• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP: se muestra el error “Utilizar cartuchos SETUP”

Algunas impresoras HP se envían con cartuchos de tinta SETUP, que son necesarios para inicializar y calibrar una impresora nueva. Este error aparece si se utilizan cartuchos normales o que no son de HP durante la configuración inicial de la impresora.

Identifique el tipo de cartucho para saber cómo solucionar el error.

Tipos de cartuchos de tinta HP

Error “Utilizar cartuchos SETUP” (cartuchos de tinta 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934 y 935)

Solucionar el mensaje “Utilizar cartuchos SETUP” en las impresoras que utilizan cartuchos HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 y 935.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Ejemplo de los cartuchos de tinta HP 904

Verifique los cartuchos de tinta

Observe las etiquetas de los cartuchos y verifique que los cartuchos estén colocados correctamente en el carro.

1. Encienda la impresora y, a continuación, abra la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.

3. Verifique si en la etiqueta de los cartuchos aparece la inscripción “SETUP”.

• Si no se incluían cartuchos SETUP con su nueva impresora, devuélvala a la tienda. Los cartuchos SETUP no se pueden comprar en tiendas y solo están disponibles en la caja de una impresora nueva o con algunos kits de cabezal de impresión de repuesto.

• Si los cartuchos SETUP están instalados o si ha instalado cartuchos nuevos y aparece el error, continúe con el siguiente paso.

4. Presione la pestaña de un cartucho y, a continuación, extráigalo de la ranura hacia arriba.

Extraer el cartucho del carro
  5. Vuelva a colocar el cartucho en la ranura que tiene el mismo código de color y luego presiónelo hacia abajo hasta que encaje en su lugar.

Colocar el cartucho de tinta hasta que encaje de forma audible en el carro
  6. Repita estos pasos para extraer y volver a colocar los otros cartuchos.

7. Cierre la compuerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallos de la impresora.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Contactar con el servicio de soporte al cliente de HP para solucionar el error “Utilizar cartuchos SETUP”

Póngase en contacto con el servicio de soporte al cliente de HP o con la comunidad de soporte HP para informarse sobre las opciones disponibles para terminar de configurar la impresora.

1. Consulte Comuníquese con el Soporte al cliente de HP.

2. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

3. Seleccione una opción de soporte.

• Comunidad de soporte HP: publique un mensaje con el número y el nombre de su modelo acompañados del mensaje de error que aparece para obtener ayuda y terminar de configurar la impresora.

• Póngase en contacto con un agente de soporte para informarse sobre las opciones para terminar de configurar la impresora. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Error “Utilizar cartuchos SETUP” (cartuchos de tinta 932, 933, 950, 951-959 y 962-969)

Solucionar el mensaje “Utilizar cartuchos SETUP” en las impresoras que utilizan cartuchos 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 y 969.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Ejemplo de los cartuchos de tinta HP 950

Verifique los cartuchos de tinta

Observe las etiquetas de los cartuchos y verifique que los cartuchos estén colocados correctamente en el carro.

1. Encienda la impresora y, a continuación, abra la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.

3. Verifique si en la etiqueta de los cartuchos aparece la inscripción “SETUP”.

• Si no se incluían cartuchos SETUP con su nueva impresora, devuélvala a la tienda. Los cartuchos SETUP no se pueden comprar en tiendas y solo están disponibles en la caja de una impresora nueva o con algunos kits de cabezal de impresión de repuesto.

• Si los cartuchos SETUP están instalados o si ha instalado cartuchos nuevos y aparece el error, continúe con el siguiente paso.

4. Empuje el cartucho de tinta para extraerlo y, a continuación, empújelo en la ranura hasta que encaje en su lugar.

Extraer y volver a colocar un cartucho
  5. Repita estos pasos para extraer y volver a colocar los otros cartuchos.

6. Cierre la compuerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallos de la impresora.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Contactar con el servicio de soporte al cliente de HP para solucionar el error “Utilizar cartuchos SETUP”

Póngase en contacto con el servicio de soporte al cliente de HP o con la comunidad de soporte HP para informarse sobre las opciones disponibles para terminar de configurar la impresora.

1. Consulte Comuníquese con el Soporte al cliente de HP.

2. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

3. Seleccione una opción de soporte.

• Comunidad de soporte HP: publique un mensaje con el número y el nombre de su modelo acompañados del mensaje de error que aparece para obtener ayuda y terminar de configurar la impresora.

• Póngase en contacto con un agente de soporte para informarse sobre las opciones para terminar de configurar la impresora. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Error “Utilizar cartuchos SETUP” (cartuchos de tinta 63-65, 123, 302-304, 652, 664, 680, 803 y 804)

Solucionar el mensaje “Utilizar cartuchos SETUP” en las impresoras que utilizan cartuchos 63, 64, 65, 123, 302, 303, 304, 652, 664, 680, 803 y 804.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Ejemplo de los cartuchos de tinta HP 63

Verificar los cartuchos de tinta e inicializar la impresora

Observe las etiquetas de los cartuchos, vuelva a colocar los cartuchos y, a continuación, intente inicializar la impresora con un cartucho instalado.

1. Encienda la impresora y, a continuación, abra la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.

3. Verifique si en la etiqueta de los cartuchos aparece la inscripción “SETUP”.

• Si no se incluían cartuchos SETUP con su nueva impresora, devuélvala a la tienda. Los cartuchos SETUP no se pueden comprar en tiendas y solo están disponibles en la caja de una impresora nueva o con algunos kits de cabezal de impresión de repuesto.

• Si los cartuchos SETUP están instalados o si ha instalado cartuchos nuevos y aparece el error, continúe con el siguiente paso.

4. Extraiga un cartucho del carro.

• Carros con pestillos para cartuchos: abra el pestillo y tire del cartucho hacia arriba para extraerlo de la ranura.

Extraer los cartuchos de tinta con pestillos del carro
    • Carros sin pestillos para cartuchos: presione cuidadosamente el cartucho hacia abajo para liberarlo y luego tire de él para extraerlo de la ranura.

Extraer los cartuchos de tinta del carro
  5. Vuelva a colocar el cartucho en la ranura que tiene el mismo código de color y asegúrese de que esté colocado firmemente en el carro.

6. Extraiga el otro cartucho y vuelva a colocarlo.

7. Cierre la compuerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

Si todavía se muestra el mensaje de error, continúe con el próximo paso.

8. Extraiga los dos cartuchos y, a continuación, cierre la puerta o la tapa de acceso al cartucho.

9. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la impresora y de la toma de corriente, espere 60 segundos, vuelva a conectar el cable y, a continuación, encienda la impresora.

10. Coloque el cartucho de tinta negra en el carro y luego cierre la puerta o la tapa del área de acceso al cartucho.

• Si se muestra un mensaje del modo de un solo cartucho, confírmelo para inicializar la impresora y luego continúe con el siguiente paso.

• Si no se muestra ningún mensaje del modo de un solo cartucho, extraiga el cartucho de tinta negra, coloque el cartucho de tres colores, confirme el mensaje del modo de un solo cartucho y luego continúe con el siguiente paso.

• Si la impresora no se inicializa con ninguno de los cartuchos, vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para conocer las opciones disponibles para terminar de configurar la impresora.

11. Vaya a Descarga de software y controladores de HP para instalar las actualizaciones de firmware disponibles para su modelo de impresora.

12. Vuelva a colocar el otro cartucho.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador