IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configúrela de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.

• IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, configure manualmente la dirección IP.

Nota:

La página de configuración incluye información de versión de firmware que puede consultar al actualizar el firmware.

7. Actualizar el firmware de la impresora (recomendado):

HP proporciona actualizaciones de firmware para las impresoras con el fin de solucionar problemas conocidos, mejorar la seguridad y agregar nuevas funciones a lo largo de su vida útil.

Antes de utilizar la impresora, HP recomienda encarecidamente actualizar a la versión más reciente del firmware. Vea el siguiente vídeo para obtener información sobre cómo actualizar el firmware.

Nota:

Póngase en contacto con su administrador de red antes de actualizar el firmware de la impresora.

Para obtener información adicional sobre cómo actualizar el firmware de la impresora, consulte Actualización del firmware de la impresora.

Enlaces a las instrucciones de instalación del software

Después de completar los pasos de configuración anteriores, instale el software de la impresora con uno de los métodos siguientes:

• Método 1. Descarga desde HP Easy Start (clientes de Windows y Mac OS)

1. Vaya a 123.hp.com/ y haga clic en Descargar.

2. Siga las instrucciones en la pantalla para descargar e iniciar HP Easy Start y, a continuación, siga las instrucciones en la pantalla para instalar el software.

• Método 2. Configuración administrada por TI (únicamente clientes y servidores de Windows)

Acceda a hp.com/go/upd para descargar e instalar el Controlador de impresión universal HP.

Más información

Para obtener más información, haga clic en el siguiente enlace para su modelo de impresora.

Seleccione el botón Ayuda Botón ayuda en el panel de control de la impresora para acceder a los temas de ayuda.

Pulse el botón Ayuda

Pulse el botón Ayuda

Cargando...
País/región: Flag Ecuador